*Tomate-Morzarella-Variationen*
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Eine tolle aber nicht ganz einfache Sache ist folgendes:

Milch mit ein wenig Salz würzen und warm machen (nicht! kochen) und Mozarella darin weich werden lassen. Dann den Mozarella vorsichtig ausrollen, ggf. noch einmal in die warme Milch, wenn er nicht weich genug ist. Wenn er auf 1-2mm ausgerollt ist, mit Tomatenmark (vorher würzen, ggf. mit etwas Olivenöl verlängern) bestreichen und mit Basilikumblättern belegen. Dann zusammenrollen und eine Zeit lang in den Kühlschrank zum fest werden. Am besten in Frischhaltefolie wickeln (direkt beim Rollen). Anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig balsamikocreme beträufeln.
Ist eine tolle Abwechslung zum normalen Tomate-Mozarella anrichten, vom Geschmack her ändert sich nicht viel zur normalen Variante.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.06.2012
Total lecker: Tomate-Mozzarella-Salat mit roten Trauben!

Kirschtomaten halbieren, Mozzarellakugeln halbieren, Trauben halbieren, Balsamico-Dressing oder Creme und dann Zwiebeln andünsten und noch leicht warm unter den Salat heben!

Mahlzeit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.06.2012
Nudeln kochen. In der Zeit in einer Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl halbierte Kirschtomaten weich "kochen", wenn richtig schön weich mit Gabel zerdrücken.
Die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und ein wenig durchziehen / durchschwenken lassen.
Zwischenzeitlich Mozzarella in kleine Würfel schneiden und frischen Basilikum in Streifen schneiden.
Die Nudeln zum Servieren in eine Schüssel geben, Mozzarella und Basilikum dazu geben und untermischen. Durch die Wärme der Nudeln schmelzt der Käse ein wenig.
Alles ganz nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Mahlzeit ;-)
Probier mal: Mozzarella, mit getrockneten Tomaten gefüllt, in Schinken (luftegtrockneter roher Schinken) gewickelt und in der Pfanne angebraten. Hmmm!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.06.2012
Ich mag z.B. super gerne, die klassische Variante in Form von:

*Tomaten-Morzarella-Salat*, mit Balsmico-Dressing*

Lecker sind auch, *Tomate-Morzarella-Brötchen* Überbacken!

Hierzu schneidet man einfach alle Zutaten in Würfel, fügt die Salatsoße hinzu, auf Brötchenhälften oder ähnliches streichen, bei 180-200Grad in den Ofen!

Lecker! :)

P.S: *Tomate-Morzarella-Brot* ist auch ein Genuß, habe es schon oft probiert, habe aber selber noch kein tolles Rezept dazu.