Was ist drin?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es acht Antworten

Hallo zusammen,

ich brauche mal die Hilfe von Backwarenexperten. Heute wurde zum ersten Mal ein Franzbrötchen gekostet und es war köstlich. Nun meine Frage, woraus besteht die "Füllung" dieser Spezialität? Zimt habe ich schon herausfinden können, aber das ist doch noch nicht alles oder?
Ich danke euch schon mal.

„Westerstede“ (Pseudonym)

natürlich für frankreich ist der butter ....
der steckt überall drinnen. dann noch orangenschale, manche machen es mit kakao

„Rottenburg am Neckar“ (Pseudonym)

Das kommt von der vielen Butter, LittleFoxy....

„Balingen“ (Pseudonym)

Gefüllte Franzbrötchen?
Es gibt sie zB: mit Mohn, Schokolade oder Streuseln darauf.
Aber mit Füllung wäre mir neu.
Und in Hamburg gibt es an jeder Ecke Franzbrötchen.
Wo hast Du deines probiert?




Sie sind oft innen etwas weicher, weil sie nicht ganz durchgewbacken sind.

„Rottenburg am Neckar“ (Pseudonym)

ömmm...Nein!
Wenn sie "nicht ganz durchgebacken" wären würde das sehr unangenehm schmecken, Paul.
Das "SAFTIGE" ist das Fett/die Butter mit der sie getränkt sind...
Seeehr lecker....aber eben auch mächtig. :-))