Schlehenwein

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es fünf Antworten

„Nagold“ (Pseudonym)

Hallo, Ihr.
Ich weiss, dass es hunderttausend Rezepte von Schlehenwein auf Google gibt, nur schreibt da jeder was anderes. Habt Ihr schon mal Schlehenwein gemacht? Ich weiss, erst nach dem ersten Frost pflücken, Gefriertruhe tuts auch. Hab jetzt schon Lokör gemacht, und immer noch 10kg in der Gefriertruhe. Brauch ein idiotensicheres Rezept ;-)))

„Obwalden“ (Pseudonym)

Hab schon Schlehenlikör gemacht, schmeckte super, hatte eine klasse Farbe, und ein idiotensicheres Rezept. Soll ichs Dir mal mailen? (alles aufschreiben jetzt ein bißchen zu müüüüdd.....)
Wenn ja, schick ichs Dir morgen per Mail.
Aaaaber: mit dem Pflücken wäre es schon toll, bis nach dem ersten Frost zu warten. Ist halt schon noch ein anderes Aroma, aber fiiiieees zum Pflücken.

„Obwalden“ (Pseudonym)

aaah es ist einfach zu spät....sorry...Likör haste ja schon gemacht....mit Wein hab ich keine Erfahrung. Aber ein Freund von mir hat einen gemacht, das war richtig viel Arbeit. Also nicht so zu empfehlen. Gut Nacht :-)

„Nagold“ (Pseudonym)

Viel Arbeit macht mir nix. Frag doch mal den Freund. Wenn ich schon viel Arbeit hab, soll es auch schmecken ;-))

„Obwalden“ (Pseudonym)

ja mach ich. das ist richtig mit Schlehen in der Badewanne auswacshen, ansetzen in der Flasche usw. usw.
Ich schicks Dir per Mail, Du Fleissige:-) Grüße

„Nagold“ (Pseudonym)

Dann mach mal.................