Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.01.2012
Ich berichte....
das Menu ist sehr gut angekommen.
Die tatsächlich interessanteste Geschichte war der "Braten" aus gemahlenen Paranüssen. Optisch wäre er gut als normaler Hackbraten (in Blätterteig) durchgegangen. Geschmacklich war er natürlich sehr nussig (wie auch sonst? *löl*), aber durch Zugabe diverser Gewürze und Kräuter nebst Preisselbeersauce wirklich sehr lecker und extrem sättigend.
Wen es interessiert... das Rezept findet sich hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1095001215511859/Paranussbraten-in-Blaetterteig-mit-Preiselbeersauce.html
Meine Vegis waren jedenfalls sehr begeistert und gerührt, dass ich mir soviel Mühe gemacht habe *gg* und haben die Reste dann auch dankbar eingepackt *gg*.
Das wiederum hat mich begeistert und angerührt *lach*
Alles in allem ... ein gelungener Abend.
das Menu ist sehr gut angekommen.
Die tatsächlich interessanteste Geschichte war der "Braten" aus gemahlenen Paranüssen. Optisch wäre er gut als normaler Hackbraten (in Blätterteig) durchgegangen. Geschmacklich war er natürlich sehr nussig (wie auch sonst? *löl*), aber durch Zugabe diverser Gewürze und Kräuter nebst Preisselbeersauce wirklich sehr lecker und extrem sättigend.
Wen es interessiert... das Rezept findet sich hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1095001215511859/Paranussbraten-in-Blaetterteig-mit-Preiselbeersauce.html
Meine Vegis waren jedenfalls sehr begeistert und gerührt, dass ich mir soviel Mühe gemacht habe *gg* und haben die Reste dann auch dankbar eingepackt *gg*.
Das wiederum hat mich begeistert und angerührt *lach*
Alles in allem ... ein gelungener Abend.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.01.2012
Mich interessiert die vegetarische Variante des Hauptgangs :)
Berichte bitte, wie wars den?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.12.2011
Nochmals danke für eure Anregungen :-)
Ich hab mich am Ende doch für etwas Aufwändigeres entschieden.... man...ähhh... Frau will Eindruck schinden *gg*
Es gibt also als Vorspeise einen pikanten Erdbeersalat, danach einen Paranussbraten in Blätterteig mit Preisselbeersauce und hinterher Frischkäse-Kirsch-Dessert.
Mal sehen wie es gelingt *gg* ...und... zur Not gibts Butterbrot (huiii...das reimt sich sogar, da werd ich im alten Jahr noch zum Pöt ;-) )
Ich hab mich am Ende doch für etwas Aufwändigeres entschieden.... man...ähhh... Frau will Eindruck schinden *gg*
Es gibt also als Vorspeise einen pikanten Erdbeersalat, danach einen Paranussbraten in Blätterteig mit Preisselbeersauce und hinterher Frischkäse-Kirsch-Dessert.
Mal sehen wie es gelingt *gg* ...und... zur Not gibts Butterbrot (huiii...das reimt sich sogar, da werd ich im alten Jahr noch zum Pöt ;-) )
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.12.2011
Die klassischen Silvesteressen sind bei uns auch Raclette oder Fondue. Und beides eignet sich hervorragend für Fleischesser und Vegetarier. Ich sprech da aus Erfahrung. Raclette wurde ja schon angeführt.
Was hältst Du von Fondue, jenachdem wie viele Gäste Du hast. Für die Fleischesser gibts Fleisch, für Vegetarier kannste entweder Käsefondue machen, oder Gemüse blanchieren, nen Ausbackteig machen und dann können die das ins Fett halten, sehr lecker. Ein Paar Dips dazu, Antipasti, Weissbrot. Is super gemütlich und nicht all zu viel Aufwand.
Was hältst Du von Fondue, jenachdem wie viele Gäste Du hast. Für die Fleischesser gibts Fleisch, für Vegetarier kannste entweder Käsefondue machen, oder Gemüse blanchieren, nen Ausbackteig machen und dann können die das ins Fett halten, sehr lecker. Ein Paar Dips dazu, Antipasti, Weissbrot. Is super gemütlich und nicht all zu viel Aufwand.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.12.2011
@Muffinqueen ... kann nicht nur, wird sogar bis auf ein paar wenige Ausnahmen immer gemacht - nicht nur Gelatine, sondern auch Hausenblase vom Fisch verwendet.
Wusste ich bis vor Kurzem auch nicht. Es gibt spezielle vegane Weine und Sekte, aber die bekommt man nicht überall.
Wusste ich bis vor Kurzem auch nicht. Es gibt spezielle vegane Weine und Sekte, aber die bekommt man nicht überall.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.12.2011
Ah, okay, danke newline!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.12.2011
Ich schlag dir mal was leckeres aus meiner Heimat vor: Auberginenauflauf. Schmeckt auch vielen, die normalerweise keine Auberginen mögen. 100 % vegetarisch und vor allem kannst du es auch einen Tag vorher vorbereiten, da es am Tag danach und kalt noch besser schmeckt. Hier ein Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/276891105461417/Auberginenauflauf-mit-Mozzarella.html
Sollte man mal ausprobiert haben ;)
http://www.chefkoch.de/rezepte/276891105461417/Auberginenauflauf-mit-Mozzarella.html
Sollte man mal ausprobiert haben ;)
@ Muffinqueen Zur Klärung der Grundweine kann Gelantine oder Eiweiss eingesetzt werden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.12.2011
entschuldigt das OT: aber @ Füchsin, mich würde mal interessieren, was an Sekt "un-vegan" ist?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.12.2011
Hallo,
erst mal vielen Dank für die vielen Vorschläge. An Raclette hatte ich z.B. noch gar nicht gedacht! Kommt mal in die näheren Überlegungen.
