Tips für "70er Jahre Buffet" kalt-warm gesucht
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.03.2014
Kasseler Rippensper gefüllt mit Dürrobst langsam gebraten
Ochsenbrust oder Bürgermeisterstück mit Meerrettichsoße und Boullionkartoffel.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.03.2014
Geflügelsalat und Zwiebelsuppe fallen mir noch ein.
Was für eine schöne Idee! Original hat man aber andere Lebensmittel verwendet als heute üblicherweise. Die Spargel in den Schinkenröllchen kamen aus der Dose, der "Kaviar" auf den gefüllten Eiern war "deutscher" und somit Seehasenrogen, der Lachs kam aus dem Gläschen und war auch nicht echt, sondern Seelachschnitzel. Und die Erdbeeren in der Bowle kamen aus dem Weckglas und hatten über Nacht in Wodka gebadet... :o))
Aber nur so schmeckt's so wie früher, glaub ich. :o)

Typische Getränke gabs auch: Martini, Eierlikör - pur oder mit Fanta, Asti Spumante, Apfelkorn, Genever, Persico.
Gin mit Bitter Lemon. Asbach Cola.

Viel Spass. ;o)
normalerweise kommt dann in die Cocktailsauce für den Krabbencocktail ein kleiner Schuß Cognac oder Asbach, aber nur ganz wenig, sonst schmeckt es zusehr nach Alkohol.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2014
etwas flammbiertes
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2014
jaaaa, das gibt's auch - und mit Asbach.... ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2014
War damals nicht der krabbenchocktail en vogue? Mit Ansbach uralt angereichert? Meine Eltern haben 73 ihr Hotel eröffnet und da war der auf der Speisekarte äks ganz besondere Spezialität ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2014
mmmh, das hört sich ja alle nur lecker an :-))
Hab leider nicht die Möglichkeit vor Ort *aufzubacken* oder nochmals in den Ofen zu schieben. Das Warme geht nur über Warmhalteplatten etc.
Aber die überbackenen Weckle wird* ich mal für mich ausprobieren, oder Toast Hawai habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2014
ich erinnere mich, dass meine mutter halbierte brötchen mit diversen belägen überbuk, das hatte sie aus einer zeitschrift. z.b. grobe leberstreichwurst, gehackte salami mit käseraspel. die schon genannten fliegenpilze, schinkenrollen, toast hawai und russischen eier. croustade francaise - toast mit champignons in bechamel, drauf eine schinken, dosenspargelstangen und eine scheibe käse

als getränk claret lemonade. das war rotwein mit gecrushtem eis und orangenspalten, das glas dazu mit zuckerrand. das war lecker. oder diverse bowlen von feuerzange bis ananas oder erdbeer.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2014
kalter hund und buttercremtorte passt super dazu.

wobei man natürlich bei den 70igern diferenzieren muss zwischen deutschen siebzigern und amerikanischen 70igern.
weiß da nicht so recht wo da dein fokus liegt
Hallo Urmel : Wie wäre es mit kleinen Hackbällchen gefüllt mit einem Würfel Schafskäse. Diese dann kalt essen.Was bei mir auch immer gut ankam und einfach ist" Pizzabrötchen" . Vo einem Discounter die Aufbackbrötchen nehmen ,halbieren und mit einer Mischung aus Paprika -Salami-
Quark (mit Pizzagewürz abschmecken ) bestreichen , das bei 180° für 10min inden Ofen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
Mir fällt noch ein, dass da "falscher Hase" (Hackbraten mit gekochten Eiern in der Mitte) oder glasierter Schinkenbraten mit Ananas, Cocktailkirschen und Aspik dekoriert nie fehlen durfte....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
Lieben Dank, ihr habt mir schon wieder ein Stückchen weitergeholfen ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
Gefüllte Eier, Russisch Ei, Handkäs mit Musik, Käsesalat
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
- Fruchtige Schweinelendchen aus dem Römertopf, in die Soße gehören gemischte Dosenfrüchte dazu Reis
- Gulaschsuppe
- Schaschlik
- Partyfrikadellen
- Cocktailwürstchen
- Hähnchenschenkel mit so einer hübschen weißen Manschette um den Knochen
- Nachspeisen: Wackelpudding, Frankfurter Kranz, Käsekuchen mit Mandarinen aus der Dose, Salzstangen, Erdnussflips, Pumpernickel mit Käse
Ich kenne noch aus meiner Kindheit kleine Spießchen mit Weintraube und Käse, Schichtsalat, Sol-Eier, der obligatorische Kartoffel und Nudelsalat durfte auch nie fehlen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
Russische Eier
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2014
Hawaitoast...