Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

„Fulda“ (Pseudonym)

Gefüllte Paprika mit Tomaten-Auberginensoße

„Fulda“ (Pseudonym)

Amaranth Bratling mit Walnuss-Karotten dazu einen Harvest Moon Kräuter-Dip

„Memmingen“ (Pseudonym)

Shepherds Pie

Geniale Idee, das muss ich unbedingt auch mal wieder machen! Danke!

„Memmingen“ (Pseudonym)

Gekocht habe ich nochmal Veggie-Curry, allerdings eher so auf tomatiger Grundlade und als Resteverwertung. War dann auch nicht so der Mega-Knüller, aber trotzdem ganz lecker. Wegen des Joghurts nicht vegan.

https://ibb.co/3FRLMV3

„Rheinbach“ (Pseudonym)

Heute gabs Rührei mit Schinkenwürfel, Zwiebel und deftigem Bauernbrot. Als Nachtisch warme Birne mit Birnenschnaps

„Fulda“ (Pseudonym)

Jackfruit Wrap

„Fulda“ (Pseudonym)

Linsenaufstrich

„Fulda“ (Pseudonym)

Gebratener Kokosreis mit Kurkuma und gemischtem Gemüse mit Cashewcreme

„Rheinbach“ (Pseudonym)

heute gabs auf Wunsch als Geburtstagsessen Tafelspitz mit Pellkartoffel, Meerrettichsoße, Karos und Erbsen; als Nachtisch Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

„Rheinbach“ (Pseudonym)

@Einzelstückerl
sehr gute, schnelle Pizzaidee, mal was Andres! Danke :) das geht sicher auch mit Zwiebeln, Käse und Schinken, quasi als Flammkuchen

„Waldbröl“ (Pseudonym)

Doofe Frage: was ist denn light an der Version?
Bei ner normalen Pizza ist es doch auch nicht der Boden, der wahnsinnig kalorienreich wäre. :D

Ich stells mir außerdem äußerst knusprig, bröselig vor. Wenn die Wraps hier nen Schnaps zu lang im Ofen sind, dann brechen/ bröseln die schon wie Sau.

Aber vielleicht sollt ich es einfach mal ausprobieren.

„Fulda“ (Pseudonym)

Man könnte den Pizzaboden ganz mehlfrei ersetzen, da gibt es leckere Varianten. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Wenn man die Wraps allerdings befüllt wie bei einem Dürüm und ihn dann kurz in den Ofen steckt, kann ich mir das lecker vorstellen und gut zu essen.

„Fulda“ (Pseudonym)

Pastinakencremesüppchen mit Pastinakenchips

@ Optimistin: genau, es ist eigentlich wie ein Flammkuchen und ruck-zuck fertig!
Light ist es in meinen Augen, weil es eine überschaubare Portion ist, viel weniger BE drin sind, als bei einem doch etwas dickeren Pizzaboden und man auch den Belag nach den eigenen Vorstellungen und Mengen(!!!) wählen kann, das liegt aber agnz allein im Auge des Betrachters.
Aber wie es so schön hier im Forum zu lesen ist, es gibt ja immer noch Optimierungsmöglichkeiten, aber ob die bei dem Thread eigentlich wirklich gefragt sind ist eine andere Sache, denn Kochen und Lecker ist wohl bei jedem was anderes... ;-)
Schönen Abend aus dem Süden und probieren geht über studieren :-)

„Rheinbach“ (Pseudonym)

- Wollwürste mit Kartoffelsalat
- Karottengemüse mit kleingschnippelten, getrockenten Aprikosen, 1 TE Ghee, viel Kapha Churna, Steinsalz und Basmatireis

„Fulda“ (Pseudonym)

Einzelstückerl, ich wollte Dich nicht verärgern. Sry*

„Netphen“ (Pseudonym)

Pastinakensuppe und Pastinakenchips. Darauf hätte ich jetzt auch Lust. Hätt ich heut doch zum Markt gehen sollen.

So gibt es am späten Nachmittag 3 Cevapcici (vom Biorind), eine gebratene rote Paprikaschote mit Knoblauch und dazu entweder Süßkartoffelpommes oder Djuvecreis mit mehr Gemüse als Reis.

Mein Mittagessen war ein Vanillekrapfen mit Pflaumenmus und Schokoglasur. Ich habe wenig Süßbedürfnis, aber bei Krapfen werde ich leider total schwach