Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6087 Antworten

Schon lustig.. wie verniedlichend @phak kocht... da macht schon das Lesen Appetit und scheint überschaubar zu sein ;)

Meine Vorbereitung geht auch zu etwas klassischem einfachen zum Jahresende hin... es muss noch einmal Grünkohl mit Kartöffelkes und Mettenden sein... irgendwie passend zum Wetter und zum Jahresausklang ... etwas einfach bürgerlich sättigendes

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Backofen:
Kleiner Hokkaido gefüllt mit Kichererbsen, Erdnüssen, Kokosmilch, Curry, Salz

Kann man schön auslöffeln

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

stierfrau

Das liest sich wieder einmal sehr spannend. Man kann wirklich aus fast allem ein Curry zaubern.

Bei mir gibt es heute eine Linsen Bowl, auch mit allem was ich so finde. Gemüse, Salat, Avocadocreme.Kürbis habe ich auch noch übrig.

„Rastede“ (Pseudonym)

Ich muss doch mal die Bowl Esser fragen...
So Bowls finde ich echt klasse, insb. weil man da gut Hülsenfrüchte unterbringen kann.
Aber ich bin immer ratlos wie ich alles würzen soll. Was für Dressings benutzt ihr??
Evtl. sogar Fertigdressings? :-D

Zu Bowls nehme ich auch teils Fertigdressing, French oder Joghurt o.Ä. (oder eine Mischung aus denen die noch im Kühlschrank sind und weg müssen).
Teils mische ich auch noch Hummus darunter oder nehme Hummus, Senf, ein wenig Ahornsirup und etwas Wasser und Öl.
Ich frage mich bei den ganzen Bowls die ich auf Insta etc. sehe auch oft ob die das nun trocken essen oder was, da ist so oft keinerlei Soße dabei :-)

„Rastede“ (Pseudonym)

Ich denke, dass man in eine Bowl doch eher unterschiedliche Zutaten nimmt, die man üblicherweise nicht in einem Salat untereinander mischt und es eher Rohkostlastig ist?
Ähnlich ist es natürlich. Für mich ist eine Salatgrundlage immer Blattsalat.
Der kann, muss aber nicht in einer Bowl sein. Da ist die Grundlage doch eher etwas wie Reis, Nudeln, Hülsenfrüchte. Und das bedarf m.M. nach eines kräftigerem Dressing als wie bei einem Salat.
Ich hab allerdings kein Talent für jedes Dressing. Oder hatte noch nie Lust mich damit zu beschäftigen o.O

Ceasars oder French ist schon mal ne gute Idee :o)

„Rastede“ (Pseudonym)

Egal wie du es nennst, es sieht geil aus Bella Tonna 🤤

„Delbrück“ (Pseudonym)

Wir wollten heute ein neues Rezept ausprobieren. Rindfleisch mit Zwiebeln - Asia Style. Alles gekauft, alles vorbereitet ready to cook: das marinierte Fleisch für 12 Stunden ziehen lassen. Hmmmmm das ham wa nicht kommen sehen. Nun gibts Döner und das Rind gibts morgen 🤷🏻‍♀️