Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
super, das sind wirklich kreative Ideen. Danke
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
Lauch ganz fein schneiden in Ringe, mit Salz/curry/zitrone/pfeffer abgschmecken, andünsten und mit Rahm /creme fraiche abbinden.
Dazu zb. gebratene Putenbrust in Streifen?
Curry dip ist ganz einfach, Joghurt (griechischer zb.), einen löffel aprikosenmarmelade oder apfelmus und currypulver mit etwas sojasoße mischen.
was auch super ist sind hackpfannen, lachs mit gurkensalat, suppen jeglicher art...
paprikagemüse kannst du auch mit salz/zucker und etwas balsamico würzen. ist auch lecker.
noch ein paar ideen für abends:
gefüllte champignons, blumenkohl-curry mit Pute, Fisch in alufolie mit zuchhini und paprika, omelette mit Gemüse und feta, kassler mit sauerkraut, rinds-gemüse-eintopf, schwarzwurzelgemüse mit ingwer und mariniertem-gebratenem tofu, caeser salat, zucchini-creme süppchen miot getrockneten-tomaten-haselnuss-crunch und petersilie, ingwer-sprossen-gemüse mit babyspinat salat und kurz gebratenem rindfleisch... es gibt sooo viel :)
Dazu zb. gebratene Putenbrust in Streifen?
Curry dip ist ganz einfach, Joghurt (griechischer zb.), einen löffel aprikosenmarmelade oder apfelmus und currypulver mit etwas sojasoße mischen.
was auch super ist sind hackpfannen, lachs mit gurkensalat, suppen jeglicher art...
paprikagemüse kannst du auch mit salz/zucker und etwas balsamico würzen. ist auch lecker.
noch ein paar ideen für abends:
gefüllte champignons, blumenkohl-curry mit Pute, Fisch in alufolie mit zuchhini und paprika, omelette mit Gemüse und feta, kassler mit sauerkraut, rinds-gemüse-eintopf, schwarzwurzelgemüse mit ingwer und mariniertem-gebratenem tofu, caeser salat, zucchini-creme süppchen miot getrockneten-tomaten-haselnuss-crunch und petersilie, ingwer-sprossen-gemüse mit babyspinat salat und kurz gebratenem rindfleisch... es gibt sooo viel :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
Mir fallen zu wenige Rezepte ein, das ist mein Problem. Ich mach mir am Abend manchmal im Ofen gebackene Zuchini, Paprika und Auberginen, dazu mag ich halt ganz gerne auch mitgebackene Kartoffelspalten. Ansonsten halt Fisch mit TK Gemüse, Salat mit Pute, Spinat mit Ei, Steak mit Salat, Muscheln, dann bin ich fast am Ende meiner Latein,.
Das Lauch-Rahmgemüse würd mich auch interessieren, sowie dein Curyydip. Mein Paprikagemüse ist letschoartig, also Zwiebel, Paprika, Tomaten, Knoblauch.
Das Lauch-Rahmgemüse würd mich auch interessieren, sowie dein Curyydip. Mein Paprikagemüse ist letschoartig, also Zwiebel, Paprika, Tomaten, Knoblauch.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
es macht nach einer Weile echt nichts aus Abends ohne KH. Ein buntes Paprikagemüse, oder Lauch-rahm-Gemüse mit Kassler, Geflügelfleisch, Lammgulasch mit Minz-joghurt und gebratenen Auberginen...da vermisst man Kartoffeln Brot und Co. wirklich nicht mehr :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
danke schön
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
jep, dazu dann saure sahne oder sojajoghurt (tolle konsistenz dazu) und einen schuss olivenöl rühren, etwas mehr zitronensaft und fertig isses :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2013
superlecker, danke lerchendame. ich esse gerne artischoken, schon seit meiner kindheit und esse auch die blätter mit dip. ich werde mir mal dir rezepte rauskopieren. auch ich sollte mich zumindest am abend ohne kohlenhydrate ernähren.
wie machst du den avocadodip? ich kenns nur als brotaufstrich, avocado zerdrücken, knoblauch, etwas zitronensaft, salz und pfeffer
wie machst du den avocadodip? ich kenns nur als brotaufstrich, avocado zerdrücken, knoblauch, etwas zitronensaft, salz und pfeffer
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27.01.2013
Artischocken-Herzen mit Paprika/sauresahne/zitronen/kräuter Dip und gebratenen Champignons
Benötigt: Artischockenherzen (aus dem Glas oder selbst gemacht, unten beschrieben), saure Sahne, Ajvar/selbst gemachte Paprika-Paste, braune Champignons, eine Zitrone, balsamico, olivenöl, salz, zucker, glatte petersilie, thymian, Knobi, Basilikum, Koreander (oder Minze passt auch sehr gut)
-also, die Artischocken-Herzen kann man entweder selbst machen
-(Artischocken von den ganz äußersten Blättern befreien, stiele abschneiden, zitronensaft und salz/zucker ins kochwasser, die stiele für den geschmack mitgaren. Die blätter können dann zum zutzeln benutzt werden mit nem dip dazu, die herzen verwenden wir jetzt weiter).
