
Serbische Bohnensuppe

„Ditzingen“ (Pseudonym)
Oma Gedächtnis Suppe 😍
Das ist eine Rindfleisch Suppe mit Mehlklößchen. Wobei ich mit den Klößchen noch üben muss. Die sind nicht so fluffig wie bei Oma. Das ist das Blöde wenn man als Kind nicht gut genug aufgepasst hat 🙄 Die werden nur aus Ei und Mehl (und das "gute" Fondor und Muskat) gemacht. Ein zäher Teig, wovon dann mit einem Löffel immer etwas in die kochende Suppe gegeben wird. Also eigentlich ist das dann ein Nudel- oder Spätzleteig würde ich sagen

Rosinante, das sieht phantastisch aus 😍
Hier werden die nächsten Tage mal die ganzen Reste vernichtet und die Tiefkühltruhe abgearbeitet.
Heute habe ich aus der hintersten Kühlschrankecke Schupfnudeln gezogen, schon ein paar Tage abgelaufen, aber noch gut.
Dazu alle Gemüsereste aus der Tupperdose, und ein bisschen Schweinegulasch aus dem Froster, den ich vorher im Slowcooker weich gekocht habe.
Zusammen unterm Strich ergab das:
Lecker.

Die Suppe sieht superlecker aus, @Rosinante - und diese Mehlklößchen/dicken Spatzen mache ich in meine Linsensuppe. Fluffig werden die bei mir aber nicht, eher fest... Vielleicht muss man den Teig vorher ordentlich schlagen, bis er Blasen wirft?

„Bad Krozingen“ (Pseudonym)
Ach Rosinante - ist das lecker :-) Meine Mama hatte immer Mehlklößchen gemacht - das ist soooo lecker. Ich tu immer etwas Backpulver rein, damit sie nicht so fest werden - funktioniert :-)

Bauernfrühstück 😋😋😋
Hatte ich so richtig Bock drauf.

„Ditzingen“ (Pseudonym)
Soviel Lob für eine schlichte Suppe 😇 Danke euch 😘
Auch für die Tipps hier und per pn. Vielleicht teste ich die doch mal, auch wenn es dann nicht gaaaanz Oma ist. Aber es soll ja in erster Linie so schmecken 😁

Heute machte ich mir "Fischerfrühstück" 😁

Vollkornspaghetti mit Tomatenbolognese.

Wachteln gestopft mit Reis, Zwiebel und Kadamom ( eine ist schon geplatzt :-D )

TK Gemüsepfanne und Brot. Zum Nachtisch was slowakisches. Erinnert mich an was, weiss nicht was. Ist lecker.

Hmmm, da fällt mir spontan sowas wie Philadelphia Milka ein, nur eben nicht so körnig.

Mein erster Gedanke war Monte, von Zott

Ein großer Topf Linsensuppe, Nahrung für die Seele. Ich werd mir bei Gelegenheit noch mal einen größeren Topf kaufen, wenn wenig Suppe ein Vergnügen ist, muss mehr Suppe noch besser sein, oder?

Spaghetti Aglio el olio

One Pot Ofenpasta 😋

a little pot of Grünkohl Kartöffelchen und Mettenden (Senf nicht vergessen)

Knusprige Hähnchenbruststreifen nach KFC-Art (Brustfilletstreifen in Zitronensaft und Nelke für ein paar Minuten einlegen dann in Joghurt oder Buttermilch mit chilli, Salz und Pfeffer für mindestens 1 Stunde einlegen und in Mehl (vermischt mit Gewürzen wie Schwarz Pfeffer, Ingwerpulver, Currypulver, Knoblauchpulver) eintauchen und gebraten!
+
Kartoffel-Wedges (geschält, geschnitten, 15 Minuten gekocht und zweimal gebraten)

Low carb Flammkuchen mit Salat

Pot au Feu mit Fadenndeln.

Wurstsemmel-Buffett 🥳🥳🥳

Griechischen Bauernsalat... Leider ohne Feta, weil der trotz noch lange nicht abgelaufenem MHD ein bisschen aufgebläht war und nicht mehr gut roch ... Dafür gab es dann ein Schlemmerfilet dazu, aber das hab ich nicht fotografiert 😁

BellaTonna...hmmm...Ich liebe Griechischen Salat.. hab mir heut auch nen Salat mit Käse gemacht. Oliven muss ich mir unbedingt wieder kaufen..

Reis mit Garnelen und scharfe Tomatensoße