Steak Strindberg
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.06.2011
Danke...liest sich lecker...werde ich mal ausprobieren... in den nächsten Tagen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.06.2011
Hier ist in diesem Thread eine tolle Anleitung von einer Userin ohne viel Manscherei. Obs so "original" ist weiß ich nicht, aber es klingt einfach und lecker!

http://forum.gofeminin.de/forum/cuisine1/f2007_cuisine1-Steak-Strindberg.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.06.2011
@Berneck... danke für die schöne Historie zu dem Gericht... aber wie wird es nun zubereitet... oder welche Zutaten machen es aus???
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.06.2011
Antwort des Strindberg-Museum in Stockholm auf eine entsprechende Anfrage:

"Die Verbindung zu Strindberg ist nicht klar. Aber man weiß, dass der schweizer Koch Verner Vögeli das Gericht "Lendenschnitten nach Strindbergart" im Restaurant Kopferpanne in Frankfurt 1959 eingeführt hat. Er nahm das Rezept mit und stellte es im "Operakällereren" (das berühmteste Restaurant in Stockholm) vor.
Strindberg ist ja sehr bekannt in Deutschland. Es kann also sein, dass er einfach ein Gericht nach ihm benannt hat. Es gibt jedenfalls kein Archivmaterial, das belegt, dass es für Strindberg gemacht wurde, oder dass er selbst Steak Strindberg gegessen hat ("Biff Strindberg" auf schwedisch)."

Dafür spricht auch, dass dieses Gericht in der entsprechender Fachliteratur erstmals 1961 auftaucht.
Ich habe gerade nach einem Rezept gegoogelt. Wie immer sind die Varianten des Rezeptes von Klassisch über Fantasievoll bis Abenteuerlich.

Bei Wikipedia habe ich noch nach dem Ursprung des Rezeptes gesucht. Da gab es aber nix darüber.

Kennt jemand von Euch den Ursprung des Rezeptes und wie bereitet Ihr die Steaks zu?

Edit: chronische Rechtschreibschwäche... :-))