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Du Würstchen 🤣
Ab und an ein Ei esse ich tatsächlich auch. Da hab ich manchmal so richtig, richtig Bock drauf. Gekocht oder pochiert.
Aber ich liebe alles mögliche an Bohnen, außer grüne, Tofu sowieso, Kichererbsen, Linsen. Ich esse total gerne Pilze und Nüsse. Daraus kann man selber auch richtig leckeres "Hack" machen.
Man kann den Bedarf jedenfalls gut und lecker abdecken.
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„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Na wenn du möchtest, kann ich dir heute Eier vom frei laufenden Bauern mitbringen.
Habe die heute seiner Frau abgeluchst. 😁
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Mann. Am Thema vorbei ...
Ich will hier kein ewiges Geplänkel, das Rosinantes Frage sinnlos nach unten schiebt. Wird, wenn noch ohne suchen zu sehen, hoffentlich noch wer anders antworten.
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Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne & Co enthalten auch gut Eiweiß.
Und die gehen als Topping eigentlich über fast alles.
Meer-Frau hat ja schon Verlinkungen gesetzt.
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@Rosinante, Tofu hat doch, je nach Sorte ca. zwischen 120 und 140 Kal. auf 100g, das ist jetzt schon noch im Bereich unpaniertes Hühnerbrustfilet glaube ich. Seidentofu hat sogar nur ca. 50 Kal. auf 100g (ähnlich Magerquark), allerdings auch nur die Eiweißmenge von Magerquark.
Ich komme aber selbst mit dem normalen Essen (vegetarisch derzeit noch, Milchprodukte teils durch vegane Alternativen ersetzt soweit mir möglich und Eier vom Hühnermobil den Hofladens in der Nähe) nicht auf das Eiweiß was ich essen sollte, daher gibt es bei mir öfter mal 30g Eiweiß in veganer Shake-Form. Die veganen von Inkospor finde ich gar nicht schlecht. Ich könnte gar nich soviel Linsen/Bohnen/Erbsen essen damit das bei mir reicht, und wenn dann Hardcoreveganer mit "iss doch Nüsse oder Nussmus" kommen, kann ich mir das grinsen nicht verkneifen, bei aller Liebe, aber bei den schlappen ca. 200g die ich da täglich noch dazu essen müsste, macht mein inneres Eichhörnchen nicht mehr mit!
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„Neuwied“ (Pseudonym)
Ich stimme Kesheran voll und ganz damit zu, dass die Zugabe von Eiweißshakes sehr wichtig ist hier. Um diesen Bedarf der bei " unseren Gewichtsklassen" notwendig ist zu decken müssten Portionen von Linsen, Bohnen, Tofu, etc gefuttert werden die absolut übermäßig große Mengen an Essen bedeuten-das ist nicht für jeden zu schaffen. Auch verträgt nicht jeder so viele Hülsenfrüchte gut . Vegane Ernähnung bedeutet immer, dass Supplements zugeführt werden sollten um keine Mängel zu bekommen auf längere Sicht. Auch bei vegetarischer Nahrung ist es für dicke Menschen aufgrund der notwendigen Menge echt sinnvoll))
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Ich finde das grade sehr spannend. Über Eiweißahakes habe ich noch nie nachgedacht.
Ich glaube ich ermitteln mal meinen Eiweiß Bedarf und schau mir das Mal an.
Danke Euch.
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„Neuwied“ (Pseudonym)
Ich nutze diese Shakes gerne in neutralen Sorten, also Vanille z.B.
Das lässt sich auch bei vielen Speisen dann einfach mit hinein mixen, macht es etwas cremiger und das Eiweiß wird somit einfach integriert- bei Quarkspeisen, Joghurt z.B.
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Spannend.
Ich hab eben mal gerechnet mit einem Online-Rechner und dann anhand der Tabelle überschlagen was ich im Durchschnitt so esse. Da ist bei mir meistens kein Proteinpulver nötig. Ich Decke das entspannt durch meine Mahlzeiten.
Trotzdem kann es Tage geben, da hab ich wenig Appetit. Dann macht das vielleicht Sinn, in meine Bananenmilch oder so ...
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Meine Basenwoche ist rum.
Hat sehr gut getan
Jetzt erstmal wieder meine normale Kost. Heute Dinkelspagetti mit Mini-Frikadellen von Greenfoce in Tomatensoße. In die Saucen hab ich den Rest des Buchweizens vom Frühstück gerührt. Und gemahlene Mandeln drüber gestreut.
Es war richtig gut 🤤
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„Eppingen“ (Pseudonym)
@Meer-Frau
Danke schön für die links 😃 Besonders die Tabelle ist interessant.
