Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

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„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Trio invernale

Ofengemüse ( Artischocken, Radicchio, Puntarelle ) mit Olivenöl, roten Zwiebeln und Parmigiano danach wird die Pasta ( Calamaretti ) untergehoben.
Da ich hier in meine neue Gegend meinen Lieblingstürken nicht mitnehmen konnte und keine Puntarelle gefunden habe, werden diese durch Chicorée ersetzt.

Habe jetzt schon Hunger 🤤

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Habt Ihr schon Ideen für Euer Weihnachtsessen ?

Suche noch Anregungen für einen Brunch. Möchte mal weg von traditionellem Essen.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Fedra

Habe selbst eingelegte Artischocken am Ende untergehoben. So lecker. Diese zarten Artischocken und die leicht bitteren anderen Gemüsesorten mit leckerer Pasta.
Für mich war das perfekt.
Als ich vor längerer Zeit dieses Gericht das erste Mal gekocht habe, suchte ich Punterella und unterhielt mich mit meinem türkischen Einzelhändler. Er ging auf Suche und fand es tatsächlich im Münchner Großmarkt.
Chicorée ist leicht zu bekommen und war genauso fein.

Schön, dass Du die bunten Karotten finden konntest, manchmal ist der Weg gar nicht so weit, wenn man ihn weiß.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Fedra

Für ca 20 kleine Artischocken

Artischocken halbieren, säubern, das Stroh entfernen und in Zitronenwasser einlegen
Ich nehme 2 ausgepresste Biozitronen
Die Artischocken mit dem Zitronenwasser und etwas Essig, Pfeffer, Salz, Olivenöl ( Knoblauch, Kräuter je nach Geschmack ) plus ein wenig Zucker oder Honig ( ich nehme Agavendicksaft ) ca 20 bis 30 Minuten köcheln. Heiß in vorher ausgespülte Gläser geben und gut bedecken.
Essig und Öl sind 1:1 ( je ca 150ml ) bei 20 Artischocken

Heute mache ich Rote Bete ein

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Lauwarmer Linsensalat mit bunten Zoodles und gerösteten Walnüssen

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Heute gab es Hokkaido mit vielen Zwiebeln aus dem Ofen. Dazu einen Dip von Avocado, Petersilie, zerbröseltem Buchweizen-Blumenbrot, etwas Salz und darüber Granatapfelbalsam.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Eine ganz einfache Gemüse-Nudelsuppe zum wärmen

„Calw“ (Pseudonym)

Ein kleiner Mitternachtssnack für den großen Hunger

Kartoffel - Karotten - Suppe

Kartoffel schälen und würfeln
Karotten in Stücke schneiden
Sellerie, Lauch und Petersilie dazu

In einer Brühe aufkochen lassen , Salz, Chili und Curry dazu.
Sauerrahm hinzufügen - mixen und fertig.