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Mein heutiger Teller sieht leider nicht so hübsch aus. Die Bratlinge sehen richtig verbrannt aus, waren sie aber gar nicht. Sie waren einfach nur etwas dunkeler und schön kross.
War richtig lecker.
Buchweizen Bratlinge mit Mischgemüse.
Für 8 Bratlinge habe ich ca 150 g Buchweizen im Blender zu einem sehr grobkörnigen Mehl vermahlen.
In einem Topf Zwiebel, Möhre und etwas Sellerie angeschwitzt, mit ca 350 ml Gemüsebrühe aufgegossen, das Buchweizenmehl dazugegeben und etwa fünf Minuten zu einem festen Brei gekocht.
Den etwas abkühlen lassen, etwas Paniermehl, 1 Ei, etwas geriebenen Gouda und Gewürze nach Geschmack dazu. Ich habe geräuchertes Paprikapulver genommen, das macht sich echt gut darin.
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„Soltau“ (Pseudonym)
Ein knusprig gebratenes Stück ausgelöstes Hähnchen mit Kartoffelpüree
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@Ich bin ein Apfel🍎 Fotos täuschen ja auch oft...Aber Dein Rezept finde ich sehr interessant. Ich bin noch auf der Suche, nach der ersten "Bulette" die ich vegetarisch ausprobieren möchte. Ich trau mich da irgendwie nicht ran. Und ich bin ja eigentlich sehr probierfreudig.
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„Rostock“ (Pseudonym)
@KatWummen, ich bekam kürzlich ein Rezept für Käsefrikadellen mit Salat. Wäre das eine Option?
Dann gebe ich es gerne weiter. Ich habe es aber noch nicht ausprobiert.
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„Rostock“ (Pseudonym)
Kartoffelspalten mit Hausmacherquark (der war fertig)
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@*Frau Holle* Oh vielen Dank. Sehr gerne. Da reicht doch schon das Wort Käse :-)
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„Rostock“ (Pseudonym)
Na dann:
https://www.rewe.de/rezepte/kaesefrikadellen-salat/
Gutes Gelingen! ☺️
Ich bekomme jeden Tag ein Rezept von Rewe und komme mit dem ausprobieren nicht nach. Diese Frikadellen probiere ich definitiv auch noch...
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*Frau Holle* Die sind der Hammer 🤤 vielen Dank für das Rezept 🤗
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„Rostock“ (Pseudonym)
Bitte, gerne! 👍☺️
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Kat Wummen, du kannst die Bratlinge auch mit Dinkel/Grünkern machen. Oder aus zerdrückten Kidneybohnen.
Die Konsistenz ist sehr angenehm, sie fallen beim braten nicht auseinander und sind auch kalt gut essbar.
Natürlich schmecken sie nicht genau so wie Fleischfrikadellen, aber wir mögen sie z.B als Burgerpattys lieber, als die aus Fleisch.
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Wirsinggemüse und Stampfkartoffeln
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Kartoffelauflauf mit Hack und Möhren.
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Ich bin ein Apfel🍎 Dankeschön 😊Werde ich auch mal ausprobieren (mein häufigst geschriebener Satz hier 😄) . Spannend find ich, dass du da Gemüse mit in die Masse gibst.
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„Rodgau“ (Pseudonym)
So, hab auch mal versucht ein ansprechendes Bild vom Essen reinzustellen 🤣
Rucola mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen, Lachs, Reis und Dill Sahne Soße
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„Rostock“ (Pseudonym)
Kartoffelspalten, Kräuterquark und Feldsalat
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Nudeln mit Tomatenbolognese und gehobeltem Parmesan.
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Baked Beans nach Chili con Carne Art
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Ich nenn es mal flache Quiche mit grünem Spargel, Lauch und Speck
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„Rostock“ (Pseudonym)
Gemüsepfanne mit Schupfnudeln
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Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen und Gouda zum Sattessen.
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Wenn Gründonnerstag auf den 1. April fällt, soll man Schweinebraten mit Nudelsalat essen 👇
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„Rostock“ (Pseudonym)
Gedünsteter Pangasius in Senfsauce mit Salzkartoffeln; dazu Gurkensalat 🐟
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„Rostock“ (Pseudonym)
Blumenkohlschnitzel und Stampfkartoffeln mit Frühlingszwiebeln 🍽️
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Frau Holle, wie genau hast du denn die Blumenkohlschnitzel gemacht?
Den Kohl einfach in Scheiben geschnitten und vorgegart?
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„Vreden“ (Pseudonym)
Auch wenn ich nicht Frau Holle bin. Blumenkohlschnitzel mit Kartoffelpürre ist ein Lieblingsgericht aus meiner Kindheit.
Ich teile den Blumenköhl in Röschen, gare diese in Wasser (mit Salz) vor, etwa 7 bis max 10 Minuten, nicht zu weich, gieße den Blumenkohl ab, lasse kurz kaltes Wasser drüber laufen um den Garungsprozess zu unterbrechen, lasse ihn auskühlen. Kann man also vorkochen.
Die Röschen werden dann paniert wie ein Schnitzel, in Mehl, gesalzenem, verklepperten Ei und Semmelbrösel und am besten in nicht zu wenig Butterschmalz ausgebacken bis sie Farbe annehmen. Das geht schnell.
Nicht vorgegart brate ich manchmal Scheiben vom Blumenkohl in Olivenöl an, decke die Pfanne mit dem Deckel ab zum fertig garen, am Schluss gebe ich Parmesan darüber und gebe nochmal den Deckel auf die Pfanne bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ kann man den auch im Backofen backen, evtl zusammen mit anderem Ofengemüse