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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
Hab eben nach einem Aioli Rezept gesucht. Dann stolperte ich über ein Ei-loses!!!
Abgeschrieben und sofort, mitten in der Nacht ausprobiert (Ein Dank an meine Nachbarn, die mich nun bestimmt hassen ;))
100ml zimmerwarme 3,5% Milch
200ml "" neutrales Öl
2-3 Knoblauchzehen, je nach Größe
1/2 TL Salz
Pfeffer und Zitronensaft oder Essig nach Gusto
Die Milch und den sehr grob gehackten Knoblauch in ein hohes Gefäß geben, Salz dazu..
Dann mit dem Zauberstab anfangen zu mixen....kann seine Zeit dauern...bis es leicht schaumig wird.
Dann nach und nach das Öl reinfließen lassen und man mag es kaum glauben, aber so langsam wirds dann immer fester und cremiger.
Wenns dann die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Zitronensaft oder Essig nach Geschmack zugeben, davon nur ein kleiner Schuß.
Man kann auch etwas Senf dazu geben, dann ist es etwas gelber :D
Kannte das Rezept SO nicht, sondern nur mit Ei und das ist grad im Sommer ja immer so ne Sache.
Viel Spaß beim grillen und Aioli naschen :))
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„Ganderkesee“ (Pseudonym)
:D wie kuhl..danke. muss ich mal versuchen. vert5rag ja kaum eier :DDDD
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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
Hab sie heute mit auf ner Grillfete gehabt und ist suuuuper agekommen.
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„Ganderkesee“ (Pseudonym)
=) das kann ich mir sehr sehr gut vorstellen. is ja auch nen geiles zeugs. denke ich werd es am wochenende auch machen. mein bruder hat auch interesse gezeigt
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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
Musst du echt mal testen..sooo easy-peasy^^
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„Kärnten“ (Pseudonym)
jaaa... ist eine super Sache. Ich habe das Rezept vor etlichen Jahren mal aus Mallorca mitgebracht, weil ich dort so skeptisch wegen dem Ei war in der Hitze. Da hat mir der Koch auf Nachfrage verraten, dass die Aioli in sehr vielen Lokalen in Spanien fast nur noch mit Milch gemacht wird.
Sehr lecker wird Aioli auch mit ein paar Kräutern :-)
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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
Jaaa herrlich oder? War für mich DIE Erkenntnis des Jahres ;))
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„Dresden“ (Pseudonym)
Wow danke das probier ich mal aus. Ich mache aber keine Aioli ohne Piment d`Esplette oder Paprikapulver, aber ich denke das wird keine Probleme machen.
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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
ich glaub da kannst du alles reinhauen was dir schmeckt :))
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„Dresden“ (Pseudonym)
Wenn ich jetzt mal nachrechne hat dieses Milch-Aioli-Rezept sogar noch rund 15-20% weniger Fett als das mit Ei. Und klingt so, als würde es auch cremig lecker schmecken.
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„Mansfeld-Südharz“ (Pseudonym)
Ja cremig ist es auf jeden Fall, nur etwas stichfester und es läuft bei der Wärme sogut wie nicht weg.