
„Rostock“ (Pseudonym)
Geschmorte Austernpilze auf Gemüsepuffern

Krautwickerl mit Kartoffelpü

„Geseke“ (Pseudonym)
Knoblauch Orgie...😅
Halloumi, Bratkartoffeln, Coleslaw, Zaziki

Wir hatten von gestern noch Gemüse-Pasta mit Brokkoli, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und einem halben Chinakohl. Den restlichen Chinakohl gab es dann heute dazu frisch angbraten mit reichlich Kümmel, Salz und Pfeffer gewürzt on top.

Endiviensalat mit Kartoffelmatsch 😊

„Geseke“ (Pseudonym)
Mal wieder Gemüsekuchen...😊
diesmal mit Rosenkohl, Schalotten, Paprika und Roquefort

„Westoverledingen“ (Pseudonym)
Mal was einfaches. Crepe mit Mandarinenquark

Paprika-Möhren Reis mit Schnitzel.

„Rostock“ (Pseudonym)
Hähnchenfilets mit Gemüsereis (der war fertig, TK)

Kotelett mit Kräutern, knoblauch, Zwiebeln dazu Baguette

„Hameln“ (Pseudonym)
Ganz klassische Spaghetti Bolognese

Hackfleisch-Käse-Bällchen mit Kartoffelpüree

Bei mir gabs heut Hähnchenbrust in Schwarzwälder Schinken gerollt mit Zwiebelsauce😍

Käspätzle mit uraltem und ordinär riechendem alten Bergkäse aus der Bergbauernsennerei.

„Fürstenwalde“ (Pseudonym)
@Vieldranvieldrin
... mir tropft der Zahn!!!!!!

Statt Mittag- Abendessen: Spargel mit Kräuter-Omelette und Serranoschinken. (Den Spargel frier ich roh ein, so hab ich das Ganze Jahr welchen). ;-)

Kalte Küche heute.
Salat aus Eisbergsalat, Chinakohl, Tomaten, Gurke, Paprika, Mais und einem Stück Gouda.


„Rostock“ (Pseudonym)
Gebratener Lachs mit Erbsenpüree
Mal wieder ein neues Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut zusammenpasst.

Cordon Bleu mit Pommes, dazu Feldsalat mit Speck und Croutons aus einem meiner Lieblingsrestaurants

„Rostock“ (Pseudonym)
Hähnchenbrust mit gedünstetem Broccoli in Schmand und Salzkartoffeln

Ich habe mir fertige Tamales gekauft, weil ich eine Ahnung davon bekommen wollte, in welche Richtung dieses zentralamerikanische Gericht geht und ob man es ggf. mal selber machen kann. Die Zubereitung ist ja schon sehr aufwendig.
Diese hier waren im Bananblatt und das hatte für mich einen unangenehmen ätherischen Geruch.
Wenn ich berücksichtige, dass Fertigprodukte nur halb so gut schmecken, denke ich, dass selbstgemachte Tamale schon fein sind. Die fertigen würde ich jetzt aber nicht empfehlen.
Aber bevor ich sie selber machen würde, würde ich eher einen Puttes/Kesselskuchen machen. Daran hat mich das sehr stark erinnert.

„Geseke“ (Pseudonym)
Moussaka