Schokolade: normal, mit Süßstoffen oder Stevia?
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Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.11.2013
guten tag,

also ich komm ja von der Süßwarenindustrie und ich sag nur eins weg von süßstoff auch stevia lieber ne normale schokolade wo gesünder ist als es mit den zusätzen zu essen. ich hab dinge gesehen von süßstoffen des wollt ihr garnicht wissen. lieber normaler zucker dann halt weniger in der woche oder monat als mich mit so einer industriellen und körperlichschädigenden müll wie zuckeralkohole voll zustopfen.

Is nur en Tipp wers trotzdem brauch solls machen das is meine meinung und ich bin da en bischen vom fach :)

Grüßchen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.10.2013
@Seeangel,
ich habe darüber mal in einem TV Beitrag gelesen da ging es auch über so eine Schokocreme ohne Kcal .
Man wollte lieber nicht wissen was darin ist.

Was ich gerne mag ist einfach Nüsse in geschmolzene Schokolade mit hohen Kakaoanteil .
Das kann man auch gut wegknabbern mit etwas Stevia ist es dann auch süßer und es hat weniger Kcal wie die Originale.
Danke Hauptstadtfrau, das habe ich mir schon so gedacht.

Bzw. habe ich da mal was im Fernsehen gesehen, weiß aber nicht mehr genau wann und welche Sendung das war. Muss entweder die Food-Sendung von Mälzer oder die von Rach gewesen sein. Auf jeden Fall wurden diese 0-Kalorien-Lebensmittel untersucht. Wenn ich mich recht entsinne, war es so, dass Lebensmittel, bei denen 1 Gramm weniger als 1 Kcal hat (also z. B. 0,8 Kcal) mit 0 Kalorien angegeben werden dürfen. Wenn du aber 100 g davon isst, hast du trotzdem 80 Kcal verdrückt.

Wenn ich mal Zeit und Lust habe, such ich das nochmal im www und stell denn Link ein.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.10.2013
Seeangel das hab ich mich (und die Freundin die es aus USA bestellt hat) auch schon gefragt. Vermutlich viel Chemie und Eiweiß. Ist ja bei low carb low fat nicht anders möglich.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.10.2013
Ich kaufe mir meistens normaleVollmilch-Nuss . Am besten von Lindt .
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.10.2013
OT aber interessant: So lange der Wert der bestellten Sendung unter 22€ ist (Rechnung am besten einsehbar außen am Paket) muss man weder Einfuhrzölle noch Steuern entrichten. Zwischen 22€-150€ wird nur Einfuhrumsatzsteuer erhoben. Über 150€ muss Steuer und Einfuhrzoll gezahlt werden. Außerdem ist die Einfuhr von Fleisch, Milch und Milchprodukten grundsätzlich verboten. Also wenn man da was bestellt muss man sich schon vorher ein bisschen umschauen damit man nicht mehr Ärger als Freude an den Produkten hat.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.10.2013
Nachtrag: Eine Freundin hat sich aus den USA eine Art Nutella aber ohne Kalorien (!) bestellt und ähnliche Naschereien. Sie sagt, einiges davon schmecke sogar echt ok. Ich hätte jetzt allerdings Bedenken, mir was aus den USA zu bestellen, weil ich gar nicht wüsste, wie der Zoll damit umgeht, wenn es mich trifft und sie sich das Paket rausziehen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.10.2013
Nun bei der 100% Schokolade ist der Kohlenhydrat-Anteil naturgemäß extrem gering, was also - da es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst- zB für Diabetiker und Abnehmwillige, die low carb arbeiten, natürlich super ist.

Die Kalorienbilanz ist aber sehr schlecht, weil das Minus an KHs dadurch erkauft wird, dass sie fetthaltiger sind. Normale Vollmilchschokolade mit ihrem hinzugefügten Zucker usw. kommt per 100 Gram meist um die 500-550 kcals, die Zartbittersorten mit hohem Kakaoanteil und ohne Zuckerbeimischung liegen aber um die 580-600 kcals. Kann für den Diabetiker aber trotzdem lohnen.

Ich kenne es auch, dass Leute, die nur Kohlenhydrate meiden müssen/wollen, sich um das Fett gar nicht scheren. Die vernaschen dann mal einen Block Kokos-irgendwas, so ein weißlicher Block gepresste Kokosnuss, das schiere Fett, schmeckt aus dem Kühlschrank sehr befriedigend, hat aber auch nicht weniger Kalorien als Schokolade...

@Maikind: ROFL
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
@MaiKind
Ich hab zur Abwechslung extra mal das Rad empfohlen .
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
@ Anny Body
Für mich definitiv nicht, ich halte es lieber wie oben geschrieben. Aber wer (vor allem als Diabetiker) sich dann besser fühl wenn er "zuckerfreie" Schokolade isst, bitte dem sei das selbstverständlich gegönnt, auch wenn ich es für selbstverarsche halte...

