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„Memmingen“ (Pseudonym)
Überbackene Penne in cremiger Soße mit Kirschtomaten
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Was für eine Soße ist das, Kaffee-Pause - klingt lecker ?
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„Memmingen“ (Pseudonym)
Mit Knoblauch, bunten Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Frischkäse, etwas Senf und Schnittlauch - dann mit herzhaftem Käse überbacken.
Anleitung (für 2 Portionen)
250 g Penne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse
150 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 EL Senf
50 g Cheddar, Bergkäse oder Greyerzer
Nudeln kochen + Ofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die getrockenten Tomaten kleinschneiden.
Den Frischkäse mit dem Knoblauch, dem Senf, einem grossen Teil des Schnittlauchs und Salz und Pfeffer vermischen.
Nudeln abschütten, zurück in den Topf schütten und mit den Kirschtomaten, der Frischkäsemischung und den trockenen Tomaten darin vermischen.
Alles eine gefettete Auflaufform umfüllen, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. überbacken.
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Vielen Dank, klingt lecker und einfach - werde ich ausprobieren.
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„Zeitz“ (Pseudonym)
Banana-Nicecream mit Zimt (und Vanille-Protein) - allerdings nur gemixt, nicht gekocht ;)
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
Käsesahnesoße mit Volkornnudeln und Lachs dazu Möhrensalat
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„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Gemüsesuppe
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Als Ausgleich zur Schlemmerorgie im Restaurant gestern Abend gibt es heute Salat aus Tomaten, Motz-A-Rella, Basilikum sowie Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer und dazu ein Kräuterbaguette aus dem Backofen. Und danach ein Stückchen Möhrenkuchen.
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„Memmingen“ (Pseudonym)
Tabbouleh mit Minzsoße und Halloumi (veggie)
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Kurze Makkaroni mit einer Schinkensahnesoße, in die zwei Minuten vorm Servieren noch ein paar Lauchzwiebeln geschnippelt werden.
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„Memmingen“ (Pseudonym)
Gebratener Reis mit Gemüse (vegan)
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„Rheinbach“ (Pseudonym)
für mich gibts heute Belohnungsgrießbrei mit Banane ... echt verdient
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„Unterhaching“ (Pseudonym)
Ofengemüse mit Kräuterquark
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„Unterhaching“ (Pseudonym)
Dinkelspaghetti mit jungem Spinat und Räuchertofu
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„Memmingen“ (Pseudonym)
Ich sehe das nächste Kochdebakel dieser Woche auf mich zukommen. 🤦♀️
Gerade schiebe ich eine Dr. Oetker Pizza in den Ofen, deren Teig aus Blumenkohl gemacht ist (wenn man schon "Yes it's pizza" auf die Packung schreiben muss, lässt das leider nichts Gutes vermuten).
Ich war hungrig einkaufen und habe mir eingebildet das müsse ich probieren (warum auch immer?!).
Diese Woche ist koch- bzw. esstechnisch echt vermurkst.
Dazu gibt es einen Salat, zumindest da gibts nicht viel falsch zu machen.
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„Rheinbach“ (Pseudonym)
@Kaffee-Pause
Lach, das wollte mir mal ein Low Carbler anbieten - ich mach ja ernährungstechnisch fast jeden Unsinn mit, aber da habe sogar ich "Nein danke" gesagt. Als Alternative hat er mir dann ne Pizza mit Thunfischteig angeboten! :)))))))))) Hilfe!
Wie hat sie geschmeckt?
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„Memmingen“ (Pseudonym)
Also ehrlich gesagt: nicht mal so schlecht wie befürchtet, aber auch nicht umwerfend. Zumindest weiß ich jetzt durch Dich was der Zauber wohl soll ... Low Carb 💡 - ich war der irrigen Annahme es ginge um Glutenfreiheit oder Veggie (ist aber jede Menge Weizenmehl drin und Fleisch drauf wie ich später merkte).
Es schmeckte nicht schlecht, man schmeckte den Blumenkohl schon heraus (wenn man ihn mag, ist das kein Problem). Der Belag passte zwar zum Blumenkohl, für mein Empfinden aber nicht zu einer Pizza ... es war so eine Mischung aus Sauce Hollandaise, Currysoße und Paprika, ausserdem war Hühnchen drauf, was ich gar nicht auf Pizzas mag (nochmal: ich verstehe nicht was mich geritten hat das zu kaufen?!) Gibts auch noch mit Roter Beete Boden (Igitt!) und Spinat Boden.
War okay, müsste ich nicht nochmal haben.
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„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Hähnchenkeule im Backofen gebraten, mit frischem Porree in Butter/Sahne gedünstet und Bio Kartoffeln.
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da heute allein zuhause:
Heringsbrötchen mti viieeel Zwiebeln gab es zum Frühstück
z.Zt. kochen die Kartoffeln
für Pellkartoffeln mit Matjes, Zwiebeln und Ouzo
und heute abend wird gebraten
die restlichen Kartoffeln und dazu Brathering
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„Netphen“ (Pseudonym)
Scaloppine Gorgonzola mit bunten Spaghettini, glasierten Karotten und breiten Bohnen
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Stampfkartoffeln, Sauerkraut mit Speck
für die Frau Leberwürstchen, für mich Schäufele
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„Rastede“ (Pseudonym)
Italienischer "Eintopf"
Mit Speck, kleingeschnittener Bratwurst, Zwiebeln, abgelöscht mit Rotwein, weißen Bohnen und Tomaten.
Ich überlege noch ob ich dazu dann Nudeln mache oder mein altes Brot anröste und das dazu esse.
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„Zeitz“ (Pseudonym)
Ich koche einen Puten-Gemüse-Süßkartoffel-Eintopf im Slowcooker. Den portioniere ich und wärme ihn mir dann unter der Woche abends einzeln auf. Den Reis dazu mache ich abends frisch im Reiskocher.
Sehr lecker (und sehr schnell)!
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„Netphen“ (Pseudonym)
Chinesisch. Schweinefleisch mit Broccoli und Morcheln, dazu Klebreis
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Rindsgulasch mit hohem Gemüseanteil (Stangensellerie,Möhre,Paprika,Zwiebel) aus dem Slowcooker mit Spätzle und Gurkensalat.( Gewürzpäckchen befüllt mit Fenchelsamen, Majoran, Senfkörnern, Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken sechs Stunden mitgeköchelt lässt die ganze Wohnung duften).