Vegane und vegetarische Futtereien, von Frühstück bis zum Kaffeeklatsch, ob von heute oder letzter Woche - Runde 2

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 451 Antworten

„Bernburg“ (Pseudonym)

Also 😅 ich hoffe das wird so wie ich mir das vorstelle… meine Jungs samt Partner sind nämlich alle Vegetarisch/ Vegan unterwegs…. Puh…. Nicht so streng aber schon nachhaltig gemüselastig.

„Neustrelitz“ (Pseudonym)

Ich habe eben veganes Hack als Fertigprodukt verspeist und jetzt häng ich über der Schüssel.
Eckelhaft 🤮

Da lob ich mir die Leckereien vom heimischen Herd. Kein Vergleich!

Geschäftsidee!

Vegane Produkte designed by MF ☝️

Heute faul nur Fertigprodukte verarbeitet:
Alnatura Spinat-Cashew Rollen (nicht toll aber ok)
Burger (beyond Meat) mit Zwiebel, Chiccoree und Tomate mit Joghurtsauce.
Kann frau mal machen...macht aber irgendwie nicht richtig glücklich 😕

So Tage kenne ich. Ich mache wirklich soviel wie geht frisch und selber. Aber manchmal hab ich einfach keine Lust, keine Kraft oder keine Zeit und dann nehme ich auch gern fertige Sachen.

Ich mache jetzt gleich kleine Bratwürstle mit Kraut und Kartoffelstampf.

Kartoffeln kochen schon. Das Kraut mache ich wie Mama nämlich in der Pfanne gebraten und die veganenWürstle sind von der Mühle. Bisher die einzigen die ich lecker finde. Von denen finde ich auch das vegane Cordon Bleu lecker. So zu Thema gelegentliche Fertigprodukte.

„Bernburg“ (Pseudonym)

Zucchinipäckchen 🤪

„Bernburg“ (Pseudonym)

Puh so das ist jetzt soweit fertig zum grillen…

„Bernburg“ (Pseudonym)

🙏🌺Dankeschön… das war so viel Arbeit 🙈🤪 hoffe das alle zufrieden sind …

„Bernburg“ (Pseudonym)

Brotkreation….

Gurkensuppe tut gut.

Zwiebel und Schmorgurken andünsten. Heiße Gemüsebrühe und ein ordentlicher Klacks Frischcreme.

Hinterher noch schwarzen und rosa Pfeffer drauf.

Im Ofen habe ich dazu noch Brotwürfel mit Muskat geröstet.

Ein Genuß 😉

Heute hab ich mir Flammkuchen und Salat gezaubert.

Der Teig ist fertig aus dem Kühlregal. Die sind eh meist mit Öl. Dann Frischcreme mit Kräutern, veganer Speck, rote Zwiebel. Viertel Stunde in den Ofen.

Für den Salat Pflücksalate und Babyspinat, gelbe Paprika, gelbe Zucchini, Nektarine, Gurke, Avocado mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Balsamico, Pflaumenmus, Salz und Pfeffer mischen und mit Mandeln und Granatapfel toppen.

Hach. Das war so gut.

Ich wollte Nudeln mit Tomatensoße. Und hatte gar keine Nudeln 😜

Aber ich hatte noch diese ekeligen Maultaschen die so süß sind im Kühlschrank. Kurz vor Ablaufen und immer verschmäht, weil ich sie einfach nicht mag.

Die Lösung: die Ekeltaschen klein schneiden und mit vieeeeeeel roten Zwiebeln scharf anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten drüber. Etwas Brühe dazu. Und dann viel veganen Pastagenuss drüber.

Das war jetzt tatsächlich richtig lecker.

So richtig koche ich ja derzeit nicht ...

... Und jetzt geht's darum Vorräte auf zu essen. Die will ich nicht mitnehmen
Also heute Mittag gibt es Kartoffelpüree mit gebratenem Kichererbsentofu und Sauerkraut.

Nicht hübsch. Sehr lecker. Und Ratz fatz fertig.