So backen wir - Rezeptsammlung!
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.01.2011
Ich mach in die Schaumkusstorte noch Mandarinen aus der Dose rein, schmekct super lecker und frisch ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.01.2011
Ekajata: Die Schaumkusstorte ist lecker geworden. Ich habe heute gemacht. Gleich gibt es sie für meine Freundinnen und mich zum Sonntag-Nachmittags-Kaffee.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.01.2011
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
6 Eier
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Sollte ausreichen zum einmal durchschneiden.
BANANENKUCHEN

1 Bisquitboden selbst herstellen oder selber Kaufen :-))

Belag:

ca. 5 Bananen (je nach Größe)
1 Packung Tortencreme Vanille von Dr. Oetker
1 Schokoguss oder Kuvertüre

Den Boden schön dicht mit Bananen belegen. Tortencreme nach Beschreibung zubereiten und auf den Bananen verteilen. Mit Schokoguss bestreichen.


SCHAUMKUSSTORTE

1 Bisquitboden selbst herstellen oder selber Kaufen :-))

Belag:

12 Schaumküsse
250 gr. Quark
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif

Waffeln von Schaumküssen trennen, Schaumküsse zerdrücken, dann den Quark zugeben, gut durchrühren, die geschlagene Sahne unterrühren, mit Zitronensaft/aroma abschmecken.

Auf Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den halbierten Waffeln verzieren.

TIPP:
Für den Kindergeburtstag die Quarkmasse mit Lebensmittelfarbe oder pürierten Erdbeeren Pink einfärben und mit Smarties und Mini Schaumküssen dekorieren.

GUTES GELINGEN!

EDIT: Rächdschreibfähler ghorigiert
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.11.2010
Komisch. Bei mir halten Plätzchen nie ne ganze Weile. ;)
weihnachten naht, und ich hab ein so sauleckeres rezept für kirschwasser-marzipan-taler *reinlegundsterb*

für die taler:
250 g mehl
100 g gemahlene mandeln
40g zucker
125 g margarine
1 ei

für die füllung:
ca 40 g kirschmarmelade
1-2 el kirschwasser

für den belag:
100 g marzipanrohmasse
50 g puderzucker

die zutaten für die taler mischen wie normalen plätzchenteig, ausrollen, ausstechen und ab in den vorgeheizten ofen (bei umluft 175° und c 10-12 minuten backen).

für die füllung die marmelade und das kirschwasser mischen.

für den belag das marzipan und den puderzucker verkneten und auch dünn ausrollen und die gleiche anzahl und form ausstechen wie bei den talern.
anschließend die zusammengehörenden teilchen, also ein taler und ein marzipanteilchen mit der füllung bestreichen und aufeinandersetzen. das war's schon.

ich glaub da hat auch eines ca 4 millionen kalorien, aber erstens ist weihnachtszeit und zweitens - einfach lecker!

übrigends man braucht sich keine sorgen machen dass die marmelade beim aufbewahren in ner dose das gammeln anfängt. die plätzchen halten sich ne ganze weile.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.11.2010
mietzeks Schokoladenkuchen


225 gr Butter
270 gr. Zucker
6 Eier
150 fein gehackte Schokolade (ich nehme Vollmilch)
1 1/2 Schokoladenpuddingpulver (den zum kochen)
3 Teel Backpulver
1/4 l kalte Milch
150 gr. gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre

Butter, Eier, Zucker schaumig rühren.
Puddingpulver in kalter Milch anrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Beides abwechselnd hinzufügen. Schokolade dazu. Zuletzt Haselnüsse unterheben.

Masse in eine gr. Gugelhupfform, bei 175 °C Umluft etwa 1 Std. 15 Min backen (evtl. länger, je nach Backofen).
Am Schluss mit Kuvertüre überziehen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.11.2010
hier fehlt immer noch Schokis Rezept .... *grummel*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.11.2010
Ich vermisse ja immer noch Schokoschnutes Coeur de chocolatè ... schnief ....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.10.2010
Das Rezept für die Kekse habe ich leider nicht, dafür habe ich am WE ein Rezept für einen super leckeren Bienenstich bekommen und auch gleich ausprobiert.
Die menge kann für ein mittleres Blech oder aber eine Springform verwendet werden. bei der Springform wird der Teig etwas höher (ist mir z.B..lieber)


Boden:
1 Tasse Zucker
1 ½ Tassen Mehl
½ Tasse Speisestärke
200ml Schlagsahne
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
gut mixen und
Ca. 12 - 14 Minuten bei Mittelhitze backen, bis er goldgelb ist
Dann den
Belag aus :
100 gr Margarine oder Butter
½ Tasse Zucker
200 gr Mandelstifte
2 EL Milch
gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
Auf den vorgebackenen Boden geben und nochmal ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.10.2010
Hier eins von meinen Top3-Weihnachtskeks-Rezepten. Ungefähr 8.000 Kalorien pro Keks und dem entsprechend natürlich saulecker ;-)