Glücklicherweise sind keine Veganer, sondern nur "normale Vegetarier" (kein Fisch, kein Fleisch) unter den Gästen... macht es für den Gastgeber bissl einfacher.
Bis hierher schon einmal vielen Dank... sollten euch noch weitere Rezepte einfallen... bloß nix zurückhalten *gg*
:-)
erst mal vielen Dank für die vielen Vorschläge. An Raclette hatte ich z.B. noch gar nicht gedacht! Kommt mal in die näheren Überlegungen.
Glücklicherweise sind keine Veganer, sondern nur "normale Vegetarier" (kein Fisch, kein Fleisch) unter den Gästen... macht es für den Gastgeber bissl einfacher.
Bis hierher schon einmal vielen Dank... sollten euch noch weitere Rezepte einfallen... bloß nix zurückhalten *gg*
:-)
Fertigen Blätterteig kaufen, mit Paprika oder Käse bestreuen, zusammenfalten und in Streifen schneiden, backen.
Gemüsesticks schneiden (Paprika, Möhre, usw.), verschiedene Dips zubereiten (z.B. mit Käse, Kräutern, Paprika, Knoblauch).
Zwiebelringe im Teig ausbacken.
Geht alles natürlich nur, wenn nicht auch auf Milchprodukte/Ei verzichtet wird. Wie sieht es mit Fisch aus?
Gemüsesticks schneiden (Paprika, Möhre, usw.), verschiedene Dips zubereiten (z.B. mit Käse, Kräutern, Paprika, Knoblauch).
Zwiebelringe im Teig ausbacken.
Geht alles natürlich nur, wenn nicht auch auf Milchprodukte/Ei verzichtet wird. Wie sieht es mit Fisch aus?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.12.2011
@BleuDeQ
Wirst du vegane Gäste haben?
Dann bedenke, dass Sekt üblicherweise nicht vegan ist, aber es gibt ein paar vegane Sorten im Bio-Handel
(z.B. von "Rapunzel")
Wirst du vegane Gäste haben?
Dann bedenke, dass Sekt üblicherweise nicht vegan ist, aber es gibt ein paar vegane Sorten im Bio-Handel
(z.B. von "Rapunzel")
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.12.2011
Ich als Vegetarierin bin immer glücklich, wenn auf einem Buffet Mozarella/Tomate, Oliven, Salate aller Art und Käse steht.
Toll sind auch Falaffeln, Aufläufe mit Kartoffeln, Spinat und anderes Gemüse.
Ansonsten finde ich den Vorschlag von Rosinante gut, wenn die Zahl der Gäste nicht zu hoch ist.
Toll sind auch Falaffeln, Aufläufe mit Kartoffeln, Spinat und anderes Gemüse.
Ansonsten finde ich den Vorschlag von Rosinante gut, wenn die Zahl der Gäste nicht zu hoch ist.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.12.2011
Ich würde da vielleicht eher in die Buffet Richtung gehen. Kommt aber auch darauf an, wieviele Leute du im Haus hast.
Ich würde mal vorschlagen: Couscous Salat, Blattsalat mit verschiedenen Dressings, Nudel/Kartoffelauflauf, Pilze in Knoblauchsoße (yummi), Polenta (wenn man die eine Nacht im Kühlschrank lässt, kann man die auch schneiden, panieren und braten), irgendeine tolle Suppe, gutes Brot dazu, vielleicht ein paar Käse Sorten..
Ich würde mal vorschlagen: Couscous Salat, Blattsalat mit verschiedenen Dressings, Nudel/Kartoffelauflauf, Pilze in Knoblauchsoße (yummi), Polenta (wenn man die eine Nacht im Kühlschrank lässt, kann man die auch schneiden, panieren und braten), irgendeine tolle Suppe, gutes Brot dazu, vielleicht ein paar Käse Sorten..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.12.2011
Raclette ist doch praktisch oder ein klassisches Käsefondue
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.12.2011
Hallo zusammen,
ich habe Silvester Gäste und suche ein paar einfache, schmackhafte Gerichte, welche Vegetarierern und Fleischessern gleichermaßen schmecken.
Durch die "üblichen Seiten" (Chefkoch u.ä.) habe ich mich bereits durchgearbeitet, aber der richtige Funke ist da noch nicht übergesprungen.
Vielleicht hat ja jemand von euch eine schöne Anregung??
ich habe Silvester Gäste und suche ein paar einfache, schmackhafte Gerichte, welche Vegetarierern und Fleischessern gleichermaßen schmecken.
Durch die "üblichen Seiten" (Chefkoch u.ä.) habe ich mich bereits durchgearbeitet, aber der richtige Funke ist da noch nicht übergesprungen.
Vielleicht hat ja jemand von euch eine schöne Anregung??