Reste verwerten, egal ob süß, salzig oder sauer....

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 25 Antworten

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Gestern sollte etwas süßes herhalten, ohne eingekauft zu haben, es wurde leckerer Kuchen,

Mürbeteig:
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Butter

oben drauf:
Marmelade die weg musste, mit Kokosflocken gemischt

Ich versuche gerade Zutaten zu verwerten, die aus der Weihnachtsbäckerei übrig geblieben sind. Hier kam jetzt eine Marzipandecke, blättrige Mandeln und Nougat zum Einsatz. Da ich es gerne fruchtig mag, kam noch ein Glas Kirschen dazu. Dann was noch im Kühlschrank war. Ein Päckchen Sahne und Schmand.

„Gifhorn“ (Pseudonym)

@Claire, vielen Dank für das Foto, das sieht Super aus, so richtig zum reinbeißen:-)

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Gestern Salat aus:

Eissalat
Nudeln
Mais
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Mayo
Salz + Pfeffer+ Knoblauchpulver

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Weisebohnenpfanne:

Bohnen (selbst gekocht)
Zwiebeln
Minitomaten
Mininudeln
Vegeta, Salz, Knobi-Pulver
Petersilie

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Reste von gestern:
Kartoffel-Hackfleisch Auflauf
Broccoli
Reis
Kopfsalat

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Bratkartoffeln
Eissalat

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Das sieht alles so lecker aus @Claire, und so günstig.

Ich werde heute restliche Kartoffeln zur Bratkartoffeln machen, dazu Broccoli und Fleischkäse

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Bandnudeln
Bolognese Sauce
Käse zum überbacken
Eissalat

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Cevapcici in Sahnesauce (leicht scharf), warm gemacht, dazu: Nudeln und Broccoli

Rest: zwei zu weich gewordene kleine Birnen, drei kleine Äpfel, einige leicht schrumpelige Heidelbeeren.
Plan: sowas wie ein gestürzter Apfelkuchen, also: Obst als erstes unten in die Form, evtl noch ein paar Mandelblättchen darunter, obendrauf Rührteig, mit Öl in Ermangelung von Butter. Backen, stürzen. Hoffentlich lecker 😋

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Pfannkuchen überbacken (süße Variante)

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Pflaumenmus muss verbraucht werden, es gab/gibt Buchteln

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Graupen- Bohnen Suppe, Hefeteig mit Pflaumenmus und Quark oben drauf, sehr einfach und lecker. Reste werden eingefroren, ideal wenn man vom Spazieren heimkommt

„Gifhorn“ (Pseudonym)

Bananen in geschmolzener Kuvertüre