
Dito... Kartoffelsuppe...
etwas Warmes braucht der Mensch.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Trio invernale
Ofengemüse ( Artischocken, Radicchio, Puntarelle ) mit Olivenöl, roten Zwiebeln und Parmigiano danach wird die Pasta ( Calamaretti ) untergehoben.
Da ich hier in meine neue Gegend meinen Lieblingstürken nicht mitnehmen konnte und keine Puntarelle gefunden habe, werden diese durch Chicorée ersetzt.
Habe jetzt schon Hunger 🤤

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Habt Ihr schon Ideen für Euer Weihnachtsessen ?
Suche noch Anregungen für einen Brunch. Möchte mal weg von traditionellem Essen.

Was ich gerne mag, Canapés. Ich machte an Hl. Abend etwa 8 Sorten, davon drei fischige, dazwischen Käsewürfel mit Birne und Trauben.
Nur mein Sohn hat heute andere Wünsche

Puntarelle kenne ich nicht. Radicchio und Artischocken aus dem Ofen klingt lecker. Artischockensaison ist aber keine.
Ich hab übrigens bunte Karotten bekommen, auf einem Bauernmarkt in der Region.

Reibekuchen und Schnittlauchsuppe

Spaghetti Bolognese...ab und zu muss das einfach sein...


„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Fedra
Habe selbst eingelegte Artischocken am Ende untergehoben. So lecker. Diese zarten Artischocken und die leicht bitteren anderen Gemüsesorten mit leckerer Pasta.
Für mich war das perfekt.
Als ich vor längerer Zeit dieses Gericht das erste Mal gekocht habe, suchte ich Punterella und unterhielt mich mit meinem türkischen Einzelhändler. Er ging auf Suche und fand es tatsächlich im Münchner Großmarkt.
Chicorée ist leicht zu bekommen und war genauso fein.
Schön, dass Du die bunten Karotten finden konntest, manchmal ist der Weg gar nicht so weit, wenn man ihn weiß.

Danke Einzelstückerl.
Ich kann mir vorstellen, dass es Punterella bei Spina in München gibt. Dort gibt es einige ausgefallene Sachen. Mal sehen wann ich dort wieder vorbei komme
Ich liebe Artischocken.
Wie legst Du die ein Amadahy?

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Fedra
Für ca 20 kleine Artischocken
Artischocken halbieren, säubern, das Stroh entfernen und in Zitronenwasser einlegen
Ich nehme 2 ausgepresste Biozitronen
Die Artischocken mit dem Zitronenwasser und etwas Essig, Pfeffer, Salz, Olivenöl ( Knoblauch, Kräuter je nach Geschmack ) plus ein wenig Zucker oder Honig ( ich nehme Agavendicksaft ) ca 20 bis 30 Minuten köcheln. Heiß in vorher ausgespülte Gläser geben und gut bedecken.
Essig und Öl sind 1:1 ( je ca 150ml ) bei 20 Artischocken
Heute mache ich Rote Bete ein


Kartoffelpüree, gebratenen Rosenkohl und Hähnchencurry

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Lauwarmer Linsensalat mit bunten Zoodles und gerösteten Walnüssen

Radieschen-Gurken-Kräuter-Joghurt-Quark und Pellkartoffeln

Knödelinos und Champignon-Lauch-Rahm

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Heute gab es Hokkaido mit vielen Zwiebeln aus dem Ofen. Dazu einen Dip von Avocado, Petersilie, zerbröseltem Buchweizen-Blumenbrot, etwas Salz und darüber Granatapfelbalsam.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Eine ganz einfache Gemüse-Nudelsuppe zum wärmen

Grünkohl-Chorizo-Eintopf mit mehligkochenden Kartoffeln und scharf angebratenen Zwiebeln

Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Tagliatelle

„Calw“ (Pseudonym)
Ein kleiner Mitternachtssnack für den großen Hunger
Kartoffel - Karotten - Suppe
Kartoffel schälen und würfeln
Karotten in Stücke schneiden
Sellerie, Lauch und Petersilie dazu
In einer Brühe aufkochen lassen , Salz, Chili und Curry dazu.
Sauerrahm hinzufügen - mixen und fertig.