@ willi

Langweilst du dich nicht eigentlich manchmal selbst mit deinen permanent, egal ob zum Thema passend oder nicht, zum besten gegebenen Sporttiraden? Oder geht das nur mir so? *duck und weg*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
Einfach nach jeder Tafel Schoki zwei Stunden aufs Fahrrad und der Genuß bleibt folgenlos .
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
Schokolade ohne Fett wirds wohl nicht geben. :-))
Aber wenn man auf den Zuckerspiegel achten muss, wie Leute mit Diabetes, sind die unten genannten Schokis mit Stevia oder Xylith eine Alternative.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
Nein im Gegenteil, diese Produkte haben oft mehr Fett und entweder mehr oder gleich viele Kalorien.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
Also ich bin echt ungerne schon wieder die Mäkeltante, aber wie schon bekannt die Eier legende Wollmilchsau gibts halt leider nicht. Schokolade ohne Zucker oder ohne Fett oder gar beides existiert nicht, sonst wärs ja auch keine Schokolade.
Steviaschokolade hat immer noch fast 20 gr Kohlenhydrate auf 100gr Schoki, die Xylit Schokolade sogar fast 35gr, von den Kalorien allgemein braucht man gar nicht erst reden. Klar ist das eine Ersparnis zur normalen Schoki mit knapp 60gr Kohlenhydrate auf 100gr. Aber die Gefahr das man von "gesunder" Schokolade mehr isst als von "ungesunder" ist riesig. Also lieber eine ganz normale/zartbitter Schokolade nehmen, die einem auch wirklich schmeckt und eine gewisse "Befriedigung" verschafft und davon dann nur ein Stückchen essen. Als vielleicht eine ganze Tafel von der "gesunden", weil sie einen einfach nicht so zufrieden stellt, einem der Kopf aber sagt "ach da geht schon noch ein Stück die ist ja gesund".
Nicht der Bauch ist das Problem sondern der Kopf, kriegt man es hin dem eine "vernünftige" Einstellung zu gesundheitsunfreundlichen Produkten anzutrainieren, kann man sich die ganzen pseudo gesunden/zuckerfreien/fettarmen Produkte sparen. Die meistens ohnehin nichts anderes sind als "die Leute für dumm verkauft".
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.10.2013
Super, danke für eure Tipps. Das Rezept von Hauptstadtfrau hört sich auch interessant an. Trotzdem ersetzt es für mich die pure Schoki nicht :( Bin da einfach irgendwie schön süchtig danach. War aber letztens auf ner Gesundheitsmesse und konnte da Stevia-Schoki probieren. Gibt sogar Meeresfrüchte von. Die haben mich jetzt zwar geschmacklich nicht überzeugt, aber die normale Vollmilch- oder Zartbitterschoki geht. Hab mir gestern auch was von dem gleichen Laden (http://www.steviaschokolade.biz) bestellt, bin schon gespannt! Kann dann gerne drüber berichten!

Was die Lindt-Schoki angeht: Hab ich auch schon probiert. Aber für den Stoffwechsel bzw. Blutzuckerspiegel ists fast egal, wieviel Kakao die Schoki hat. Deswegen würde ich halt lieber auf Stevia umsteigen, weil der Blutzuckerspiegel dadurch nicht beeinflusst wird. Oder wisst ihr noch von anderen Alternativen? Danke euch!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.09.2013
Ich mag die Schokolade mit Xylit: http://www.xucker.de/xylit-schokolade/. Wenn es dir um einen Zucker - Ersatzstoff geht, versuche sie doch mal. Der Fettanteil ist allerdings der gleiche, soweit ich weiß.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.09.2013
Hallo Marga ich probiere selbst herum, wie man Schokoladenhunger möglichst kalorienarm und diabetikerfreundlich bekämpfen kann. Kohlenhydratarme 99% [Lindt]/ 100%-Schokoladen [Zotter] sind dafür extrem fetthaltig und kommen bei 100 Gramm ja immer noch auf 600 kcals (teils mehr als Milchschokoladen). Desgleichen fair gehandelte aus dem Bioladen (Zotter ist aber auch fair gehandelt) mit so um 85-96%. Milchschokoladen haben zwar weniger Fett, dafür aber halt viel Zucker.

Darum habe ich mir Chiasaat bestellt und Haferflocken sowie Stevia, Bananen und entölten Biokakao. Mit magerer Milch und einem TL Biokakaopulver, stark entölt, kann man dann folgendes machen:

Mit 1 TL frisch geschroteter Chiasaat kalt andicken zu einem Pudding und vorher nach geschmack mit Stevia süßen. Da ich kein geschmackspassendes Stevia dazu gefunden habe, nehme ich aber leider doch noch meist künstliche Süßstoffe. Davon will ich eigentlich weg.

Mit einer pürierten kleinen Gourmetbanane (oder ner halben normalen Banane) zusammen einen schön süßen schokoladigen Shake basteln. Dann braucht man keine zusätzliche Süßung.

Noch ein Löffel Haferflocken dazu und man ist über viele Stunden gut satt (ich jedenfalls).

In die Eismaschine gegeben, gibt das auch ein nettes Schokoladeneis. Bloß eine ausdrückliche Schokoladentafel habe ich noch nicht hingekriegt, die das Fett-Zuckerproblem lösen würde. Und auch nichts käufliches gesehen. Hast Du da schonmal was in der Richtung entdeckt?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.09.2013
Hallo zusammen,

da ein Thread über dieses Thema schon vor paar Monaten geschlossen wurde, würde ich hier das Thema gerne nochmal aufgreifen.

Ich bin gerade auf der Suche nach einer zuckerreduzierten oder -freien Schokolade. Kann mir jemand Sorten empfehlen? Habt ihr schon Erfahrungen mit Stevia-Schokolade gemacht?

Danke für eure Hilfe!

Gruß, Marga