Rezepte Eurer Lieblingsplätzchen

in „Kochen, Backen und Genießen“

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Anis-Schneeflöckli

Zutaten für 40 Stück:

125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
4 - 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 - 2 TL gemahlener Anis
125 g Speisestärke
60 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:

Butter, Zucker, Aroma und Anis cremig rühren. Stärke und Mehl mischen und sieben. Die Hälfte darunterrühren, Rest und 1 - 2 EL Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen darunterkneten.

Teig vierteln, jeweils zur Rolle formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel flach drücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 12 - 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Statt Butter-Vanille-Aroma kann man auch ausgekratztes Vanillemark verwenden ;o)

Erdnuss-Schoko-Cookies

Zutaten für ca. 50 Stück:

200 g ungesalzene Erdnüsse (ohne Schale)
150 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Größe M)
3 EL Schlagsahne
400 g Mehl
30 g Kakaopulver, ungesüßt
Backpapier

Zubereitung:

2 - 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln, dann Sahne unterrühren.

Mehl mit Kakao mischen, sieben unterkneten. Den Teig zu ca. 50 Kugeln formen. Auf die Bleche setzen und etwas flach drücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Macadamia-Cranberry-Cookies

Zutaten für ca. 30 Stück:

125 g Macadamia-Nüsse
150 g weiche Butter/Margarine
50 g Zucker
75 g brauner Zucker
1-2 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
100 g getrocknete Cranberries
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Backpapier

Macadamia-Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und das Salz abrubbeln. Grob hacken.

Fett, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Nüsse und Cranberries mit einem Kochlöffel darunter rühren.

Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus: kochen & genießen 11/2003

Ich persönlich nehme nur die 75 g braunen Zucker, sonst wirds mir zu süß. Aber das ist Geschmackssache ;-)

Sind super schnell gemacht und schmecken einfach nur lecker :-)

„Herford“ (Pseudonym)

Engelsaugen:

240g Mehl
150g Butter o. Margarine
70g Puderzucker
2 Eigelb
Schale einer Zitrone bei Bedarf / Aromafläschchen geht auch
Prise Salz
1Pk. Vanillezucker
Schwartau Samt Konfitüre ( Gelee ist auch super )

Mehl, Butter und Zucker vermengen. Dann das Zitronenaroma, Salz und den Vanillezucker hinzugeben. Gut(!) kneten.

Danach kleine Kugeln formen, in die Mitte ein Loch drücken. Dort wird die Konfitüre mit HIlfe eines Spritbeutels direkt rein gegeben ( schon vor dem backen!).

Bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen.

Guten Appetit!

„Vreden“ (Pseudonym)

mal ein ganz großes Lob aussprechenmuss für:

@Aprilia-Mojito... Walnußtaschen

@`.:.sophisticated.:.... Weihnachtsbällchen

@Witchcraft... Snickers-Kekse

@knuddelchen77... *Engelszungen*

@Morann & Schokoschnute says ho ho ho... Mandelhörnchen

@Kalyia... Makronen mit ganzem Ei gemacht

eure Rezepte für die Plätzchen sind göttlich... musste sie zwar wegen meiner Enkeltochter (Neurodermitis) zum Teil etwas abwandeln... dennoch sind sie sehr leeeecker!!!!

witchcraft... du hast recht gehabt... deine Kekse sind eine Sucht gefahr :-)))muss sie verteidigen, damit zu Weihnachten noch welche vorhanden sind...

Danke und LG

Lushredwitch