Walnuss-Marzipan-Plätzchen:
300 g Mehl
60 g gemahlene Walnüsse
120 g Puderzucker
1 Eigelb
--------------------------------
200 g Butter oder Margarine
250 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
--------------------------------
80 g Aprikosenmarmelade
--------------------------------
200 g dunkle Kuvertüre
ca. 70 halbe Walnusskerne (ca. 400 g)

1. Mehl, Walnüsse und Puderzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Eigelb geben, rundum die kleingeschnittene Butter oder Margarine setzen.
2. Alles mit einem großen Messer durchhacken. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen. Rollenholz zwischendurch immer wieder mit Mehl bestäuben, denn der Teig klebt wirklich wie die Hölle. Runde Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im (man kennt es ja) vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
4. Inzwischen das Marzipan mit 75 g Puderzucker verkneten und auf dem restlichen Puderzucker 2 mm dick ausrollen. Mit gleichem Förmchen wie beim Teig auch hier runde Plätzchen ausstechen.
5. Die abgekühlten Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, ein Marzipanplätzchen drauflegen und andrücken.
6. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, aber auf keinen Fall zu heiß werden lassen (sie soll sich noch etwas kühl anfühlen). Die Plätzchen rundherum eintauchen, auf ein Kuchengitter setzen und abtropfen lassen. Mit einer Walnusshälfte verzieren und vollständig trocknen lassen.
7. Für die Lagerung bitte Papier zwischen die Lagen setzen, damit der Schokiüberzug nicht ramponiert wird.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.10.2010
Nein. Die Plätzchen sind durch den Sirup ein ziemlich festes, kompaktes Gebäck, was aber mit der Zeit etwas weicher wird. (In der Dose aufbewahrt.) Wenn man sie an der Luft liegenlässt, werden sie ziemlich hart. Aber schmecken....mir jedenfalls...hhmmm...
Probier´s mal aus. Ich übernehme aber keine Gewähr...:-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.10.2010
Mors sirupssnipper (Mamas Sirupzipfel)
Norw. Weihnachtsgebäck

500g Weizenmehl
350g dunklen Rübensirup
180-200g Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 TL Anis
1 TL Hirschhornsalz
Mandeln

Alle trockenen Zutaten vermischen. Den lauwarmen Sirup und anschl. das Ei dazugeben. Alles gut miteinander verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Rauten schneiden. Eine halbe geschälte Mandel auf jede Raute legen.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene backen, bis die Plätzchen goldgelb und knusprig sind. Gut aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Heinerli

250 g Blockschokolade
250 g Palmin
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Packung eckike Opladen

Blockschokolade und Palmin im Wasserbad flüssig werden lassen.

Eier Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren und zu der flüssigen Schokoladenmasse geben.

Etwas erkalten lassen und dann auf die Opladen streichen - schichtweise weitermachen, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit Oplade anfangen und mit Oplade enden. Das geht besonders gut, wenn man es in einer passenden Tupperdose oder ähnlichem macht.

Beschweren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.

Am nächsten Tag in Rauten schneiden.

mmmmmhhh die sind soooo lecker...eigentlich nicht nur an Weihnachten...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.09.2010
... der lernt das hier nicht mehr... :-(
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.09.2010
"Mein" Kirschkuchen (WW):

150 g fettarmer Joghurt
3 TL Öl
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Glas Kirschen
2 EL Zucker zum bestreuen

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in eine Springform geben. Die gut abgetropften Kirschen über den Teig verteilen und dann mit Zucker bestreuen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Es können auch andere Obstsorten verwendet werden.
Bei Äpfeln den Streuzucker mit etwas Zimt mischen.

Super einfach, super lecker!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.09.2010
Das Rezept habe ich auch schon vielfach umgesetzt, aber ohne Gries. M.E. schmeckt er ohne viel besser.
Ich nehme die abgeriebene Schale und den Saft einer Zitrone. Zitronenzucker geht auch.
Superlecker!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.09.2010
Ich hab am WE einen Käsekuchen ohne Boden getestet und für mega lecker befunden:

1 kg Magerquark
2 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen)
6 Eier
225 g Zucker
3 Eßl Gries (muss nicht unbedingt sein)
1 gestr. Teel Backpulver
kräftigen Spritzer Zitronenaroma oder -saft
Obst nach Wahl

Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Trockene Zutaten verrühren.
Quark, Eigelb u Zitrone miteinander glatt rühren. Trockene Zutaten einstreuen und zu einem glatten Teig verführen.
Eiweiß unterheben.

In die vorbereitete Kuchenform füllen. Nach belieben, Obst obenauf oder dazwischen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad Umluft auf der untersten Schiene 60 min backen.