Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Elsässer Flammkuchen.....echt gut geworden

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Vom Rest Teig Pizza gemacht

„Stendal“ (Pseudonym)

Bei mir gab es heute Schweineflilet und grünen Spargel mit Rucola. Super schnelles und mega leckeres Essen.

„Goch“ (Pseudonym)

Piccata von der Hähnchenbrust und gemischter Salat

„Stendal“ (Pseudonym)

Schnelle Werktagsküche bei mir heute. Low Carb Keto Flammkuchen. Keine Sorge - genau so abgehoben-befremdlich wie es sich anhört, so lecker ist es auch... Wenn nicht sogar noch mehr.

„Stendal“ (Pseudonym)

@stierfrau
In der Keto-Variante besteht der Boden aus Quark, Ei und Käse - du lagst also gar nicht so weit daneben.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Pancakes mit Ahornsirup, Rühreier, Bacon und Baked Beans. War köstlich.

„Fulda“ (Pseudonym)

Panierter Spargel mit Kräuter-Dip

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Vegetarischer Flammkuchen

„Stendal“ (Pseudonym)

Heute mal etwas aus der Ecke "Fenchel? Ernsthaft?!" und oh ja! Fenchel ! Kräftig, würzig mit einem guten Hauch an Fenchelgeschmack... und so verdammt lecker!

Fenchel-Hack-Gratin

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

"Fenchel? Ernsthaft?!"

Warum auch nicht? 🤔 Ist das so exotisch? Finde ich sowohl als Gemüse, als auch als Gewürz z.B. in italienischer Bratwurst absolut genial.
Nur als Tee ist er etwas fragwürdig. 🤢

„Werne“ (Pseudonym)

@Miss Jenny
Ich muß immer schmunzeln, wenn ich Gästen hinterher erzähle, daß an so manchem Gericht klein gehobelter Fenchel drin war ;-)
Wenn ich es vorher erzähle, dann kommt oft ein :" ...nein, Fenchel mag ich nicht...".

Ist halt nicht jedermans Geschmack. Meist kennen Leute nur den Tee.

Ich z.B. finde Koriander ekelig seifig ;-)

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ich z.B. finde Koriander ekelig seifig ;-)

Das hat wohl genetische Gründe. Verfügt ein Mensch zweifach über ein bestimmtes Gen, reagiert er stärer auf einen bestimmten Anteil im Koriander (Aldehyd).
Ich bin ehrlich gesagt froh, dass ich das Gen nicht doppelt habe, denn die Kombination Koriander und Limette ist für mich absolut unschlagbar und eines meiner liebsten Geschmackskombinationen.

Dafür kann ich keinen Fisch essen, egal in welcher Form - nichts an Meeresgetier, da muss ich mich quasi stehenden Fußes übergeben. 😓
Das einzige was gerade so geht ist "Fish and Chips" und Fischstäbchen - vermutlich weil beides hauptsächlich nach Panade schmeckt.

„Stendal“ (Pseudonym)

Freut mich, wenn mein Essen zur Inspiration und zum Austausch beträgt - so muss Essen sein: kommunikativ-verbindend...

Da ich leider alles esse, werd ich euch also noch mit so manchem "Schmankerl" beglücken. Weshalb nun "leider"? Tja, dass macht es so unglaublich Vielfältig, dass man da niemals hinterher kommt mit der gesamten Geschmacksvielfalten. Man könnte es schlechter treffen 😊

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Wahrscheinlich mache ich Apfeleierkuchen. Alle paar Wochen muss das sein. 🙂

„Fulda“ (Pseudonym)

Gebratenes Gemüse ( grüner Spargel, Karotten, Egerlinge und Zwiebeln ) mit Kichererbsen . Schnell, einfach, lecker.

„Stendal“ (Pseudonym)

Es muss ja nicht immer extravagant sein. Heute gab es also eine Gemüsesuppe mediterraner Art mit Hackfleisch - quasi eine Allerlei-Suppe.

„Netphen“ (Pseudonym)

Ojja mit Merguez.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Das ist wieder so ein 0 Bock- auf - kochen- Tag. 😏
Es wird wohl eine Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Kartoffeln... aber später... 😉

Das könnte Dich auch interessieren