
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Graupen-Gemüsesuppe

Mini-Rosenköhlchen, Egerlinge, Hühnerbrust, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, alles in der Pfanne gebraten, eine Art Jägerpfanne quasi.

Hier gab es fertig gewürzten Gyros mit Reis und Tzatziki und weil kein Krautsalat dabei sein sollte, einfach ein paar Fetawürfel drüber gekübelt.
Hoffe man(n) riecht morgen nix mehr vom Knoffi?!🧄😬😇😁😉

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Salat aus Rote Bete, Avocado und Apfel

Rote Bete Salat gibt's hier auch. Vorab. Ich habe noch einen Rest. Gekocht im Beutel gekauft, aber selbst mariniert. Ich mag das nicht aus dem Glas, da ich keine gezuckerten Konserven mag. Ich meide Zucker überhaupt.
Dafür gibt's frisch gerissenen Meerrettich drunter gemischt.
Als Hauptgericht. Schweineschulter vom Hofladen mit mitgebratenen Kartoffeln und mitgebratenem Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Lauch, Pilze), dazu bayrisch Kraut und ein Kuchlbauer Weißbier

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Fedra
Rote Bete und Meerrettich... das liest sich auch sehr lecker

Ist auch lecker, machte meine Mutter schon so. Frisch gerissen muss der Meerrettich halt sein. Die Bete schneide ich in Scheiben.
Ich gebe nur etwas Olivenöl, etwas weißen Balsamico, Salz, Pfeffer und Meerrettich dran
Übrigens schmeckt das auch gut mit roher Roter Bete, die dann geschält und gerissen werden muss. Ist halt eine Sauerei von der Arbeit.
Das machte ich in den 80ern in einem VHS Kurs in Innsbruck mit 'Topfenmayonnaise' (so was wie Quark mit Dotter)

„Rastede“ (Pseudonym)
Rote Bete Salat kann man doch auch mit frischer Bete machen, oder? Also als Rohkost. Ich mache es sehr selten, da ich es als Kind nicht mochte und Schatz sowieso gar nicht.

Ja, kannst du machen, dabei musst du ihn aber entweder in hauchdünne Scheiben schneiden, oder sehr fein reiben...er ist unglaublich hart...und je nach Gebiss...naja *lach*

Ich esse rote Beete gerne roh. Als Salat gerieben, oder dünne Scheiben mit Creme dazwischen. Oder als Stücke zum Knabbern.

„Rastede“ (Pseudonym)
Ja, ich würde ihn raspeln wollen. Das probiere ich mal aus 😊

Krautfleckerl, ist zwar eig. zu frühlingshaft dazu, aber das letzte Drittel vom Kohl muss weg und als Salat, bzw. in einer Bowl hatten wir ihn die letzten Tage schon so oft.

Gemüsesuppe-/eintopf mit Fleischklößchen

„Bramsche“ (Pseudonym)
Rotkohl-Lauch-Pfanne mit Dinkelspätzle

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)
Heute Abend gibt es bei mir Maultaschen und Kartoffelsalat. Typisch Schwäbisch 😉

Dip für Pellkartoffeln, inspiriert vom Rezept für Litauische kalte Rote Beete Suppe, nur dicker und mit Gürkchen drin. Dazu hartgekochte Eier.

Heute war ich faul und deswegen gab es ein schnelles Essen:
Kohlrabi mit gebackene Kartoffeln und Leberkäs.

Japanisches Curry 😋 mit Honig-Apfel Note, zum Niederknien
Ich weiß jetzt, warum es quasi das Nationalgericht ist.

Gebackenes Rotbarschfilet, eine halbe übrige Zucchini in Scheiben paniert und 4 übrige Champignons. Auf besonderen Wunsch Kartoffelpürree dazu, ein wenig Gurkensalat und Chicorée Salat jeweils mit einem Löffel saurer Sahne. Ach ja einen leckeren Weißburgunder aus Rheinhessen gab es auch.
Restevertilgung vor dem Urlaub.

Seelachsfilet paniert, Kartoffelsalat
heute Mittag hab ich mir einen Krapfen mit doppelter Hiffenmarkfüllung gegönnt...

Nudelsalat. Zur Hälfte normale Hörnchennudeln, zur Hälfte Dinkel-Vollkornnudeln, Erbsen & Möhren, Mandarinen, gebratene Hähnchenbruststückchen und Dressing aus lecker gewürzter Creme Fraiche statt Mayo 👍🏻 Das werde ich glaube ich öfter machen, hab die Mayo gar nicht vermisst. Evtl. probiere ich es auch mal mit Joghurt.

Es ist der Tag vorm Wocheneinkauf, also gibt's was aus der Rumfort-Palette... im Angebot sind einige runzlige Kirschtomaten, eine kleine Spitzpaprika, im Vorratsschrank finden sich bestimmt noch eine Dose Mais und etwas Reis, Knoblauch und Zwiebeln sowieso. Und zwei frische Bockwürstchen habe ich auch noch im Kühlschrank gesehen - das schreit nach Tomatengemüsedurcheinander mit Würstchen auf Reis. Oder so.

„Geesthacht“ (Pseudonym)
Zoodles, Paprika, Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Sesam, Erdnusssauce, Sriracha, Huhn.
Schön spicy und überraschend lecker 😋