-Man nehme also entweder selbst gekochte Herzen, die dann mit olivenöl, Balsamico und Thymian, Knoblauch sowie glatter Petersilie marinieren, oder schon eingelegte aus dem Glas
- Diese schön anrichten
- zum Dip: Ajvar (mild) im Glas oder eine selbstgemachte Paprika-Paste (paprikaschoten, zitronensaft, knobi etwas essig, zucker, und etwas chilli stückig pürrieren) mit Saurer-Sahne (ich würde 3 EL paprikamasse und 1/2 Becher saure sahne nehmen...wenns nicht fettreduziert sien soll eignet sich vom geschmack her natürlich auch super creme fraiche) mischen, Zitronen saft dazu und frisch gehackte Kräuter. Ich nutze Basilikum, Minze, glatte Petersilie und Koreander.
- Dazu geviertelte Champignons in heißem Olivenöl kurz anbraten, etwas meersalz, zitronensaft und auch glatte Petersilie unterheben
und Fertig :)
Ofengemüse:
Paprika, Lauch, Zwiebeln, Zucchini, auberginen, cocktailtomaten etc.
alles in ungefähr gleiche stücke bringen, auf ein Blech, olivenöl, meersalz (grobes am besten), knoblauchzehen (angedrückt, in schale), thymian und rosmarinzweige drüber und rein in den Ofen.
Gut geht auch speckwürfel dazu oder Kartoffeln in würfel/spalten, auch Kürbis oder Süßkartoffeln eignen sich super. (ist dann nicht mehr KH frei)
dazu einen einfachen Tomatensalat mit essig/öl-dressing (olivenöl, balsamico, zucker, etwas salz).
Gut passt auch ein avocado Dip :)
Benötigt: Artischockenherzen (aus dem Glas oder selbst gemacht, unten beschrieben), saure Sahne, Ajvar/selbst gemachte Paprika-Paste, braune Champignons, eine Zitrone, balsamico, olivenöl, salz, zucker, glatte petersilie, thymian, Knobi, Basilikum, Koreander (oder Minze passt auch sehr gut)
-also, die Artischocken-Herzen kann man entweder selbst machen
-(Artischocken von den ganz äußersten Blättern befreien, stiele abschneiden, zitronensaft und salz/zucker ins kochwasser, die stiele für den geschmack mitgaren. Die blätter können dann zum zutzeln benutzt werden mit nem dip dazu, die herzen verwenden wir jetzt weiter).
-Man nehme also entweder selbst gekochte Herzen, die dann mit olivenöl, Balsamico und Thymian, Knoblauch sowie glatter Petersilie marinieren, oder schon eingelegte aus dem Glas
- Diese schön anrichten
- zum Dip: Ajvar (mild) im Glas oder eine selbstgemachte Paprika-Paste (paprikaschoten, zitronensaft, knobi etwas essig, zucker, und etwas chilli stückig pürrieren) mit Saurer-Sahne (ich würde 3 EL paprikamasse und 1/2 Becher saure sahne nehmen...wenns nicht fettreduziert sien soll eignet sich vom geschmack her natürlich auch super creme fraiche) mischen, Zitronen saft dazu und frisch gehackte Kräuter. Ich nutze Basilikum, Minze, glatte Petersilie und Koreander.
- Dazu geviertelte Champignons in heißem Olivenöl kurz anbraten, etwas meersalz, zitronensaft und auch glatte Petersilie unterheben
und Fertig :)
Ofengemüse:
Paprika, Lauch, Zwiebeln, Zucchini, auberginen, cocktailtomaten etc.
alles in ungefähr gleiche stücke bringen, auf ein Blech, olivenöl, meersalz (grobes am besten), knoblauchzehen (angedrückt, in schale), thymian und rosmarinzweige drüber und rein in den Ofen.
