
Sieht aus wie ein Pilz 🤔
Aber kennen tue ich den auch nicht 😳 riesiges Teil.

Ja ein Pilz...wurde mir zwischenzeitlich erklärt...ich kenne den auch nicht...noch nie gehört...

Wir grillen heute 😋
Frische Kräutermagarine und Zaziki. Ein paar Saucen. Grillgenuss, Brutzler, Ciabatta.
Fertig. Lecker.

„Ochtrup“ (Pseudonym)
Man 🤪 ich komme

@seaangel: gerade erst gelesen….ja es ist ein Pilz, ein Riesenbovist. Die können sogar noch größer werden. Wir haben den tatsächlich auf der Wiese nebenan gefunden. Also geschmacklich wenig „pilzig“ wie ich finde. Als Schnitzel paniert schmeckt es dann eben nach Panade 😂. Der nächste Versuch wird eine einfache Pilzpfanne und dann wollen wir noch versuchen ihn zu marinieren und zu grillen. Das Ding soll sich 3-4 Tage im Kühlschrank halten. Von der Konsistenz ist er sehr zart.
https://www.dailyvegan.de/artikel-rund-um-veganes-essen-und-leben/heimische-pilze-sammeln/riesenbovist-bestimmungsmerkmale-und-doppelgaenger/

Herbstlicht bis Du mit dem Herbstmobil da bist ist alles weggefuttert 🥳🫣😎😇

„Ochtrup“ (Pseudonym)
Pah 😜

Diesen Pilz finde ich voll spannend. Möchte ich auch Mal probieren.
Herbstlicht. Für Dich kaufen wir neu ein 😘

danke Elder...der ist wirklich interessant...aber wohl auch viel zu groß für einen Ein-Personen-Haushalt...

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Mir ist gerade gar nicht nach kochen.
So gab es heute Joghurt mit Melone und selbstgepufftem Amaranth.
Der Amaranth ist geschmacklich so weit weg von dem gekauften, ich könnte reinliegen.
Hat schonmal jemand Dinkel gepufft?

Urlaubsküche
Gestern hab ich in einem Lokal einen Salat abgeguckt
Gekochte Karottenscheiben mariniert mit Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Petersilie, drunter gemischt breite Bohnen in Stücken, festkochende gekochte Kartoffeln, weiße Zwiebeln in Ringen, Ochsenherztomaten, mein Portulak hätte auch gepasst, den hab ich vergessen, nochmal weißer Weinessig und Olivenöl dran. War sehr lecker
Dazu im ersten Gang gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch und PiriPiri, im zweiten frittierte Sardellen.
Vinho Verde
Und nun noch hinterher Eiscreme Kaffeegeschmack mit frischen Erdbeeren
Ich gehe an sich gerne essen, zunehmend bekommt mir aber die eigene Küche besser

Spargelwoche:
2x grüner Spargel Risotto
2x weiße Spargelköpfe mit Schweinebraten (von der Heißtheke), frischem Walnussbrot und Hollandaise

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Zitronenhähnchen aus dem Backofen mit Salat

Rahmspinat, frische Bratwurst und Spiegelei. Danach gekühlte 🍉

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Panierter Spargel ( Mandeln, Parmesan ) mit Pico de Gallo ( ohne Knoblauch )

Spinat, Kartoffeln und Spiegelei...ich liebe dieses Essen...

Paprika-Hack-Pfanne mit Naturreis.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Gemüse-Walnussbraten mit Salat

Ratatuille und Couscous

Bratkartoffeln, Tomatensalat und Thüringer Grillbratwürstchen.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Tomaten-Gurkensalat

Vorkochen zur Abwechslung:
Radicchio-Risotto
Möhrenuntereinander mit scharfer Blutwurst

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Auberginenpizza ( Auberginenscheiben belegt mit Tomate, Babyspinat , etwas Hefeschmelz drüber )

Heute der erste Versuch eines Gemüsekuchens, ich überlege noch ob mit oder ohne Rezept. Auf jeden Fall mit Paprika, Möhren, Zucchini (die erste aus dem Garten), Kartoffeln und Käse. Evtl. noch ein paar Pilze. Und natürlich Eiermilch drüber.

Nachtrag: Gar nicht so schlecht für den ersten Versuch. Beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr Käse 👍🏻