Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Werne“ (Pseudonym)

Kürbissuppe mit Karotten und Kokos

„Fulda“ (Pseudonym)

Gegrillte Drillinge mit Rote Beete Salat

„Netphen“ (Pseudonym)

Rinderlendensteak (vom Direktvermarkter meines Vertrauens) mit Zwiebeln, Kartoffeln und Rosenkohl, 1 Glas Zweigelt

Sollte mich Abends noch der Hunger packen, getoastetes Bratkartoffelbrot mit Avocadoaufstrich (nur Avocadofleisch mit der Gabel zerdrückt, Zitronensaft und Knoblauch, Salz und Pfeffer jeweils aus der Mühle)

„Fulda“ (Pseudonym)

maybe
Verrätst Du mir was ein Bratkartoffelbrot ist?
Liest sich alles sehr lecker

„Fulda“ (Pseudonym)

stierfrau

Ein Brot zum tunken liebe ich auch. Da verzichte ich gerne auf Reis und Co

„Netphen“ (Pseudonym)

@Amadahy. Ein krustiges Brot, welches die Naturbackstube Wiesender verkauft. Ich tippe auf Natursauerteig mit kleinen Bratkartoffelstückchen drin.

Könnte in der Art sein:

https://www.ichkoche.at/rustikales-bratkartoffelbrot-rezept-63607

oder

https://www.kuechengoetter.de/rezepte/rustikales-bratkartoffelbrot-46539

Statt Butterschmalz könntest Du in Deinem Fall vielleicht Albaöl oder Olivenöl nehmen.

Ich könnte mir vorstellen, dass sich da auch mitgebratene Zwiebelwürfel gut dabei machen.

„Fulda“ (Pseudonym)

maybe

Vielen lieben Dank, Du kannst das sogar fertig kaufen. Habe ich noch nie gehört.
Das zweite Rezept schaut so lecker aus, das werde ich etwas umschreiben ( Butterschmalz / Weizen ersetzen ) und ausprobieren.

„Netphen“ (Pseudonym)

Das beim Bäcker gekaufte dürfte ein Roggenbrot sein, da ist definitiv kein Weizen drin. Da hab ich was übersehen beim googeln.

Du weißt Dir ja zu helfen Amadahy

„Werne“ (Pseudonym)

Dicke Bohnen mit Speck und Kartoffeln

„Wegberg“ (Pseudonym)

@Engel
Da tropft mir der Zahn. Wie lecker.

„Wegberg“ (Pseudonym)

@Engel
Da tropft mir der Zahn. Wie lecker.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Hähnchenbruststreifen mit Asiagemüse und Mie- Nudeln

„Idstein“ (Pseudonym)

Nudeln mit Champignons. Inspiration ist alles. 😉

„Wegberg“ (Pseudonym)

Kabeljaufilet mit Kartoffel-Kohlrabi Stampf

„Fulda“ (Pseudonym)

Hokkaido-Spinat-Quiche

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Rindergulasch, ganz klassisch...gibts aber erst morgen...mit Kartoffelklößen.

„Werne“ (Pseudonym)

Geschmorte Beinscheibe .
Mit Rosenkohl , Kartoffeln

„Memmingen“ (Pseudonym)

Bei mir gabs Waffeln, leider versäumt ein Bild zu machen.

„Fulda“ (Pseudonym)

Da ich heute Zeit habe, mache ich mir Krautkrapfen ( war das maybe, die sie nicht mag ? )
Ich freue mich drauf, mit viel Kruste.

„Netphen“ (Pseudonym)

Stimmt @Amadahy. Ein Kindheitstrauma, Relikt aus der Halbinternatsszeit (Halbinternat war damals eine Tagesheimschule) bei den Ursulinen.

„Fulda“ (Pseudonym)

maybe...
Ich war auch auf dem Ursulinengymnasium und im schrecklichen Halbinternat ( Mädchenaufbewahrung ) , essenstechnisch furchtbar trotz Schulgeld. Da gebe ich Dir recht, ich erinnere mich an verwässerte Tomatensoße mit verkochten Nudeln.