„“ (Pseudonym)
Vegetarier ist nicht gleich Vegetarier.
Ich könnte es mir nicht vorstellen ganz auf Molkereiprodukte oder auf ein Rindersteak zu verzichten.
Es gibt den :
Ovo - Lacto - Pisco - Vegetarier =
Essen kein Fleisch, aber Fisch, Eier und Milchprodukte.
Ovo - Lacto - Vegetarier =
Verzichten auf Fleisch, nehmen neben der pflanzlichen Nahrung aber auch Eier, Milch und Milchprodukte zu sich.
Lacto - Vegetarier =
Verzichten auf Fleisch und Eier, nehmen aber Milchprodukte sich.
Veganer =
Lehnen alle tierischen Erzeugnisse ab.
Fructaner =
Fructaner verzehren ausschließlich Früchte, keine angebauten Pflanzen.
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... dann bin ich ein Homo-Sapiens-alles-esser ;-))
„“ (Pseudonym)
Ich bin ein Ovo Lacto Vegetarier :-)
Und ich bin einfach nur ein Genussmensch....und guter Futterverwerter...gerne auch vegetarisches Futter :-)
„“ (Pseudonym)
Auch ich gehöre zu den:Ovo - Lacto - Vegetarier
Gibt aber schlimmeres;-)Bei manchen Menschen oder extrem bei Männern kam immer die Reaktion-oh warum das denn oder das tut mir leid-du weißt gar nicht was du verpasst....Finde ich arm das man als vegetarier oft so ins lächerliche gezogen wird-statt es einfach zu akzeptieren-ich akzeptiere ja auch Menschen die Fleisch essen;-)
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@Genial
Das versteh ich auch nicht, daß andere ein Problem mit Vegetarier haben.
Soll jeder Essen was er am liebsten mag und gut ist. :-))
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Ich bin Lacto- Vegetarier.
Wobei das scheiß egal ist. Man soll essen was einem gut tut!
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Hallo Leute,
ihr macht hier gerade meine letzte Hoffnung nieder. Ich habe immer gehofft, irgendwann kommt bei mir die große Einsicht und ich werde Vegetarier. Ernähre mich also gesund. Und noch wichtiger die Vegetarier die ich kenne sind alle mehr als schlank. Und wenn ich mir jetzt Euch angucke, naja ihr enstprecht nicht meinem Bild eines Vegetariers und ich bin echt verblüfftl bei RF Vegetrarier zu finden, denn ich dachte immer die sind irgendwo bei super schlank bis unterernährt zu finden.
Also Fazit, auch Vegetarier sind Rubens. :-)
lach....die Kategorie hat Rubensweib wohl vergessen....
Rubens-Vegetarier
= Vegetarier, die nicht schlank sind....
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Hahahahahaha :-)))
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Liegt daran das ich tasächlich extrem wenig Eiweiß zu mir nehme (ab und an mal nen Jogurt oder Sojamilch in Kaffe- Tofu find ich albern!) dafür aber regelmässig, gerne und viele Kohlenhydrate!
Da kann man Unmängen von Paprika und Zuccini in die Nudeln schnibbeln.. alles landet links, recht, vorn und vorallem hinten..
leider!!!
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Ich bin ovo-lacto-pesco-caro-Vegetarier *ggg*.
„“ (Pseudonym)
Ovo - Lacto - Vegetarier bin ich auch seit 17Jahren nun schon.
Das Bild des unterernähreten oder sehr schlanken Vegetariers ist ein Klischee. Sicherlich gibt es viele, die sich super gesund und kalorienarm ernähren und dann auch dünn sind aber eben nicht alle.
Süßigkeiten, Knabbereien, Eis, Gebratenes, Sahniges sind doch auch Dinge, die ein Vegetarier essen kann?!
Ja, die achso witzigen Fleischfresser und ihre diskriminierenden Bemerkungen oder auch Beleidigungen kenne ich auch zu genüge.
Armselig-->leben und leben lassen!
Sollten lieber mal selbst nachdenken, ob man in einer so weit entwickelten Gesellschaft, bei der man nicht mehr auf Fleisch angewiesen ist, immer noch welches essen sollte/will.
Aber auch ich bin eine Vegetarierin, die nichts gegen die netten Fleischesser hat;-)
„“ (Pseudonym)
fischesser zähl ich nich zu den vegetariern dazu...
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Eine reiche Witwe in Schwaas
ihr Leben lang vegetarisch nur aß
doch ihre Verwandten
nur eine Frage kannten:
"Wann beißt sie endlich ins Gras?"
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Netter Witz @Earlybird.
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Wollte für mich selber mal herausfinden ob ich ohne Fleisch zurecht komme. Somit hab ich mir eine Testphase von einem Jahr eingeräumt. Neun Monate sind mittlerweile vorbei und ich hätte nie gedacht so gut zurecht zu kommen.