Gut geht auch speckwürfel dazu oder Kartoffeln in würfel/spalten, auch Kürbis oder Süßkartoffeln eignen sich super. (ist dann nicht mehr KH frei)
dazu einen einfachen Tomatensalat mit essig/öl-dressing (olivenöl, balsamico, zucker, etwas salz).
Gut passt auch ein avocado Dip :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2013
@lerchendame. das rezept mit den artischokenherzen und das ofengemüserezept hätte ich bitte gerne, wenns geht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2013
Über den Winter steh ich ja auch immer sehr auf Suppen aller Art ;-) hier z.B. eine Sellerie-Käse-Suppe...
Zutaten für zwei Personen:
500 g Knollensellerie, 1/2 l Gemüsebrühe, 500 g Staudensellerie, 100 g Blauschimmelkäse, 100 g Halbfett-Camembert, Petersilie
Knollensellerie schälen und würfeln und in der Brühe ca. 15 min. garen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Knollensellerie mit der Brühe pürieren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Staudensellerie zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Petersilie zugeben - die Käsewürfel auf Suppenteller verteilen, die heiße Suppe drübergeben und das Ganze dann - verputzen :-)
Zutaten für zwei Personen:
500 g Knollensellerie, 1/2 l Gemüsebrühe, 500 g Staudensellerie, 100 g Blauschimmelkäse, 100 g Halbfett-Camembert, Petersilie
Knollensellerie schälen und würfeln und in der Brühe ca. 15 min. garen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Knollensellerie mit der Brühe pürieren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Staudensellerie zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Petersilie zugeben - die Käsewürfel auf Suppenteller verteilen, die heiße Suppe drübergeben und das Ganze dann - verputzen :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
danke schoko :)
also, mit einem Schäler Julienne runterschneiden (schmale streifen), wenn du einen normalen Sparschäler hast, einfach "Bandnudeln" schälen (also schale weg , streifen der schale stehen lassen und mit dem sparschäler die komplette zucchini schälen), eine soße machen, heiß über die zucchini geben, die garen von der soße. ein paar spritzer zitronensaft, salz und zucker vor der soße machen die zucchini weich :)
also, mit einem Schäler Julienne runterschneiden (schmale streifen), wenn du einen normalen Sparschäler hast, einfach "Bandnudeln" schälen (also schale weg , streifen der schale stehen lassen und mit dem sparschäler die komplette zucchini schälen), eine soße machen, heiß über die zucchini geben, die garen von der soße. ein paar spritzer zitronensaft, salz und zucker vor der soße machen die zucchini weich :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
Rezepte findet Ihr auch in diesem Thread:
http://www.rubensfan.de/forum/kochen_backen_und_geniessen/figurfreundliche,_einfache_rezepte
http://www.rubensfan.de/forum/kochen_backen_und_geniessen/figurfreundliche,_einfache_rezepte
wie machst du die gemüse spaghetti?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
glaube ich auch :)
ein paar Ideen noch von der letzten Woche:
Zucchini-Spaghetti mit Meeresfrüchten
Artischocken-Herzen mit Paprika/sauresahne/zitronen/kräuter Dip und gebratenen Champignons
Pochiertes Hühnchenfilet auf Spinatbett und Curry-creme-dip
Ofengemüse an Tomatensalat (mediterran)
Ich bin immer an Ideen interessiert
ein paar Ideen noch von der letzten Woche:
Zucchini-Spaghetti mit Meeresfrüchten
Artischocken-Herzen mit Paprika/sauresahne/zitronen/kräuter Dip und gebratenen Champignons
Pochiertes Hühnchenfilet auf Spinatbett und Curry-creme-dip
Ofengemüse an Tomatensalat (mediterran)
Ich bin immer an Ideen interessiert
Super thread ich glaub es gibt im Forum wirklich mehrere die abends ohne KH unterwegs sind *grins*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
@Bonbon
das freut mich, wenn sich noch andere beteiligen :) es verzichten ja viele Abends auf KH :) sehr schön
noch ein Rezept:
2)
Garnelen auf Curry-Chinakohl mit Lauch
Chinakohl und Lauch in etwas Wasser, Zitronensaft, Currypulver andünsten. Mit etwas Saurer Sahne abbinden (nicht zu heiß, da es sonst gerinnt),
Garnelen in Olivenöl anbraten (so dass sie glasig bleiben) und darauf mit frischem Koreander anrichten.