Einen Shake nehme ich auch ab und an.
Mit Nüssen und Kernen halte ich mich allerdings stark zurück, wegen der hohen Energiedichte.
Aber das ist ja nicht das Thema hier im Forum.
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Gerne Rosinante ☺️
Heute war ein so krasser Tag. Dass ich noch kochen konnte war ein Wunder und unerwartet. Und auch mit einem großen Batzen Missmut gewürzt ...
... ABER ...
... Ganz köstliches Abendessen.
Greenfoce Kötbullar im Ofen gemacht und dann mit einer Sellerie-Petersilien-Mandelsauce durchgezogen. Pellkartoffeln. Gefüllter Mini-Kürbis.
Die Füllung ist aus Rote Beete, Kötbullar und Petersilie. Gewürzt mit Muskat und Rauchsalz.
Zum Nachtisch Joghurt mit Beeren 🤤
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Der Mann hat übrigens das ganze Wochende gefragt: " ist da wirklich kein Fleisch drin?"
Prädikat " Merkt man gar nicht ist voll lecker"
😉
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Gestern gab's nach einem ausgiebigen Frühstück irgendwie nur Obst, Gemüse, Brot ...
... Keine Kraft zu kochen. Abends ein Hörnchen mit veganem Leberkäse und Senf. War lecker. Zu müde für ein Foto.
Heute auch kein ausgiebiges Frühstück. Nur irgendwie was essen 🤷🏻♀️
Zu erschöpft.
Aber ich habe mich mit drei großen Reste-Pellkartoffeln an bayrischem Kartoffelsalat versucht. Den gibt's dann morgen im Büro. Mit veganem Leberkäse.
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War richtig lecker...
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„Neuwied“ (Pseudonym)
Mit Spinat gefüllte Goezleme, pikanter Naturjoghurt, Paprikapaste,Salat😋
Bild will nicht💁♀️
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Oh ja. Gözleme bekam ich zuletzt vor Jahren in der Türkei. Hab ich in bester Erinnerung, war für mich fast Sucht erzeugend. Ich sollte mich vlt Mal dran wagen
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Bei mir gibt es heute mittags Backofengemüse (alles was weg muss).
Schwarzer Winterradi muss auch weg. Das gibt einen Salat für abends mit getoastetem Vollkornbrot, selbstgemachtem Avocadoaufstrich und einem harten Ei.
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„Eppingen“ (Pseudonym)
Linsensuppe auf Tomatenbasis.
Ist so ein altes Standardrezept von mir
Hat einen gewissen Suchtfaktor :o)
Heute habe ich 250g Linsen genommen (Berglinsen, braucht man nicht einweichen)
Dazu eine Flasche passierte Tomaten mit 700ml.
Zuerst aber 4 dicke Zwiebeln grob hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann Linsen und Tomaten dazu. Brühe, Salz, Kümmel, Cumin, Pfeffer hinzu und gar kochen. Zum Schluss gerne reichlich Petersilie und mit Zitrone, wer mag, abschmecken.
Sollte 4 Portionen ergeben. Könnte aber auch bei 2-3 Port. enden *hust*
Lt. Rezept soll man Cabanossi dazu essen. Ich mach heute mal etwas von meinem Räuchertofu rein :o)
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„Eppingen“ (Pseudonym)
Ach ja, und das ist auch vegetarisch, merke ich gerade.
Baked Oats, also gebackene Haferflocken, mit Banane, geraspelter Möhre, Walnüssen, Milch (Alternative geht natürlich auch) und Himbeeren.
Fürs Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ich mag Haferflocken wirklich gern.
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Hmmmmmmm ...
Bei mir gab es im Büro ne Falafelbox von um die Ecke.
Ich werde ein bisschen neidisch. Kann mich Grade wer bekochen?
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„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Klar, bei mir gibt's heute Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei.
Willst was abhaben ?
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Frisch und heiss auf den Tisch geliefert ja. Aber das ist wenig realistisch.
Naja. Der Kühlschrank ist voll mit gutem Gemüse. Ich muss nur aktiv werden.
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„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln.
Nicht schön angerichtet, aber lecker.
Der Bauch ist voll.
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Brotzeit. Oder so.
Eine Gemüsepfanne aus Zwiebel, Sellerie, gelber und roter Paprika, China Kohl, Greenforce Mini-Frikadellen und Kichererbsen, Dosentomaten und Radieschensprossen.
Das ganze auf einer riesen Scheibe Landbrot.
Darüber ein bisschen veganer Parmesan und darunter veganer Käse.
Lecker.