Walnuss-Marzipan-Muffins
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.01.2011
ich geh jetzt in die Küche, die nächste Fuhre Walnuss-Marzipan-Muffins für ne Geburtstagsparty morgen abend backen! :o)

@ Tünnef - und? ;)

@ Schoko - okay, bei Nugat bin ich raus... :( Aber Creme und Ahornsirup klingt trotzdem gut!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.01.2011
die muffins klingen toll .. marzipan hab ich noch da ... das ist die idee ... danke :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.01.2011
@schoko Was hast du für die Creme genommen?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.01.2011
Schoko, wo muß ich hinkommen, um zu probieren? :-))))))

Lass es Dir schmecken - klingt guuuuuut!
Muffin...ich hab grade Cupcakes aus deinen Muffins gemacht.Hab denen ein Cremetopping verpasst und dann Ahornsirup drübergeträufelt. ;-)...ach,ich fühl mich grad wie bei SitC...yeah
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.01.2011
Maffinqueen,

wir haben hier hinter der Hütte gut 1 m Schnee liegen. Eher mehr als weniger.

Es ist kalt. Aber wir haben einen schönen alten Ofen und heizen wir jeden Tag ein. Auch in der Küche müssen wir den Ofen anheizen.

Ich hoffe nur das wir am Sonntag wieder runter kommen. Wir sind mit einem Geländegängigen Auto hochgefahren worden. Hatten schon viel zum schleppen.
Nu hoffen wir das wir geholt werden können.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.01.2011
Das freut mich sehr!!!! :o)

Orchidee, viel Spaß noch in den Bergen. Seufz, da wäre ich jetzt auch gerne....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.01.2011
@Muffinqueen,

bin zur Zeit auf einer Hütte in den Bergen. Mit Stick am Läpi geht auch von dort das surfen im Netz ;-) .
Dafür hab ich die Muffins gebacken und ich hab schon gleich mal die Menge verdreifacht.

Hab mir gleich mal einige reservieren müssen. Sie sind nämlich schon alle all.

Ich soll Dir ausrichten das die Muffins MEGAGEIL sind.

Ich sage Dir auch noch einmal Danke für das leckere Rezept.

Achja, ich wünsche allen ein frohes Neues.
Seit Ihr auch gut reingerutscht???

Noch nen schönen Abend wünsch ich Euch
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.01.2011
Orchidee... hast Du die Muffins überlebt? :-))))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
Oh, hört sich wirklich gut an. Werde ich auch mal probieren. Danke für das Rezept!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
Kein Problem, gerne! :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
Ich werd berichten.

Hmmmmmm..... bist schon weit weg zum knutschen, grins.

Dann aus der Ferne :-* :-* :- * :-* und Dich umarm
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
@ orchidee - dann tu's doch! :-)))))))

Viel Spaß beim Backen und berichte mal, wie sie geworden sind und ob sie schmecken! :)

Ich hab meine heute ausnahmsweise mal ohne die halbe Walnuss obendrauf gemacht und dafür mit Zuckerschrift noch Kleeblätter oder "Prost" oder "2011" oder "Glück" draufgeschrieben! :)

Verziermäßig sind da bei den Muffins ja keine Grenzen gesetzt.

Sonst nehme ich immer diese Schoko-Gußtöpfchen, da kann man ja diese Ecke abschneiden und hat dann eine "Dekortülle" und dann "male" ich da immer ein Schokogitter damit drauf, ist noch mal ein schöner Kontrast mit dunkler Schokolade. :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
@Muffinqueen,

ich könnte die knutschen. Danke.

Ich werd die gleich morgen machen. Hab alle Zutaten daheim.

Vielen Dank noch einmal.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
oooh, die hören sich ja wirklich oberlecker an....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2010
.. für diejenigen, die danach gefragt hatten, bzw. Interesse hatten:

Walnuss-Marzipan-Muffins

200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Walnusskerne*

100 g Marzipan-Rohmasse*
125 g weiche Butter oder Margarine*
100 g Zucker*
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
200 ml Milch
12 halbe Walnusskerne

Zuerst 12 ?schöne? halbe Walnusskerne aus der Packung raussuchen und beiseite legen. Den Rest dann grob hacken.

Backofen auf 200° C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefung setzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und gehackten Walnusskernen vermischen.

In einer anderen Schüssel das Marzipan kleinschneiden und mit dem Fett geschmeidig rühren. Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben (nur grad so, daß es feucht ist. Nicht zu lange rühren und auch dann gleich in die Förmchen füllen und backen - nicht lange stehen lassen, sonst werden sie zäh!).

Den Teig in die Förnchen füllen, jeweils einen halben Walnusskern draufsetzen und ca. 20 min. backen (Stäbchenprobe). 10 min. auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Nach Bedarf mit einem Schokogitter verzieren oder unverziert servieren.

(* Anmerkung: Das ist das Original-Rezept; ich empfinde die Menge an Walnüssen und Marzipan aber zu ?wenig?. Wer es gerne etwas "nussig-marzipaniger" mag, kann auch gerne die doppelte bis dreifache Menge Nüssen nehmen und auch beim Marzipan nicht sparen. Ich reduziere dann ggf. ein bisschen die Menge an Fett und Zucker nach Gefühl ? man kann nicht so viel falsch machen ;-))

Guten Appetit!

PS: Ach ja, es gibt einige, denen schmecken die Muffins besser, wenn sie ein oder zwei Tage "durchgezogen" sind.