Slow Cooker. Love it or hate it.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 375 Antworten

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Wer verwendet hier einen Slow Cooker? Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Bei Tscholent z.B. Wie sehen eure damit aus?

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The Best ever* Pulled beef, Gulasch, Rouladen, Suppenfleisch, Hähnchen, Chili, Gemüsesuppen... Würde meinen nicht mehr hergeben*

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@Zwölfe Statt von unten wird aussen drumherum erhitzt und das mit einstellbar niedrigen Temperaturen. Von ca. 70 Grad bis zum langsamen simmern einstellbar. Abends füllen, einschalten und am nächsten Mittag geniessen. Die Aromen bleiben besser erhalten als beim kochen und ich vermute, daß auch ein bis zwei Vitaminchen sich mehr erhalten.

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Heute slow cooker gefüllt mit Curry, Chilli, Kokos Hühnchen*, noch darin enthalten Karotten, Zwiebeln, Cashewkerne und Süßkartoffeln plus Gewürze*

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Super für Berufstätige, die vorkochen: abends schnibbeln, anstellen, morgens frisches Essen mitnehmem

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Ich koche ganz ohne Rezepte, nicht nur mit dem slow cooker. Ein paar Dinge sollte man beachten zb was wie gar wird oder eher nicht. Da habe ich mich kurz im net belesen. Ansonsten koche ich nach Lust*

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Ich überlege immer kurz so was gehen könnte und suche dann im Inet meist nochmal kurz nach "Rezeptname" + Crockpot/Slow Cooker, dann bekommt man noch ein paar Tipps, was am besten wann rein kommt. Ich schwärme für Pulled Pork. Koche das 1x und verwende es dann für diverse Dinge.

Pulled Pork habe ich auch schon mehrfach gemacht. Ist wirklich lecker. Aber am liebsten esse ich aus dem Crockpot Rouladen, die sind einfach supermegalecker ;-)

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Bina1980 da gebe ich Dir recht... Die Rouladen sind ein Traum und das Sössle, hmmmm*

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So, slowcooker gefüllt mit Gulasch, wenn ich morgen um 6 Uhr aufstehe ist alles fertig.

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Oh das ist aber echt mal Interessant, kannte ich auch noch nicht ! Muss man etwas beachten wenn man sich so ein Teil anschaffen möchte ?

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@Amadahy Danke, dann gehe ich mal davon aus das Teurer nicht unbedingt besser ist.

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Für mich ist das Thema auch neu, interessiert mich aber. Der Überschrift nach zu urteilen gibt es auch Kritikpunkte am Slow Cooker. Die wären?
Wie ist es bei der langen Garzeit mit der Erhaltung der Inhaltsstoffe, gerade bei Gemüsegerichten. Fleisch esse ich weniger, aber ich mag Pulled Pork/Chicken z.Bsp. ab und zu sehr gern. Dafür wäre die Methode gut?

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Freya XXL da ich kein Schweinefleisch esse, kann ich zu pork gar nichts sagen, aber beef wird butterweich und noch nie hatte ich trockenes Fleisch. Ich liebe ihn auch für Rindersuppenfleisch. Wichtig ist, dass Flüssigkeit mit drin ist. Also Gemüsesuppen werden prima, wenn man die Garzeiten beachtet. Gemüse dauert meist länger als Fleisch und sollte bei Eintöpfen unten liegen. Ich mag es, wenn Gemüse nach 6 Stunden noch Biss hat.
Vegetarisch und vegan geht auch sehr gut. Wie schon gesagt, es braucht eine kurze Zeit, um sich damit zurecht zufinden und dann geniesst man nur noch.
Da ich keine süssen Speisen mag, habe ich Kuchen und Co noch nicht ausprobiert, soll aber auch gehen.
Ein sehr guter Kochtopf kostet um einiges mehr als ein kleiner crockpot, denke das kann man sich schon zulegen.

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Ich schiebe mal nach oben, vielleicht gibt es ja noch das ein oder andere leckere Geheimrezept ?