Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Im Ofen schmurgeln Spareribs für morgen... wahrscheinlich mit Wedges und Möhrensalat.

„Werne“ (Pseudonym)

Ein einfachstes Gemüse Süppchen (püriert). Nur gesalzen.
Meine Mitbewohnerin hat einen Zahn gezogen bekommen.
Da ist heute nix mit kauen oder pfeffrigen Gewürzen ;-)

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Saftigen Hackbraten mit Kartoffelstampf und grünen Bohnen

„Wegberg“ (Pseudonym)

Salzkartoffeln, Spinat und Spiegelei.

„Fulda“ (Pseudonym)

Heute gab es den ersten Schrobenhausener Spargel gegrillt mit Gomasio bestreut.
Im slowcooker kocht eine Gemüsesuppe für die nächsten Tage.

„Fulda“ (Pseudonym)

Gemüsesuppe mit frisch gebackenem Brot zum eintunken

„Werne“ (Pseudonym)

Weißkohl mit Gehacktes. Und Kartoffeln.

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Heute Abend gab es frittierte Zucchini , Berner Würstel und Kräuterbaguette

„Fulda“ (Pseudonym)

Gemüsesuppe heute püriert mit selbstgemachten Gemüsechips als Krönung

„Fulda“ (Pseudonym)

Cremige Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Chili und Curry verfeinert , dazu einen Lupino-Spieß

Nun ist aber mal wieder gut mit Gemüsesuppe

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Ohne Worte :-)

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Vollkornpenne mit selbstgemachter Tomatensoße und Parmesan

„Netphen“ (Pseudonym)

Heute war ich am Markt.

Nun schmurgelt ein niederbayerisches Kartoffelbratl (Schweinekrustenbraten mit mitgebratenem Gemüse und mitgebratenen Kartoffeln) von Bauern meines Vertrauens im Ofen. Dazu mach ich bayrisch Kraut (Weißkraut mit Speck, leicht karamelisiert, mit etwas Essig)

Mach ich selten, musste Mal wieder sein. Mir ist dabei das Drumherum und die Kruste lieber als das Fleisch.

Der Schrobenhausener Spargel kommt auch schon langsam. Ich hab mit dem Jungbauern geredet, zu Ostern angesichts der kommenden Hitze soll es viel sein. Heute war er aus. Die Gastronomie fällt heuer aus als Kunde , die Ernte bewältigt er mit Verstärkung aus dem Familienverband und zwei Saisonarbeitern, die er gestern bekam.

Der Preis ist unwesentlich höher als im Supermarkt und man unterstützt die heimische Landwirtschaft.

„Sankt Augustin“ (Pseudonym)

Gefüllte Bratwurst werde ich heute versuchen, dazu Kartoffelpü.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Kartoffeln, buntes Gemüse und Hähnchenschenkel aus dem Römertopf.

„Netphen“ (Pseudonym)

Ich schmeiße den Elektrogrill an auf meiner Terasse. Dazu gibts Salate. Spargel, Batavia mit Portulak, Gurke und ein wenig portugiesischen Kartoffelsalat (nur mit Olivenöl und Knoblauch). Getränk Vinho Verde

„Fulda“ (Pseudonym)

Spargel, Schnitzel, Kartoffel und Sauce Hollandaise.
Hat heute unser Kroatisches Restaurant für Bekannte gekocht.
Wird jedem vor die Haustüre gestellt.
Das war so viel, da esse ich morgen nochmal von.

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Wir hatten heute auch Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise