Selbst gemachte Pralinen
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

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*Pralinenprinzessin ist* ;-)
mahhhh...ich darf ja leider keine Werbung machen...aber ein paar Tipps darf ich geben...

Je nach Füllung sind Pralinen und Trüffel 4-12 Wochen haltbar...das ist abhängig von Zuckergehalt,Alkoholgehalt,Arbeitsweise und Rohstoffen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@Schoko, stell unbedingt mal ein Rezept ein, ich liebe Pralinen. Und dann auch noch selbst machen, ist Höhepunkt der Sinnlichkeit.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich hab bisher nur Schokolade selbst gemacht. Mit so einem Buch und ner Giessform... Ist halt ne sch... Arbeit, die verschiedenen Temperaturstufen einzuhalten, damit die Schoki schmelzig wird und nicht anläuft.

Aber so Hohlkugeln werden einfach nur mit irgendwas gefüllt?

PS: Schokis Pralinen sind ein Trauuuuuum! *sabber*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
jepp...kann ich bestätigen!!!!!!... jamjam... schmecken auf jeden Fall nach mehr; über ein relativ einfaches Rezept für Pralinen von Schoko...würde ich mich auch freuen ;-)))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich habe schon sehr viele Pralinen selber gemacht, allerdings ohne Hohlkörper.
Mit einem kleinen Grundrezept habe ich immer wieder neue Varianten ausprobiert und Familie und Freunde damit verwöhnt. Meine persönlicher Favorit ist eine Praline, die nach Spekulatius schmeckt und eine Hülle aus weisser Schokolade hat. Und mein Bruderherz liebt meine Honig-Rosmarin-Pralinen.

Vor kurzem habe ich mir in einem Pralinen-Kurs bei einer Konditorin und Chocolatiere noch ein paar Anregungen geholt.

Das macht irre viel Spaß, ist ein schönes Geschenk...und schmeckt köstlich!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich habe auch schon so einiges rumexperimentiert mit Pralinen. Meine Zutaten beziehe ich überwiegend vom Pativersand (einfach mal googeln). Ich arbeite am liebsten mit Hohlkugeln und tüftel dann eigene Kreationen für die Füllungen aus. Bisher hatte ich nur äußerst positive Feedbacks :-))

Ist eine Menge Arbeit und anfangs ist es gerade mit der richtigen Temperatur für die Kuvertüre zum Überziehen der Pralinen ein wenig Übungssache, aber ich tobe mich da gerne mal ein Wochenende aus und mache aus meiner Küche eine Pralinenzauberwerkstatt.

Gute Tips/Rezeptideen (und auch einen Shop) gibt es u. a. bei bedello.ch und pralinenideen.de
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Danke, Hora-Li! Ich mach das in der Vorweihnachtszeit sicherlich mal.
SCHOOKI - SCHOOKI - SCHOOKI - schick mal n Rezept!!
*sabbersabbersabber*
So...hier wie versprochen...

Mandel Praline
Füllung:
125g Sahne aufkochen
100g gehackte Vollmilchkuvertüre und
150g gehackte Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel
- die Sahne über die Kuvertüre schütten und langsam umrühren
- etwas abkühlen lassen
40g zimmerwarme Butter und
50g Amaretto zufügen
-mit dem Rührgerät leicht aufschlagen

-Marzipan auf 1/2 cm ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden
-die Füllung in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen
-auf die Marzipanstreifen lange Bahnen spritzen
(das muß sehr schnell gehn,weil die Füllung sehr schnell anzieht)

-nun lässt man die Pralinenstreifen etwas abstehen und schneidet sie dann in Mundgerechte Stücke
-mit einer dreizinkigen Pralinengabel in temperierte Zartbitterkuvertüre tauchen
-anschließend mit Vollmilchkuvertüre verzieren

Gutes gelingen!

PS: man kann den Alkohol beliebig ersetzen...oder auch Gewürze reingeben.
Und jetzt noch was mit Hohlkugeln...was ganz leichtes...

Anistrüffel
...Vorsicht...Geschmacksorgasmus ist vorprogrammiert ;-)
(weiße Hohlkugeln verwenden)

125g Sahne
225g gehackte weiße Kuvertüre
40g Butter
50g Anislikör
-Kuvertüre hacken und in Schüssel geben
-Sahne aufkochen und über Kuvertüre schütten
- umrühren
-gehackte Butter unterrühren
-Likör zugeben und etwas abkühlen lassen
-sobald kalt zügig in die Kugeln füllen
-Kugeln etwas abstehn lassen
-weiße Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit schließen
-wenn sie fest sind,etwas Kuvertüre in die Hand und die Kugeln drin rollen
-in Kristallzucker wenden
Fertisch! :-)
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Hmmmm... Klingt lecker. Was bedeutet denn das "abstehen" lassen?!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Woaaaahh.....yammie...vielen Dank, die probier ich garantiert. Ich mag Marzipan nicht sooo gerne. Gibts eine Alternative zu Marzipan im ersten Rezept?
Aber : MILLE GRAZIE auf jeden Fall.
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:o würde ich auch gern machen, aber ist sicher ein teures unterfangen. ich werde es dennoch mal spiechern, danke fürs reinstellen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
grummel...gibts das alles auch ohne Kalorien, bitte?!!! ;)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Joar, aber die Folgen von zuviel Kalorien-Viechern steigern nicht die Lebensqualität. ;) Aber definitiv: Geiles Zeug! *g*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
also wenn ich jetzt schon dran denke, dass ich mir die Dinger in den nächsten 14 Tagen in der Küche zelebrier, bekomme ich jetzt schon sinnliche Gefühle....ohne Scheiß...woah...
Also an Kalorien hin oder her zu denken, ist für mich gerade definitiv nicht die Zeit. Habe gerade meinen ersten Stollen im Ofen.....hmm..........
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Wir haben von Freitag-Samstag auch Pralinen gemacht, machen wir immer so 1-2x im Jahr.

Wir haben auch alles im Pativersand bestellt und bisher lief da immer alles super.

Wir haben dieses Jahr gemacht:
- Chili-pralinen
- Nuss-Nugat-Pralinen
- Baileys-Pralinen (gefüllt in Halbschalen, mit schönem Dekor oben drauf)
- Vanilletrüffel
- Sahnetrüffel

Das ganze ist schon aufwendig, weil das erhitzen, runterkühlen und wieder ein bisschen erhitzen der Kuvertüre echt ewig dauert, aber dafür hat man die ganze Weihnachtszeit lang schöne kleine Mitbringsel, die sehr lecker schmecken :)
Ich hab ein paar schöne Schachteln dazu bestellt und ruck zuck wird das zu nem richtigen schönen Geschenk.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
wahnsinn, das klingt echt ssssuuuuuper! Kannst Du mal schätzen, @Kalyia, wieviel das kostentechnsich ungefähr ausmacht?