Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

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Sauerbraten böhmischer Art ist eigentlich fertig. Die böhmischen Semmelknödel kochen noch und werden in 15 Minuten geschnitten. Blaukraut mit vielen Äpfeln muss nur noch erwärmt werden. Vorher gibt's Erbsensuppe mit Croutons - auch schon fertig. Und das Dessert ist - leider ohne Baisers - im Kühlschrank. Ne Variation von Eton Mess.

Hach ja. Einmal im Jahr muss ich Omas Weihnachtsessen nachkochen, damit ich in Übung bleibe.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)

Entenkeulen in Soße, mit Kartoffelpüree(selbstgemacht)und Apfelmus.

„Rastede“ (Pseudonym)

Rinderrouladen mit Rotkohl (aus dem Glas) und halbseidenen Kartoffelklößen a la Sabine 😉

„Netphen“ (Pseudonym)

Zucchinicremesuppe
Roastbeef mit Kartoffelgratin und gebratenem Gemüse (Fenchel mit Parmesan, Bohnenpäckchen mit Speck und glasierten Karottenstiften
Ananascarpaccio mit einem Joghurtspiegel und Himbeeren
Weihnachtsplätzchen und Espresso

Dazu einen trockenen Riesling aus Durbach

„Netphen“ (Pseudonym)

Reste

Noch etwas Castelfranco Salat, Schweinelendchen im Parmesanmantel (der Parmesan musste weg), Restgemüse (gebratene Paprikastreifen mit Knoblauch, Rosenkohl) und gebackene Kartoffelspalten.

„Rheinbach“ (Pseudonym)

heute gabs Rinderroulade mit Spätzle

„Baesweiler“ (Pseudonym)

Da die Kids heute da waren, gab es Kartoffelwedges und panierte Hühnerbrustinnenfilets sowie Chrispy chicken fritters. Kids glücklich - wir auch!

„Memmingen“ (Pseudonym)

Linsenragout und Penne (vegan)

„Rheinbach“ (Pseudonym)

es gab Kartoffelsuppe - einmal klassisch mit Käsekrainer und einmal mit ayurvedischem Kapha Churna Gewürz.
Dieses Kapha Churna Gewürz ist eine echte Bereicherung meiner Küche; schmeckt nochmal anders - schärfer - als herkömmlicher Curry.

Außerdem gibt es noch ein ayurvedisches Kartoffelgewürz - ebenfalls sehr "anders" und gut.

Beide kann ich empfehlen: gibts bei "Classic Ayurveda" und "Maharishi" zu bestellen; so um die 6€ oder natürlich auch beim großen A.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Nach dem ganzen Festessen hatte ich Bock auf Bratkartoffeln (Drillinge im ganzen) mit roten Zwiebeln und Rührei mit Schnittlauch. Leeecker!

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Gyros mit Krautsalat und Tzaziki.

„Netphen“ (Pseudonym)

Heute fleischlos. Melanzane Parmigiana, gebackene Kartoffelspalten und einen bunten Salat.

Dafür gibts morgen einen Schweinebraten mit mitgebratenen Kartoffeln und mitgebratenem Gemüse (Zwiebeln, Lauch, Karotten, Pilze), bayrisch Kraut und für mich einen selbstgemachten Krautsalat.

Silvester gibts Raclette.

„Rheinbach“ (Pseudonym)

es gab gerade gemischtes, angebratenes Gemüse mit Mungbohnen. Einmal klassisch mit Wiener Würstchen und einmal mit frischem Ingwer, Senfkörnern und Ghee. Lecker :), beide erfolgreich pappsatt und zufrieden ...

Gestern: Riesensalatteller mit zweierlei Blattsalaten, Kirschtomaten, grüner Gurke, roter Paprika und Lauchzwiebeln. Üppiges Topping mit Schafskäse, Schinken, gekochtem Ei, Thunfisch und fast schon überreifer Ananas. Dazu Joghurtdressing mit Knoblauch und einem Spritzer Gewürzketchup :-) War einfach himmlisch!

Heute: das heißgeliebte Blitzhühnerfrikassee :-)

Heute gibt es Schweine-Krustenbraten, Bratwürste, Sauerkraut, Blaukraut und Kartoffelbrei...

Sauerkraut muss in Franken am Neujahrstag traditionell gegessen werden, da angeblich andernfalls im neuen Jahr das Geld ausgeht...

Da nicht alle Sauerkraut vertragen (aber eine Gabel voll muss sein) und der kleine Mann keinen Braten mag, gibts halt so viel Auswahl...

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Mir ist ziemlich egal, was traditionell gegessen wird. Ich hatte Appetit auf Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Spinatnudeln mit Parmesan

„Rheinbach“ (Pseudonym)

@Seeangel
jetzt weiß ich endlich, warum bei mir das mit dem Geld nie klappt :))))

es gibt heute Schlemmerfilet Bordellaise mit Pellkartoffel und gebratenem Rosenkohl