
„Fulda“ (Pseudonym)
Praller Po, ich glaube das ist eher nichts für Dich. Den Untergrund mache ich mit magerem Tartar ( Rind ). Aber ich habe mal irgendwo etwas gelesen mit Nüssen als Basis. Ich schaue später nach, ob ich das noch finde.

„Mannheim“ (Pseudonym)
Oh ja, das wär lieb! Dankeschön, Amadahy 😘

Schon gestern vorgekocht - Borschtsch.
Später wird es noch mit Käse überbackenes Hähnchen mit Kartoffelpüree und Salat geben

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Heute gibt's einen Salat. Am Nachmittag bin ich zum Kaffee eingeladen; wer weiß, wie viel Stolle usw. es da gibt...😊

Rollbraten in Wein-Gemüse-Soße, Reis, mit frischem Clementinensaft glasierte bunte Möhren (Rezept nach Jamie Oliver, ich bin gespannt, 1. Versuch) und grünen Salat mit Cocktailtomaten und Salatgurkenstückchen

„Fulda“ (Pseudonym)
Praller Po :
15 g Kleie (Weizenkleie)
15 g Leinsamen, geschrotet
35 g Sojamehl
15 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Zutaten vermengen ( die Leinsamen würde ich über Nacht in Wasser quellen lassen ) und soviel Wasser einarbeiten, dass Du den Teig formen kannst.Sehr dünnen Boden daraus formen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken. Nach Lust belegen und fertig backen. Gutes Gelingen.
Ich habe mich umentschieden, lasse auch das Fleisch weg und mache diesen Teig 🙃

„Fulda“ (Pseudonym)
Auberginenröllchen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Kalamata Oliven im Ofen gebacken auf einem Sugo von frischen Tomaten.

„Mannheim“ (Pseudonym)
Sehr lecker, das wird nächste Woche gemacht 😃 Vielen lieben Dank, Amadahy! Bist ein Schatz 😘

Putenrollbraten mit Gemüse

„Barsinghausen“ (Pseudonym)
Nasi Goreng Salat

„Werne“ (Pseudonym)
Frikadellen und Brokkoli

„Fulda“ (Pseudonym)
Gefüllter Hokkaido mit gelben Linsen, Lauch, roten Paprika, Chili, Curry und Kokosmilch. Rein in den Ofen und fertig. Dann einfach mit dem Kürbisfleisch auslöffeln.

„Mannheim“ (Pseudonym)
Du inspirierst mich immer wieder, Amadahy 😉

Es gab Salat mit gebackenem Camembert. Dazu ein Brötchen mit gesalzener Butter.

„Pulheim“ (Pseudonym)
Eier, die ich morgen für den traditionellen Eiersalat benötige. :-D

„Fulda“ (Pseudonym)
Praller Po, ich glaube wir haben ( bei den veganen Gerichten ) so ziemlich den gleichen Geschmack.
Heute mache ich mir mal wieder gebratenen Rosenkohl mit Lupine natur.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Bouletten mit Kartoffelpüree, viel gebratene Zwiebel

„Netphen“ (Pseudonym)
Die Auberginenröllchen lesen sich gut @Amadahy. Magst Du Mal das Rezept einstellen? Ich würde mich freuen.

„Fulda“ (Pseudonym)
Ich versuche es , denn ich koche immer ohne Rezept bzw Mengenangabe, frei aus dem Bauch raus :-).
1 Aubergine längs in dünne Streifen hobeln und etwas vorsalzen
ein paar getrocknete Tomaten ( ca 1 Std wässern ), danach würfeln,
Petersilie und die Kalamata hacken, zu den Tomaten geben
Es braucht keine Würze, evtl etwas Pfeffer
Die Füllung in die Auberginenstreifen rollen, mit Zahnstocher befestigen, anbraten und zur Seite legen.
Kirschtomaten vierteln mit gehackten Zwiebeln ( kann man auch weglassen ) anbraten, ein paar von den Oliven gehackt dazugeben , schaut schön aus. Etwas einkochen. Mit Salz vorsichtig sein wegen den Oliven. Da ich Petersilie liebe, kommt ins Sugo auch nochmal etwas rein. Die Soße in eine feuerfeste Form, die Röllchen oben drauf setzen und ca 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Man kann Reis dazu reichen, ich esse es pur.
Käseliebhaber können auch noch Schafskäse reinbröseln.
Guten Appetit
( Habe die Röllchen auch schon mit Champignons und Walnüssen gefüllt , wer Käse mag, kann Frischkäse dazugeben )

„Netphen“ (Pseudonym)
Danke @Amadahy. Ich brauche keine genauen Angaben. Ich werde das Mal nächste Woche in Angriff nehmen mit Ziegenkäsefeta. Auch ohne Reis. Auberginen liebe ich.

„Barsinghausen“ (Pseudonym)
@Amadahy Wenn ich so toll kochen könnte wie du, wäre ich mindestens 500kg schwerer. :) Ich bin immer extrem beeindruckt, was du so an ganz normalen Tagen so tolles zusammenköchelst. *Respekt*

„Fulda“ (Pseudonym)
Hanna, oder leichter 😉. Das sind alles leichte, schnelle Gerichte. Ich habe allerdings den Vorteil, mir meine Zeit einteilen zu können und lege inzwischen großen Wert auf Mittagspause mit gesundem Essen, meistens zumindest.

„Barsinghausen“ (Pseudonym)
Poste gerne mal das eine oder andere Rezept, vielleicht lerne ich ja was dazu. :)
Ich finde deine Gerichte auf jeden Fall sehr positiv inspirierend.

Bei mir gab es eben Wildschweinrückensteak und Rosenkohl...

„Barsinghausen“ (Pseudonym)
Hier gab es eben 250g Krabben und frische Ananas. Okay, das kann man nicht als kochen bezeichnen. ;)