Vegane und vegetarische Futtereien, von Frühstück bis zum Kaffeeklatsch, ob von heute oder letzter Woche - Runde 2

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 451 Antworten

Heute gab's Rübenstampf mit den restlichen Nuss-Frikadellen.

Steckrübe, Kartoffeln, zwei Möhren, eine Zwiebel, bissel Selleriegrün, ein Stück Gurke das irgendwie noch weg musste 😅, Muskat, Rauchsalz, Petersilie, Pfeffer, bisschen Chili, bisschen Zimtblüte - ein Hauch.

Kochen bis es weich ist und stampfen oder mit dem Schneebesen mußen.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Im schweiße meines Angesichts.....

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Voll vegan, der Preis der Liebe 😩

„Bernburg“ (Pseudonym)

Magic du bist so selbstlos 🤪

Trotz oder auch wegen dem Unbill ...

... Kindheitserinnerungsessen. Kohlrouladen. Boah ich bewundere meine Mutter. Die hat richtig große und richtig vielevgema. Für eine fünfköpfige Familie, nebst Spielfreunden oder auch mal Verwandtschaft. In der Regel so, das es für zwei Tage mindestens Reicht. Und das ziemlich oft, weil wir das alle so genossen haben ...

... Aber auch heute hat es sich einfach gelohnt. Sie waren KÖSTLICH.

Dritter Advent. Darum heute vegane Kötbullar (gekauft). Mit frisch gemachtem Kartoffelstampf und leckere Rahmsauce.

Die Sauce habe ich aus Pilzfond ( heute frisch gekocht) und Mandelmus gemacht. Richtig köstlich geworden.

Statt Preiselbeeren habe ich mein frisch gemachtes Pflaumenmus genommen. Passte perfekt.

Morgen koche ich den Fons noch ein.

Der Pilzfond ist aus Pilzresten (teils eingefroren) die so beim Kochen anfallen. Ich hatte Shitake, Champignons, Steinpilze und Kräutersailtlinge. Dazu Standard suppengrün und drei Löffel Salz.

Alles in einen Topf. Wasser drauf. Aufkochen und mindestens ne Stunde köcheln lassen. An Farbe und Geschmack merkt ihr ob's fertig ist.

Gebrannte Mandeln 🤤

Das Sushi sieht auch super aus 😃

Gestern hat meine Schwester mir einen veganen Hackbraten gezaubert. Super lecker. Dazu Bratkartoffeln und vegane Remoulade von meiner Mama.

Der Rest der Familie hat traditionell holsteinisches Sauerfleisch.

Zum Dessert gab's hausgemachten Julischka und später einen Eggnog - nicht vegan, aber trotzdem 🤤

„Saarlouis“ (Pseudonym)

👏👏👏
Guten Appetit 😍

Sieht sehr lecker aus. Ich mach mir mittags, wenn ich nichts vorgekocht habe, gerne eine "angereichterte Yum-Yum- oder Miso-Suppe". Also einfach ein Päckchen Yum-Yum-Nudeln (kennen die meisten, sehr lecker, aber inhaltstechnisch pur nicht zur Versorgung des Körpers mit Nährstoffen geeignet) und reichere das Ganze mit TK-Gemüse und Ei an - Tofu würde aber genauso funktionieren. Das Ei wird einfach mit einem Stäbchen kurz in die Suppe verquirlt. Das ganze 3-4 Minuten in einem elektrischen Hotpot aufkochen lassen und fertig. Sehr wenig Aufwand und sehr wenig Abwasch - so mag ich das. 😉 Je nachdem was man da hat, kann man auch aufwändigere Hotpot-Varianten machen (siehe unten).

Elektrischer Hotpot?: https://www.tiktok.com/search?q=electric%20hotpot&t=1705764752536

„Saarlouis“ (Pseudonym)

Das sieht auch mega köstlich aus 😋
Was scwimmt denn da weißes, löchriges oben im Hotpot?
Hab das irgendwo schon gesehen ... 🤔

„Saarlouis“ (Pseudonym)

Stimmt Meer-Frau, Danke

„Eschweiler“ (Pseudonym)

Heute gibt's FastFood im Bett. Veganes Schnitzel mit Kartoffelecken und Veganer Mayo. Halbwegs fettarm aus der Heißluftfritteuse.
Heute hab ich absolut null Lust zum kochen .