Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3829 Antworten

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

Reibekuchen mit Graved Lachs und frischer Petersilie. Weil ich so gierig war...noch mit ner Prise Tintenfischringe ;-)

„Rostock“ (Pseudonym)

Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Asiagemüse und Mie-Nudeln

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Apfel
Ist wenig Lachs, und da ist noch etwas Meerettich drauf. Also vom Geschmack her nicht dominierend. Ist ein leckeres Zusammenspiel.🥰😊

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

Frische Hühnersuppe gekocht. 😊

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Apfel, nur für dich heute ;-) Ich liebe Reibekuchen :-D

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

Rindfleisch mit Asia Fertig Nudeln und extra Petersilie und Gemüse. Musste heute wieder ganz schnell gehen in meiner Pause.

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Apfel...was ein Oschi :-)

Habe heute für 2 Tage gekocht. Scharfe bunte Pfanne mit allem möglichen Gedöns drin. :-)) Oiii...was scharf :-D

„Erding“ (Pseudonym)

Bei mir gab es heute nur belegte Brötchen, aber immerhin frisch gebackene Sesambrötchen. Bin inzwischen komplett darauf umgestiegen Brötchen selbst zu backen mit einem Teig der nicht geknetet werden muss, der innerhalb von Minuten zusammengerührt ist und über Nacht im Kühlschrank aufgeht.
Ein knuspriger Traum und die Wohnung duftet nach frischem Brot.

„Schmallenberg“ (Pseudonym)

Ist das ein Fertigteig, Mia?

„Erding“ (Pseudonym)

Nein, das ist ein frisch gemachter Teig. Weil auch schon Leute per PN nachgefragt haben stelle ich das Rezept mal ein.
Ich habe den vor Jahren im Netz entdeckt und für mich noch ein bisschen aufgehübscht. Ist meist unter dem Stichwort: Kühlschrankteig zu finden.


Ich nehme für 5-6 Brötchen:

250 g Mehl
170-180 ml lauwarmes Wasser
1/2 Tütchen Trockenhefe
ca. 1 TL Salz (eher etwas weniger)
einen "Drops" Honig (ca. 1 TL vielleicht) oder Ahornsyrup
einen "Schwapp" Olivenöl (ca. 1 EL vielleicht)

Den Teig mit der Gabel kurz umrühren bis sich alles verbunden hat (geht sehr schnell und es ist normal, dass der Teig ziemlich weich ist)
Dann 2 h bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen und anschliessend über Nacht im Kühlschrank weiter aufgehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig zu Brötchen formen (Tomatengrösse, fürs Formen etwas zusätzliches Mehl nehmen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Mehl legen. Ich lasse sie dann nochmal auf dem Blech 30 Mintuen gehen (ist aber glaube ich gar nicht nötig)
Den Ofen mit Fettpfanne auf der untersten Ebene gut auf ca. 230 Grad vorheizen
Mit der Küchenschere ein Kreuz einschneiden mit Salzwasser bestreichen (mir schmeckt da leicht geräuchertes Maldon Salz in Wasser am besten) und so backen oder beliebig mit Sesam, Sonnblumenkernen, Kürbiskernen etc. bestreuen und 18-20 Minuten backen.
Vorm backen schütte ich manchmal noch 250 ml Wasser in die knallheisse Fettpfanne, da werden sie noch knuspriger, muss aber nicht zwingend sein.


Sieht jetzt vielleicht nach viel Aufwand aus, aber an Arbeitszeit sind das insgesamt vielleicht max. 5-10 Minuten und man kann den Teig (angeblich) bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufheben (habe ich aber noch nie gemacht) und einfrieren (habe ich auch noch nicht probiert)

Hinzugefügt habe ich im Laufe der Zeit den Honig oder Ahornsyrup, das Öl und das Bestreichen mit Salz, die Sachen kann man auch weglassen. Kann man natürlich auch für Pizza, Brot oder Brotsticks verwenden

Ich hab auch schon manchmal bereits im Halbschlaf spätnachts noch kurz den Teig zusammengerührt, einfach direkt in den Kühlschrank gestellt und auch das klappte gut.

„Erding“ (Pseudonym)

Hahahaha!

"Are you happy with your buns? I am!"

Mit todernstem Gesicht, ohne eine Miene zu verziehen. Genial. 😅

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

Endlich ist es da, mein neues Kochmesser von Rösle "Sansibar". Ich bin so happy.

„Unna“ (Pseudonym)

@Annarosalia
Sieht richtig schön aus 😎
Dann mal jede Menge Spaß beim Kochen damit😊

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Asrael42
Danke. Ich freue mich sehr. Kannst du auch kochen?

„Unna“ (Pseudonym)

Ja. Zwar kein Chefkoch, aber ich kann kochen 😎