Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3830 Antworten

„Hameln“ (Pseudonym)

@Eiapopeia Ich seh leider auch nur Kästchen.

@Trudi♡

Der Reis ist ja ein fluffiger, lockerer Traum! 👍

„Rostock“ (Pseudonym)

Mein geliebtes Kichererbsencurry, heute mit Wildreismischung und Joghurt. Basmatireis wäre besser, ist aber nicht da. 😏

„Hameln“ (Pseudonym)

@ 🍎 Ich bin ein Apfel 🍎

Wie machst Du den Reis? Hast Du da einen Geheimtip für mich?

Miss Jenny, ich fürchte, ich habe keinen Geheimtipp.

Bei mir gibt es ja meist "Kochen für Faule"...deswegen kommt alles in einen Pott, wird mit Wasser aufgefüllt und so lange gekocht, bis fertig :-))

Ich reibe eine Zwiebel und presse 2 - 3 Knoblauchzehen in einen Topf.
Schnibbel Paprikaschoten mit dazu.
Hähnchenfleisch nach Gusto.
Dose Mais
Reis (frei Schnauze, für uns 4 meist so 500 Gramm roher Reis, das dürfte für die meisten wahrscheinlich schon zu viel sein)
Ca. 2 EL Ajvar, reichlich Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Gemüsebrühpulver oder Vegeta, Chiliflocken nach Gusto, Tomatenmark frei Schnauze, soviel Wasser dazu, dass alles bedeckt ist, gut umrühren, zum köcheln bringen.
Zugedeckt ungefähr 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, immer wieder umrühren, damit es nicht am Topfboden festbappt.
Wasser nachgießen bei Bedarf.
Nachwürzen nach Geschmack.

Wenn das jüngste Kind nicht mitisst, packe ich 10 Minuten vor Garende noch TK Erbsen mit rein.

„Hameln“ (Pseudonym)

Danke Dir, ich probiere es so mal. Es gibt einfach ein paar Gerichte mit denen ich auf Kriegsfuß stehe, Djuvec Reis gehört dazu. Keine Ahung warum, wird bei mir selten was.

„Vreden“ (Pseudonym)

Am Besten gelingt mir Djuvec Reis mit Rundkornreis (oder auch Risottoreis, riso arborio) und ich dünste das Gemüse (grob geschnittene Zwiebeln, Streifen von Paprikaschoten, frische gehackte Tomaten, Knoblauch) in Olivenöl an. In meinem Fall kommen auch TK Erbsen dazu. Sonst ähnlich wie schon beschrieben auch mit Tomatenmark und scharfen Ajvar. Die Quellzeit bei diesem Reis liegt bei etwa 20 Minuten.

@Miss Jenny
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Paprikawürfel und Tomatenwürfel , Langkorn-Reis , mit Gemüsebrühe und Tomatenpulpa aufgießen, frische Petersilie und Thymian hacken und dazu geben, ein paar Löffel Ajwar, , nach Gusto Chili oder ähnliches scharfes, fleissig rühren, TK Erbsen dazu und ein wenig Butter.

„Hameln“ (Pseudonym)

Danke für die vielen Tips - ich werde nochmal einen Versuch starten.


Heute gabs aber erstmal Gnocchi mit Kirschtomaten, Spinat und Kräuterfrischkäse.

„Hameln“ (Pseudonym)

Grüne Bohnen, Spaghetti mit Parmesan-Zitronen-Soße und viel frischem Basilikum. Leider keine Pinienkerne da gehabt, die eigentlich geröstet dazu gehören.
Das Rezept habe ich vor 100 Jahren in einem Food-Blog gelesen, den ich leider nicht mehr finde.

Selbstgemachte Pizza....
Nie wieder!!

Die Pizza ansich war super lecker, aber der Blitzteig eine Katastrophe. So ein Schweinkram. Ich bekam den Teig nicht gut ausgerollt.... Dann klebte dieser auf dem Backpapier fest.
Nee, dann kaufe ich lieber fertigen Pizzateig.
Der Blitzteig endete in einem Küchenputzmarathon.... 😜 😂 😂 😂.
Dennoch hatte ich einen schönen Tag mit meinen Freundinnen.

„Rostock“ (Pseudonym)

@Herz1967, ich mache als Pizzagrundlage Quark- Öl- Teig, gewürzt nach Belieben.
Der lässt sich gut verarbeiten und schmeckt m. E. prima. Versuchs doch mal.
https://youtu.be/LwM75SAuDBM

„Hameln“ (Pseudonym)

@Urmili

Die Burrito Bowl hatte ich heute auch 😅 - habe aber das Peterle und den Schnittlauch durch Koriander ersetzt.
Mexikanisch, Limette und Koriander gehören für mich einfach untrennbar zusammen.