Als Gemüse eignet sich auch sehr gut eine Lauch-Fenchel-Birnen kombi. Wegen der Birne dann nicht mehr KH-frei, aber lecker
das freut mich, wenn sich noch andere beteiligen :) es verzichten ja viele Abends auf KH :) sehr schön
noch ein Rezept:
2)
Garnelen auf Curry-Chinakohl mit Lauch
Chinakohl und Lauch in etwas Wasser, Zitronensaft, Currypulver andünsten. Mit etwas Saurer Sahne abbinden (nicht zu heiß, da es sonst gerinnt),
Garnelen in Olivenöl anbraten (so dass sie glasig bleiben) und darauf mit frischem Koreander anrichten.
Als Gemüse eignet sich auch sehr gut eine Lauch-Fenchel-Birnen kombi. Wegen der Birne dann nicht mehr KH-frei, aber lecker
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
Die Idee find ich klasse, da ich zumindest abends auch auf Kohlenhydrate verzichte :-) und immer auf der Suche nach Rezepten bin...
Was ich immer toll finde - und simpel obendrein ;-) - ist Schafskäse mit Gemüse aus dem Backofen...
Man braucht: Schafskäse (wer hätte das gedacht *g*) oder Feta aus Kuhmilch, was man eben lieber mag. Und ein buntes Allerlei an Gemüse, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomate und und und...
Ein Stück Alufolie dünn mit Olivenöl bepinseln, das Gemüse kleinschneiden und würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter) und auf der Alufolie verteilen. Den Feta obendrauf packen, die Alufolie verschließen und bei 200°C für ca. 15 min. in den Backofen packen.
Was ich immer toll finde - und simpel obendrein ;-) - ist Schafskäse mit Gemüse aus dem Backofen...
Man braucht: Schafskäse (wer hätte das gedacht *g*) oder Feta aus Kuhmilch, was man eben lieber mag. Und ein buntes Allerlei an Gemüse, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomate und und und...
Ein Stück Alufolie dünn mit Olivenöl bepinseln, das Gemüse kleinschneiden und würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter) und auf der Alufolie verteilen. Den Feta obendrauf packen, die Alufolie verschließen und bei 200°C für ca. 15 min. in den Backofen packen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2013
Ich weiß nicht genau, ob es da noch einen spezielleren Platz für gibt, falsch das hier falsch ist, gerne verschieben :)
Es wurde nach Rezepten ohne KH gefragt, da ich mich aufgrund einer OP fast ohne KH ernähre, teile ich gerne meine kulinarischen Kreationen :D
Meine Lieblinge zur Zeit (ich werde die nächsten Tage mehr einstellen, vielleicht gesellen sich ja noch andere Hinzu?):
1) gekochtes Hühnchen mit Gurken-tagliatelle und Kräuterquark
Salatgurke
Quark
Petersilie (glatt), Schnittlauch, frischer Zitronensaft, Meersalz, Knoblauch, Thymian (getrocknet)
ein Hühnchenfilet
Ich koche das Filet in Wasser mit Zitronensaft und Thymian bis es gerade so durch, aber noch saftig ist. Danach schneide ich es in Streifen und würze es mit Meersalz. Aus dem Quark mache ich mit Knobi, Zitronensaft, Schnittlauch und Petersilie einen leckeren Quark. Die Gurke schneide ich mit einem Sparschäler zu Tagliatelle und richte diese als Nest unten an. Auch hier etwas Salz. Dann Quark und obenauf die noch warmen Hühnchenstreifen.
Es wurde nach Rezepten ohne KH gefragt, da ich mich aufgrund einer OP fast ohne KH ernähre, teile ich gerne meine kulinarischen Kreationen :D
Meine Lieblinge zur Zeit (ich werde die nächsten Tage mehr einstellen, vielleicht gesellen sich ja noch andere Hinzu?):
1) gekochtes Hühnchen mit Gurken-tagliatelle und Kräuterquark
Salatgurke
Quark
Petersilie (glatt), Schnittlauch, frischer Zitronensaft, Meersalz, Knoblauch, Thymian (getrocknet)
ein Hühnchenfilet
Ich koche das Filet in Wasser mit Zitronensaft und Thymian bis es gerade so durch, aber noch saftig ist. Danach schneide ich es in Streifen und würze es mit Meersalz. Aus dem Quark mache ich mit Knobi, Zitronensaft, Schnittlauch und Petersilie einen leckeren Quark. Die Gurke schneide ich mit einem Sparschäler zu Tagliatelle und richte diese als Nest unten an. Auch hier etwas Salz. Dann Quark und obenauf die noch warmen Hühnchenstreifen.