Suche Rezept für Mohnkuchen
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Oh :-)...na ich hoffe er hat geschmeckt...er geht halt schnell und ist somit nicht aufwändig

Sind noch einige tolle Rezepte hier, bloß wann will man die alle backen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.03.2012
So, ich hatte ja bereits eine Rückmeldung angekündigt.

Gerade habe ich den leckeren Mohnkuchen (von Marionmarion) in den Ofen verfrachtet. Allerdings backe ich ihn in einer runden Springform, aber das müsste rein theoretisch ebenfalls funktionieren.

Also wenn er so schmeckt, wie er im Moment aussieht, dann bin ich absolut zufrieden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.03.2012
Oh, hier hat sich ja noch eine Menge getan. Danke für Eure Mühe!

Das nächste Wochenende kommt bestimmt und dann habe ich wieder Zeit für ein leckeres Backexperiment. Ich werde berichten... :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.03.2012
Mohn-Hörnchen

Tk Blätterteig ( z.B. aus der Frischerolle)
1 P.Marzipan-Rohmasse
1 Fläschchen Rosenwasser (aus dem Reformhaus)
Mohn zum backen

Blätterteig nach Anleitung ausrollen. Wenn dieser noch nicht geschnitten sein sollte, dann den Teig in gleichgroße Dreiecke aufteilen. Teig kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, ein ca. 1 cm breites Stück ( Menge je nach Geschmack) vom Block abschneiden. Mit einigen Tropfen Rosenwasser (kann, schmeckt aber auch ohne lecker) und einem gehäuften Eßl. Mohn verkneten. Eine lange Rolle formen und an der Längsseite auf den Teig legen.
Nun das Hörnchen von der Längsseite vorsichtig aufrollen, formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

(Angaben für Marzipan-Mischung, für ein Hörnchen)

Je nach Geschmack weitere Hörnchen kreiren und nach Herstelleranleitung backen.

Guten Appetit
Mohnkuchen...echt lecker und mit nur "einem" Beutel Mohnback;-)


200 g weiche Butter oder margarine
200 g Zucker
Salz
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 Eier (Kl. M)
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 ml Milch
1 Pk. Mohnback (250 g)
1 El Zitronensaft oder Schuß Rum

1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform (2 l Inhalt) füllen. Unter den restlichen Teig Mohnback und Zitronensaft rühren und in die Backform geben. Eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teige ziehen, sodass sie sich leicht vermischen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.Ca knapp 30 Min. in der Form ruhen lassen(sonst bricht er), dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Danach dick mit Puderzucker bestäuben
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.03.2012
Freut mich, dass der Kuchen Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.03.2012
Erst einmal ganz lieben Dank für Eure zahlreichen Rezeptideen.

Es ist kein Mohnkuchen geworden, denn ich hatte nur einmal Mohnback im Haus und das ist ja für die meisten Kuchenrezepte zu wenig. Zum Mohnmahlen hatte ich keine wirkliche Lust, denn auch wenn ich eine Mohnmühle mein eigen nenne, macht das doch ganz schön viel Arbeit.

Gebacken habe ich den Schokokuchen von Schokoholikerin (klingt irgendwie passend). Er ist wirklich sehr gut gelungen und bereits restlos verspeist. Meine Gäste waren begeistert und ich auch.

Meine nächsten Backversuche werden die Mohnkuchen von Lizzy-Izzy und Lelaa sein.

Seaangel, für das Rotweinkuchenrezept würde ich mich auch interessieren. Trinken mag ich ihn ja nicht, aber verbacken schmeckt er lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
Is wahrscheinlich schon zu spät, um ihn für heut Nachmittag zu backen, Is aber trotzdem lecker und vielleicht für einen anderen Anlass auszuprobieren. Back ihn sehr gern und bisher kam er überall gut an.

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_aus_der_form/mandarinen-mohn-kuchen.html

Müssen ja nicht unbedingt die Markenprodukte sein.

Viel Spaß beim nachbacken und ein schönes Wochenende.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
Mohngugelhupf


250 gr Butter oder Margarine
250 gr Zucker
4 Eier
250 gr Mehl
3 TL Backpulver
2 Tüten Mohnback



Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eier dazu. Mehl und Backpulver sieben, langsam zu der Teigmasse geben. Zum Schluss Mohnback unterrühren. In eingefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° – 180 ° C ca. 50 – 60 min backen. Wenn man gut drauf ist, hinterher noch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

Bei Backen auf Blech: ca. 35 – 40 min backen.

Guten Appetit


Viel erprobt und wird immer sehr gerne gegessen....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
hab die ja gestern erst vom bauernhof bekommen...lach
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
...wenn ich das letzte Woche gewusst hätte.... hätte ich dich um die Hälfte erleichtert ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
ich...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
Sea...wer hat denn 50 Eier zu Hause ;-)
@sophisticated....Mohnkuchen ist immer kompliziert, weil der Mohn erst gemahlen und dann aufgekocht oder mindestens eingeweicht werden muss...

...es sei denn, du nimmst so ein Päckchen, da ist das schon gemacht...da steht dann aber auch genau drauf, wie du es machen musst...und daran würde ich mcih dann auch halten...

Wenn ich einen spontanen Kuchen brauche, mache ich entweder Rotweinkuchen oder Nusskuchen

Rotweinkuchhen weiß ich grade nicht ganz auswendig, aber den

Nusskuchen:

250 g Butter oder Margarine schaumig rühren
250 g Zucker dazu
5 Eier trennen - die Eigelbe dazurühren
250 g gemahlene Nüsse und
250 g Mehl dazugeben
evtl. etwas Milch oder erkalteten Kaffee dazugeben
zum Schluss das geschlagene Eiweiß darunterheben

bei 175° C eine Stunde backen

Edit...sorry sorry...es solen natürlich nur 5 Eier sein...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
Ich lieben Kuchen very viiiiel <3
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.03.2012
Hallo zusammen!

Ich bekomme heute Nachmittag spontan Besuch und würde gerne einen Mohnkuchen backen. Hat vielleicht jemand ein leckeres und vor allem erprobtes Rezept für mich?

Auch alternative Rezept-Ideen sind mir durchaus willkommen. Hauptsache die Zubereitung ist nicht so aufwändig und das zu erwartende Ergebnis erfreut das Auge und den Magen. ;-)

Schönes Wochenende!