Ich denke, man darf das alles nicht so verbissen sehen und viel mehr auf die Signale des Körpers achten. Manchmal ist mir nach Fleisch, dann esse ich welches und manchmal ist mir lange Zeit nicht nach Fleisch, dann esse ich eben keines.
Weiß nicht, wofür es gut ist, sich irgendwo einzuordnen und dann nach einer gewissen Philosophie zu leben...
„“ (Pseudonym)
Ich bin Gelegenheits-Lacto-Vegetarier. Bei 99% aller Gelegenheiten nutze ich die Gelegenheit kein Fleisch, Fisch oder Eier zu essen. Aber bei einigen Ausnahme-Gelegenheiten ergreife ich die Gelegenheit gelegentlich ein Stück Fleisch zu essen.:-)
Ich hasse Vegetarier - die essen meinem Essen das Essen weg... *g*
Sorry...
Ich kenne selbst einige Leute, die aus unterschiedlichen (auch gesundheitlichen) Gründen auf einige Lebensmittel verzichten oder ganz vegetarisch leben.
Für mich käme es bis jetzt nicht in Frage - ich esse gern Fleisch und möchte um nichts in der Welt meinen Steak missen..
Aber - ich weiß nicht, wie ich reagieren würde, wenn ich das aus gesundheitlichen Gründen müsste...
„“ (Pseudonym)
... ALLET BLÖDSINN ...
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:-))
„“ (Pseudonym)
Hallo Ihr Vegetarier,
die Tochter meiner Freundin (14 Jahre) hat sich letzte Woche nach längerem Überlegen und einem Schlüsselerlebnis entschlossen zu versuchen, fleischlos zu leben.
Auch ich möchte sie unterstützen und bin auf der Suche nach fleischlosen aber einfachen Rezepten, sie hat noch nicht viel Kocherfahrung.
Ein paar eigene Rezepte habe ich, aber das reicht bei Weitem nicht.
Ich weiß, daß sie z.B. auf Bratlinge steht. Mir geht es vor Allem um warmes Mittagessen, gerne auch für den Sommer alternativ kalte Speisen, aber Mittagessen.
Falls Ihr Zeit und Lust habt, könntet Ihr mir helfen und mir ein paar erprobte Rezepte zukommen lassen? Hier oder per PN, das ist egal.
Ich wäre Euch dankbar :-)
„“ (Pseudonym)
Das mach ich schon mal von Zeit zu Zeit.
Bunte, türkische Gemüsepfanne mit Fladenbrot und Feta Würfeln
Zutaten
150g frischer Blattspinat
3 Stiele Frühlingslauch in 2 cm großen Stücken
1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
1 Zucchini in Scheiben
1 Aubergine in Scheiben
vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
3 El gehackte Petersilie
200 g Feta Käse in Würfeln
250-300 g Fladenbrot in 1,5 cm großen Würfeln
200 g türkischer oder Bio Joghurt
1 Limone, ungespritzt
Etwas Olivenöl
Salz und gemahlener Chili
Zubereitung
Die Fladenbrotwürfel zunächst in Knoblauchöl unter ständigem Rühren kross anbraten, salzen, pfeffern.
Den Joghurt mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Chili verrühren.
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch zunächst glasig angehen lassen und dann die Platte auf höchste Stufe stellen.
Nach ?Garpunkt? folgen die Auberginen und der Paprika, alles weitere 3-4 min. zusammen braten, ?al dente? halten.
Dann die Zucchini und der gut geputzte, mehrfach gewaschene, trockene Blattspinat, für weiter 2-3 min.
Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie; salzen und mit Chili würzen.
Vor dem Servieren die Fladenbrotwürfel unterschwenken und alles mit den FetaWürfeln garnieren, ergänzen.
Kartoffelgulasch
Zutaten:
(für 4 Teller)
3/4 kg Erdäpfel (Kartoffeln)
1/2 l Wasser
2 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 - 2 Pfefferoni
2 Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1/2 TL Kümmel ganz
oder 1/4 TL Kümmel gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 Kartoffel gerieben
etwas griffiges Mehl zum Stauben
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (vierteln oder so) und ins Wasser geben.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin braun rösten.
Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten.
Das Wasser mit den Kartoffelstücken reinschütten und mit einem Kochlöffel im Wasser den Topfboden freischaben.
Pfefferoni teilen, die Kerne entfernen, kleinschneiden und in den Topf geben.
Suppenwürfeln einstreuen.
Tomatenmark, Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter zufügen und kräftig umrühren.
Nach dem Aufkochen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reinreiben und mit etwas Mehl stauben. Dadurch wird der Kartoffelgulaschsaft cremiger.
Tipp: um ein scharfes Kartoffelgulsch zu kochen, einfach ca. 1/3 des edelsüßen Paprikas durch scharfen ersetzen.
Auch können beispielsweise Gewürzgurken und / oder Paprikaschoten ins Gulasch geschnitten und mitgekocht werden.
Dann viel Spaß beim Nachkochen.