Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Vollkornnudeln, Pak Choi und Kusperhähnchen durcheinander asiatisch angehaucht

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Rote Linsenbratlinge an buntem Salat

Amadahy ( Cherokee Indians ), hast du ein Rezept dazu?

Meine Versuche waren bislang immer nur so semi-gut.
Zu pampig, matschig, flüssig. Die Bratlinge liefen oft in der Pfanne undefinierbar auseinander, weil durch die Konsistenz der gekochten, roten Linsen eher ein wässriger Brei als ein formbarer Bratlingteig entstand.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Apfel

120 g rote Linsen ( am Vortag kochen und über Nacht gut abtropfen lassen )
1-2 EL Mandelmehl
40 g Haferflocken
1geraspelte Karotten
kleine Paprika gewürfelt
1El Öl
1-2 Dinkel- Vollkornbrötchen je nach Größe, sind ja oft eher kleiner
40 g veganer Frischkäse ( Dr. Mannah’s ) oder selbstgemacht
nach Lust Kräuter
Salz, Pfeffer oder Curry uä

Amadahy ( Cherokee Indians ), vielen Dank.
Und so spontan, auf den ersten Blick, könnte es tatsächlich daran liegen, dass ich bislang die Linsen immer gekocht, kurz abgetropft und direkt verwendet habe.
Das mit dem "über Nacht stehen lassen" teste ich direkt nächste Woche.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Apfel

Das kenne ich auch, da läuft die ganze Geschichte weg 😕. Einen Teil der Linsen schreddere ich und einige bleiben ganz.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

BellaTonna

ja genau

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

BellaTonna

Man kann auch andere Zutaten hineingeben zB nicht vegane. Das geht auch, was man so im Kühlschrank hat, Feta, anderen Käse, anderes Gemüse ( Brokkoli...Kartoffel..)

„Blankenfelde-Mahlow“ (Pseudonym)

Hähnchenbrust mit Erdnusssoße, Reis und Broccoli

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Blumenkohl-Kichererbsen-Erdnuss-Curry

„Osterholz-Scharmbeck“ (Pseudonym)

Taco Salat. Mexikanisch gewürztes Hackfleisch auf Eisbergsalat, Mais & Tomaten mit saurer Sahne und Cheddar. Getoppt mit ein paar Tortilla Chips.