Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Danke 🙂

Und Stielmusgemüse , das kenne ich gar nicht

„Blankenfelde-Mahlow“ (Pseudonym)

Ich habe gerade Flut im Mund soooooooo lecker

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

PeWe danke

Ich dachte das wäre auch eine Geheimsprache 🙃
Das habe ich hier bei uns im Süden noch nie gesehen, schaut aber lecker aus

Ich hörte mal, man könne es als Mischung aus Spinat und Mangold beschreiben. Hat einen frischen, etwas erdigen Geschmack und man bekommt es nicht häufig im Laden. Ich hab es aus Zufall in dem Hofladen gefunden, wo ich meine allergiegeeigneten Äpfel kaufe und direkt den Menüplan umgeworfen 😁 Bisschen Zwiebel, Muskat, Sahne -lecker!

„Rastede“ (Pseudonym)

Ohhhh... Stielmus 😍
Das hat meine Oma oft gekocht. Ich habe es geliebt.

Ich habe heute aus fertigen Nudelteig von Bürger Maultaschen gemacht. Und da es den Brät dazu nur im Kilo Gebinde gab, habe ich dann aus dem Rest Fleischkäse gemacht.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

2 steinharte Semmeln und keine Lust zu kochen
Habe einen Semmelknödelteig gemacht und diesen flach in den Airfryer gegeben.
10 Minuten und was sage ich? Innen fluffig, aussen knusprig. Sehr lecker.
Dazu eine Schüssel bunten Salat mit Avocadodressing.

Das klingt wie Superresteverwertung, Amadahy! Und hat mich inspiriert, bald mal wieder böhmische Mehlknödel zu machen, so wie meine Mutter sie oft gemacht hat ... Die sind zwar extrem lecker zu einem soßenlastigen Gericht aber sie schmecken auch abgekühlt, in kleine Stückchen geschnitten und in der Pfanne geröstet mit einem Ei drüber und einem frischen grünen Salat dazu ganz wunderbar. Oder mach ich Rindfleisch mit Meerrettichsoße dazu? 🤔 Hmmm ...

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Oder mach ich Rindfleisch mit Meerrettichsoße dazu? Boah, das hatte ich lange nicht mehr

Wie Knödel hat meins heute allerdings nicht ausgeschaut, aber viel leckerer als aus dem Wasser, eben wie Du geschrieben hast gebraten

Es gab frischen Spargel aus der Region mit etwas brauner Butter und Parmesan, dazu kleine Parmesanschnitzelchen, kleine festkochende Kartoffeln mit Schale und eine große Schüssel Eichblattsalat vom regionalen Biolandbau mit Winterpostelein, Bärlauch, Kirschtomaten und Radieschen.

Nachtisch Zitronensorbet mit Prosecco und einer Erdbeere.

War extrem lecker.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Kartoffeln mit einer Gemüsecreme aus Aubergine, Paprika, Frühlingszwiebeln und mittelscharfen Peperoni 🤤

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Gomasio-Lupinengeschnetzeltes an Bimi- Kokosreis

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Kindheitsessen

Spargel mit gekochtem Schinken in einem hauchdünnen Dinkelpfannkuchen und etwas Hafersahne

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Graupensuppe

Gebratene Schupfnudeln plus einem Rest mitgebratenen Pellkartoffeln, ein paar Schinkenwürfel und Ei drüber und dazu eine große Schüssel knackfrischen Salat. Dressing weiß ich noch nicht, bin nicht unbedingt eine Dressingkönnerin, aber es wird mir schon was einfallen :-) Danach gibt's noch ein paar Erdbeeren.