Profikoch zu Thermomix

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 69 Antworten

also,
erstens: entschuldige ich mich für meine vielleicht etwas provokante Art
zweitens: eine Vorführung wird stattfinden ;-)
drittens: bei den Lebensmittelmengen, die ich am Wochenende (Fr-So) für unsere gemeinsamen Mahlzeiten umsetze (da dann doch meistens eher 5-6 Erwachsene am Tisch sitzen) ist das Gerät nicht geeignet, da bräuchte ich lt. Aussage der "Vorwerk-Tante" schon 2

aber interessieren tut mich das Gerät schon
und deshalb siehe zweitens

„Bottrop“ (Pseudonym)

*mal einen Thermomix-Stammtisch anregt* Interessieren würde mich das Ding ja schon :)

Ich habe meinen Thermomix seit 3 Jahren und bin sehr zufrieden. Andere Mixer haben schon nach kurzer Zeit bei mir das Zeitliche gesegnet. Manches was der Thermomixer kann, mache ich lieber in meinen AMC-Töpfen. In Kombination kann ich so meine jährliche Aktion, der Herstellung von Lammleberpastete, durchziehen. Vor Weihnachten geht da regelmäßig der Punk ab. Zudem hilft er mir noch beim mahlen von Nüssen und Fertigung von Brät, als Füllung für diverse Braten.

„Zollernalbkreis“ (Pseudonym)

Ich habe jetzt nicht alles gelesen was geschrieben wurde. Kann nur eins sagen: Nie wieder ohne Thermomix, ich liebe dieses Teil und nutze es fast täglich!

„Idstein“ (Pseudonym)

Für mich geht diese ganze Kochleidenschaft mit so einem Teil verloren.
Ich will richtig knusprig anbraten können. Riechen und sehen...und und und...
Bei mir würde so ein Thermomix verstauben, geschweige mit so einem überteuerten Preis jemals einziehen.
Aber jedem das seine.

„Bottrop“ (Pseudonym)

gefrorene Früchte- Sekt" und Baileys matschen --> das klingt lecker...Details bitte ;)

„Konstanz“ (Pseudonym)

Ich kenne den Thermomix nur von einer Freundin, und muss sagen, für mich wäre der nichts. Ich will nicht behaupten, dass er keine guten Dienste leistet aber es gibt wenige Dinge die mir so auf die Nerven gehen wie Geräte reinigen.
Sei es der Brotbackautomat, die Küchenmaschine und was weiß ich an Geräten, die ich unbedingt haben musste und die nun im Keller verstauben.
Ich ziehe das ein Brett, ein gutes Küchenmesser und meinen Wok vor.

„Meißen“ (Pseudonym)

gefrorene Früchte nach Gusto...mh einfach lecker