Was koche ( backe ) ich heute leckeres "vegan" II

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 740 Antworten

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Ich werde mich heute mal an einer Maronen-Buttercrèmeschnitte probieren. Was tut man net alles für seinen Kerl...

Als Ausgleich (da ich das alles ja auch probieren muss 😊) gibt es ansonsten nur Gemüse ohne Beilage.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Für mich wäre ein " süßer " Mann eine Megaherausforderung, allerdings dürfte er gerne für sich backen
( ... und bügeln 😁 )

Bei mir gibt es heute Reisnudeln mit Chiligemüse

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Er kann gut kochen - aber backen ist net so seins.
Da gehört er ausschliesslich der verzehrenden Abteilung an. 😄

„Albstadt“ (Pseudonym)

Das kann ich gut verstehen. 😎

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Wie sieht es mit Nussecken aus? 😉

Die Crème ist sowas von lecker... Oh, da wird sich mein Schatz freuen. 😊

„Albstadt“ (Pseudonym)

Hast du da einfach eine vegane Buttercreme mit Maronen gemacht? Ist das nicht mehlig geworden?
Ich esse gerne Maronensüppchen ...
Naja Nussecken sind ja auch süß. So 1-2 Miniminiecken würde ich schon mal essen, aber ich brauche es nicht . Das war schon als Kind so, brauche auch kein Eis. Die Konsistenz ist schon lecker. Ein User hat hier mal von Oliveneis geschrieben, das war megalecker. Ich glaube der Nick war das.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Ich habe das Rezept für die Buttercrème von Jérôme Eckmeier (der hat so tolle Rezepte, ich mag die Sachen von dem total) und da dann Maronenpüree druntergehoben.

Und ich hab' jetzt ein neues Haustierchen... Als ich die Maronen eingeritzt habe, habe ich bei der einen gesehen, dass sie einen Mieter in Form eines winzig kleinen Würmchens hat. Das lebt jetzt mitsamt seiner Marone im großen Blumentopf meiner Palme und heißt Knecht Ruprecht. Ho Ho Ho! 😄

„Albstadt“ (Pseudonym)

Omg , wie süß. Die nichtvegane Marone hat Asyl bekommen, hoffentlich ist Knecht Ruprecht kein Mädchen und schwanger, also ne Maria 🤣

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

😆
Das werde ich dann sehen...

„Albstadt“ (Pseudonym)

So, zum Ausklang des Tages trinke ich einen selbstgemachten Quittentee

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Und ich einen warmen Mandelmilchkakao. Hach ja. 😊

„Albstadt“ (Pseudonym)

Spinatmaultaschensuppe mit Flädle

„Albstadt“ (Pseudonym)

Eine grosse Tasse Teikei mit Vanilleschaum dazu frisch gebackenes Körnerbrot mit Blaubeer-Chia-Marmelade

250 g
Blaubeeren
1 ½ EL
Chiasamen (15 g)
1 EL
Ahornsirup
½ TL
gemahlene Vanilleschoten

„Albstadt“ (Pseudonym)

Heisse Maroni und einen leckeren Tee

„Albstadt“ (Pseudonym)

Lupinencurry ( Lupino,Zwiebeln, Karotten, Erbsenschoten, Kichererbsen, Kokosmilch, Salz und Curry ) dazu Reisnudeln.

„Nürnberg“ (Pseudonym)

Amadahy, wo und in welcher Form kaufst du Lupinen?

Kidneybohnen-Walnussbraten mit Salzkartoffeln :)

„Albstadt“ (Pseudonym)

Diese veganen Braten faszinieren mich auch sehr. Ich habe vor einiger Zeit mal meinen ersten ausprobiert, der war so lecker.

„Backnang“ (Pseudonym)

Ein 'every day bread'.
Gelingt immer und schmeckt.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Start ins Neue Jahr

Harvest Moon mit Feigen und Pekannüssen dazu Teikei

„Albstadt“ (Pseudonym)

Gegrilltes grünes Gemüse mit Graupen

„Albstadt“ (Pseudonym)

Zum Abschluss des Abends eine heisse Mandelmilch mit einem Löffelchen gesalzener Erdnussbutter ( ich freue mich wenn ich Frau Po wieder lesen kann )

„Albstadt“ (Pseudonym)

Saure Bohnen mit KaPü

„Albstadt“ (Pseudonym)

Strozzapreti mit Blumenkohlbolognese