Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.01.2011
...ja aus allen Resten wurde was zusammengezaubert...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.01.2011
Soljanka habe ich am zweiten Weihnachtstag zum ersten Mal gegessen. Ich fand die richtig lecker! Der Freund meiner Schwägerin kommt aus Thüringen und da gibt es öfter mal von uns liebevoll genannte "DDR-Küche" :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.01.2011
Auf Wunsch der Chatriege:
Soljanka
Bratenreste und Bratenfond
(am besten Kaßler, Schweinebraten, Wild )
Wurst
( Salami, Jagdwurst, Bierwurst od. ähnl.)
Saure Gurken und Gurkenwasser
rote Paprika
Zwiebeln
Tomatenmark
Die Wurst und die Zwiebeln kleinschneiden und in ein wenig Öl anbraten, mit dem Batenfond ablöschen, und die kleingeschnittenen Bratenreste dazugeben, das Tomatenmark ebenso. Die sauren Gurken dazugeben, Gurkenwasser aufgießen, die kleingeschnittene Paprika dazu und alles durchziehen lassen, mit Pfeffer, Salz und Samba Olek abschmecken.
Genaue Mengenangaben habe ich nicht, mache das einfach nach Gefühl, bei Bedarf kann noch mit Fleischbrühe aufgegossen werden, wer mag kann eine leichte Mehlschwitze machen, oder es einfach einkochen lassen.
Zum Servieren saure Sahne und Zitronensaft reichen.
Soljanka
Bratenreste und Bratenfond
(am besten Kaßler, Schweinebraten, Wild )
Wurst
( Salami, Jagdwurst, Bierwurst od. ähnl.)
Saure Gurken und Gurkenwasser
rote Paprika
Zwiebeln
Tomatenmark
Die Wurst und die Zwiebeln kleinschneiden und in ein wenig Öl anbraten, mit dem Batenfond ablöschen, und die kleingeschnittenen Bratenreste dazugeben, das Tomatenmark ebenso. Die sauren Gurken dazugeben, Gurkenwasser aufgießen, die kleingeschnittene Paprika dazu und alles durchziehen lassen, mit Pfeffer, Salz und Samba Olek abschmecken.
Genaue Mengenangaben habe ich nicht, mache das einfach nach Gefühl, bei Bedarf kann noch mit Fleischbrühe aufgegossen werden, wer mag kann eine leichte Mehlschwitze machen, oder es einfach einkochen lassen.
Zum Servieren saure Sahne und Zitronensaft reichen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.01.2011
...dankeschön... sea ;o))
leider ist er geschlossen, der bisherige Rezeptthread...gibt's halt einen neuen...
Sommersusi...hier extra für dich das Rezept für
Rosenkohl-Blumenkohl-Schinken-Salat
1 ganzer Blumenkohl (meiner hatte 700 g)
ca. die gleiche Menge Rosenkohl
1 Zwiebel
ca. 500 g gekochter Schinken
Blumenkohl und Rosenkohl im gleichen Topf nacheinander bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schinken ebenfalls würfeln.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und etwas Gemüsebrühe zu einem würzigen Salat anmachen.
Ein paar Stunden ziehen lassen - meist muss man dann nochmal nachwürzen...
Dazu gibt es ein herzhaftes Bauernbrot - für mich stellt das so eine komplette Mahlzeit dar...
Guten Appetit!
Sommersusi...hier extra für dich das Rezept für
Rosenkohl-Blumenkohl-Schinken-Salat
1 ganzer Blumenkohl (meiner hatte 700 g)
ca. die gleiche Menge Rosenkohl
1 Zwiebel
ca. 500 g gekochter Schinken
Blumenkohl und Rosenkohl im gleichen Topf nacheinander bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schinken ebenfalls würfeln.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und etwas Gemüsebrühe zu einem würzigen Salat anmachen.
Ein paar Stunden ziehen lassen - meist muss man dann nochmal nachwürzen...
Dazu gibt es ein herzhaftes Bauernbrot - für mich stellt das so eine komplette Mahlzeit dar...
Guten Appetit!