
„Papenburg“ (Pseudonym)
Schön fände ich übrigens ein Rezept dazu oder zumindest grob eine Zutatenliste, dass man es nachkochen/nachversuchen kann.
Nachdem mein Wochenende leider wieder ins Wasser fällt, gibt es heute zum Trost eine/n Kohlrabi-Möhren-Suppe/-eintopf. Nichts anderes weiteres spektakuläres drin als noch ein Bund glatte Petersilie und (ich weiß es noch nicht) vielleicht den Rest der veganen Suppennudeln, die es nicht mehr gibt.
*schnieft

„Papenburg“ (Pseudonym)
Ha, mir fällt gerade auf, dass die Überschrift doch etwas unglücklich gewählt ist. 😀
Bin gespannt wie viele das verschimmelte Essen von letzter Woche posten. 😁

„Hagen“ (Pseudonym)
heute gab es Grüne-Linsen-Nudeln mit Brokkoli und grünem Pesto (Basilikum, Olivenöl, Cashewnüsse und viel Pinienkerne)
Hat gut geschmeckt; von den Linsennudeln konnte ich nur ne halbe Portion essen, weil sie irgendwie sehr schwer im Magen liegen.

„Espelkamp“ (Pseudonym)
Es gabs selbstgemachte Pizza mit Pilzen, Paprika, Zwiebeln und Tofu.

„Papenburg“ (Pseudonym)
TakeItEasy, machst du einfach keinen Käse drauf oder nimmst du irgendein Hefeflocken-Cashew-wie auch immer-Gemisch als Käse drauf?

„Papenburg“ (Pseudonym)
Bratkartoffeln. Sehr überwältigend. 😀

„Espelkamp“ (Pseudonym)
Das kleine Glück, ich mach mir den "Käse" aus Cashewkernen, Hefeflocken und Gewürzen. Oder aus Mandelmus, Wasser und Gewürzen (Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver).
Ohne geht natürlich auch, dann ist es aber ein bisschen trocken ;)
Heute gab es eine Reis-Gemüse-Pfanne. Immer ein Renner hier...

Rosenkohl-Süßkartoffel-Curry, gern mit Link zum Rezept, weil bombastisch lecker
https://www.tegut.com/rezept/rosenkohl-suesskartoffel-curry.html

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Das sieht extrem lecker aus Betty!
Bei mir heute (vegetarisch): Linsen-Gemüse mit Paprika, Karotte und Spinat, überbacken mit Kartoffeln und Käse.

„Papenburg“ (Pseudonym)
Farfalle-Nudeln mit Pfannengemüse (Brokkoli, Blumenkohl -dieser allerdings vorher in Wasser gekocht und Möhren). Die Möhren und der Brokkoli werden zunächst (ganz zart allerdings) angebraten (ich nehme meist Olivenöl, Sonnenblumenöl, heute war es mal Alsan-Margarine dafür), manchmal nehme ich auch noch Zwiebeln dazu. Durch das "anbraten" bekommt das Gemüse einen knackigen Geschmack, dann wird weiter gedünstet, Wasser nur nach Bedarf, Blumenkohl und natürlich Gewürze dazu.
In Krisenzeiten gibt es meist einfaches Essen. 😶

„Papenburg“ (Pseudonym)
Die Rosenkohlsache sieht übrigens wirklich toll aus. Ich find Süßkartoffel immer etwas fad, vielleicht mache ich aber auch etwas falsch. Ich mag Koriander übrigens gern, aber ich bin meist zu faul extra in den Asia-Laden zu gehen, dann wirds halt doch der getrocknete, ist aber doof, ich weiß.

„Papenburg“ (Pseudonym)
Pellkartoffeln mit Zwiebel-Blattspinatgemüse und ein paar Erdbeermarmeladebrote hab ich auch noch gekocht. 😀

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Mildes Curry mit Gemüse, Paneer und gerösteten Mandelblättchen dazu Reis

„Papenburg“ (Pseudonym)
Was ist Paneer? Klingt nach Panade ohne Fleisch drin. (Kindheitserinnerungen - hat mir tatsächlich meine Mama früher als Kind immer gemacht. 😍 )

„Leinefelde-Worbis“ (Pseudonym)
Paneer ist der vegetarische (weil ohne Lab) hergestellte Käse der indischen Küche.
Rezept dazu könnte man in dem von mir empfohlenen Buch der (vegetarischen) Ajurveda-Küche finden (in meinem Thread 😝)

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Paneer ist sehr leicht selbst herstellbar, einfach mit Zitronensaft und Milch - ich kaufe ihn allerdings frisch im indischen Supermarkt. Er ist relativ fest und schmilzt nicht in der Soße.
( https://www.geschmacksbefreier.de/rezepte/milch-und-kaese/paneer-indischen-kaese-selber-machen/ )

„Leinefelde-Worbis“ (Pseudonym)
Die Festigkeit kann man je nach Verwendungzweck aber steuern ;-))

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Ja, aber für Curries ist ja Frischkäse nicht sooo sinnvoll. ;-)

„Leinefelde-Worbis“ (Pseudonym)
Joar, ich wollte aber auch gern mal wieder klugscheissern :-P
Paneer ist eben nicht immer "relativ fest"
...interessiert aber Veganer sowieso eher peripher ;-))

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Vegane und vegetarische Futtereien
;-)

„Leinefelde-Worbis“ (Pseudonym)
Die Festigkeit kann man je nach Verwendungzweck aber steuern ;-))
;-)
Genug Beef :-P
Fertich.

„Papenburg“ (Pseudonym)
Danke, hatte ich vorher noch nie gehört.
Ich schwelge einfach trotzdem weiter in Kindheitserinnerungen. 😀
Btw. auch Danke an Takeiteasy.

„Papenburg“ (Pseudonym)
Also Beef ja sowieso nur vegetarisch/vegan! 😉

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Aber nicht wenn man ihn - wie ich - im Supermarkt kauft 😅
Selbermachen ist mir meist zu zeitaufwändig - bin ja schon froh wenn ich Veggie-Curry koche statt Erdbeermarshmellows zu Mittag zu essen. 😉
Aber stimmt schon, Paneer muss nicht fest sein.

„Papenburg“ (Pseudonym)
"bin ja schon froh wenn ich Veggie-Curry koche statt ..."
Mir gehts ja ähnlich, wenns dann zwar nicht Marshmellows sind ...
Bei mir gabs übrigens leckeres Kürbisgemüse mit Backofenkartoffeln (quasi Wedges).
👍