Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.08.2013
Ich hätte nur ein Rezept für eine leckere Blaubeertorte
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.08.2013
Sowas?
4 Stück Hühnerei/er
4 EL Wasser
145 g Zucker
1 Prise(n) Jodsalz
100 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
400 g Himbeeren, (ersatzweise TK)
400 g Magerquark
100 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
8 Blatt/Blätter Gelatine, weiß
2 Stückchen Schokolade, weiß
Anleitung
Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und 80 g Zucker ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. 250 g Himbeeren pürieren. Quark mit restlichem Zucker und pürierten Himbeeren verrühren. Cremefine steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 2 Esslöffel Quark nach und nach unter die Gelatine rühren, dann alles mit der restlichen Himbeercreme verrühren. Geschlagene Cremefine unterheben und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht geliert.
Schokoladenstücke raspeln. Einen Teil der Himbeercreme auf den unteren Boden streichen, mit ca. 80 g Himbeeren belegen, oberen Boden aufsetzen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen. Mit weißen Schokoraspeln und restlichen Himbeeren garniert servieren.
4 Stück Hühnerei/er
4 EL Wasser
145 g Zucker
1 Prise(n) Jodsalz
100 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
400 g Himbeeren, (ersatzweise TK)
400 g Magerquark
100 ml Rama Cremefine Zum Schlagen
8 Blatt/Blätter Gelatine, weiß
2 Stückchen Schokolade, weiß
Anleitung
Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmen Wasser und 80 g Zucker ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. 250 g Himbeeren pürieren. Quark mit restlichem Zucker und pürierten Himbeeren verrühren. Cremefine steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 2 Esslöffel Quark nach und nach unter die Gelatine rühren, dann alles mit der restlichen Himbeercreme verrühren. Geschlagene Cremefine unterheben und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht geliert.
Schokoladenstücke raspeln. Einen Teil der Himbeercreme auf den unteren Boden streichen, mit ca. 80 g Himbeeren belegen, oberen Boden aufsetzen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen. Mit weißen Schokoraspeln und restlichen Himbeeren garniert servieren.
Hi, ich habe schon bei Chefkoch.de geschaut, doch habe ich noch nicht das für mich perfekte Rezept gefunden.