Vegane und vegetarische Futtereien, von Frühstück bis zum Kaffeeklatsch, ob von heute oder letzter Woche - Runde 2

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 451 Antworten

Gerade entdeckt:

"...Avocados sind teuer, leicht verderblich und ein Grauen für die Umwelt. Ebenso gut schmeckt dieses Zehn-Minuten-Rezept: Erbsen-Guacamole, serviert auf Toast mit Chiliöl und Spiegelei."
https://www.spiegel.de/start/guenstiges-rezept-leckerer-erbsentoast-als-avocado-alternative-fuer-1-80-euro-a-0eeaccd8-899b-4e77-8f6e-0bdf03f133c7

DAS wird getestet!😋
Mal unabhängig von der Kostenersparnis ...ich habe immer ein schlechtes Gewissen bei Avocado :-(
Das Rezept könnte eine Alternative sein :-)

„Eppingen“ (Pseudonym)

Probiert doch dann vielleicht mal diesen türkischen Granatapfelsirup

Nar Eksisi

Der ist für Salat und hat eine sehr angenehme Säure.

„Eppingen“ (Pseudonym)

Ja, statt Essig. Ich schütte ihn einfach über den Salat. So wie man es machen würde wenn man so eine Menangerie mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer auf dem Tisch stehen hätte.
Geht auch gut in Couscous oder Bulgur Salaten.

In Getränk kann ich es mir jetzt nicht vorstellen... aber wer weiß...

Ich liebe auch fruchtiges im Salat. Je nach dem was ich grade da habe schnibbel ich eigentlich alles mögliche an Obst dazwischen. oder eben auch gerne Saft im Dressing, wie z.B. Organen.

Und ich esse gerne Nüsse im Salat. Überhaupt gerne was das knuspert mit dazu.

Tatsächlich mag ich so ganz, ganz milde Dressings nicht so. Letztens im Restaurant war überhaupt nichts saures am Dressing. Das hat mir dann gar nicht geschmeckt. Ich fand es sehr fad. Es war ziemlich süß, ein bisschen schleimig und kümmelig war's auch ein bisschen.

Was ich auch nicht so sehr mag sind sie bitteren oder scharfen Sorten, wie Rucola oder Asia Salat, Senf-Kraut und so.

Granatapfel liebe ich. Ich glaube den Sirup will ich auch mal testen 😋

Die letzten Tage gab einmal Ofenkartoffel mit unveganem Tzatziki (gekauft bein Griechen, hatte einfach SO Bock drauf); Nudeln mit Tomatensoße, fast wie bei Oma, aus frischen Tomaten, Tomatenmark und Zwiebeln, bisschen Brühe, bisschen Reissirup, bisschen Hafercusine; gestern bunter Teller mit gelbe Rüben Carpaccio, bisschen Limette, bisschen Kürbiskernöl, Rosa Pfeffer, gebackenem Hirtengenuss mit griechischer Gewürzmischung, Gurke, Paprika und Avocado mit Limett, Salz und Pfeffer. Dazu Rosmarin-Meersaz-Knäcke; heute früh Annas und Kokosnuss 😋😋😋

Und eben veganen Schinken-Käse-Toast.

Salatbanausin. Tolles Wort 🤩

Ich kenn so bestimmte Sorten auch erst, seit ich einen tollen Wochenmarkt zum Einkaufen habe. Wenn ich in Österreich bin, muss ich mich auch mit den supermarktkonformen Sorten begnügen. Und dann werde ich ein bisschen launisch 😇

Das meiste mag ich eh. Das wechselt immer mal. Aber, wenn da nur schlappe Rucolablätter in einer ziemlich großen Schale welken und sich daneben der Eisberg türmt kommt mir das einfach nicht so lecker vor.

Also so nach meiner Beliebtheitsskala: Postelein, Portulak, ziemlich alle Pflücksalate, Salzkraut, Römersalat, Eichblatt, Feldsalat, Kopfsalat, Rucola, Chicorée (aber nur aus der Pfanne) und alles andere mal so mal so.

Heute gab's ein gaaaaaaanz frühes Frühstück, weil's nachher ein Spätstück bei einer Freundin gibt. Und heute Abend eine vegane Grillparty 🎉

Ich steuer Nudelsalat bei, den muss ich gleich mal ansetzen.

Und für morgen habe ich mir Zucchiniblüten geholt. Die will ich lecker füllen 🤤

Heute sehr lecker Backkartoffeln, Möhrensalat mit Limette und Kürbiskernöl, Paprika, getrocknete Tomaten und als Topping veganer Speck (der beste den ich bisher gekauft habe, richtig lecker) und Knoblauch und Pastagenuss drüber.

Bin SO satt und zufrieden.

Klingt sehr lecker Fedra.

Ich hatte heute Backkartoffelsalar aus Rest-Backkartoffeln, Sauren Gürkchen, getrockneten Tomaten, Kapern, Kürbiskernöl, Balsamico, Radieschenkresse und ein bisschen veganem Parmesan.

Und heute früh Frenchtoast

Die Frau Mama hat ein veganes Rezept in einer Zeitschrift gefunden und direkt für mich gezaubert 😍

Reissalat. Und richtig lecker.

Und zum Nachtisch Obstsalat mit Kokosjoghurt.

Heute früh Erdbeeren mit Hafermilch.

Gestern im Zug frühstückte ich Kokosmilchreis mit Mango 🤤

„Detmold“ (Pseudonym)

Zum Reis Salat, was für ein Dressing, welche Gewürze sind dabei?
Ich mag Reis warm gerne.
Als Salat wäre mal interessant

„Detmold“ (Pseudonym)

🌻Danke Meer-Frau🌸

Leider ist der Heimatbesuch vorbei. Ich wurde noch mit Obstsalat. Kartoffelsalat (ohne Foto) und Bruschetta verwöhnt.

Und, um der Traurigkeit und Einsamkeit entgegen zu wirken habe ich mir Soulfood gemacht. Spagetti in einer Tomatensauce mit Zwiebeln und veganem Speck und später Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade und Schokolade.

Das war sowas von lecker und wohlfühlig.

„Bernburg“ (Pseudonym)

Ich bewege mich auf ungewohnten Terrain….Grillvorbereitungen…

BBC Blumenkohl am Stück vom Grill…

Pilzspieße

Gemüsespieße Kunterbunt

Zucchinipäckchen mit Feta

Gegrillte Auberginen