Profikoch zu Thermomix
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2012
gefrorene Früchte nach Gusto...mh einfach lecker
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.08.2012
Ich kenne den Thermomix nur von einer Freundin, und muss sagen, für mich wäre der nichts. Ich will nicht behaupten, dass er keine guten Dienste leistet aber es gibt wenige Dinge die mir so auf die Nerven gehen wie Geräte reinigen.
Sei es der Brotbackautomat, die Küchenmaschine und was weiß ich an Geräten, die ich unbedingt haben musste und die nun im Keller verstauben.
Ich ziehe das ein Brett, ein gutes Küchenmesser und meinen Wok vor.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.08.2012
gefrorene Früchte- Sekt" und Baileys matschen --> das klingt lecker...Details bitte ;)
20.08.2012
Es kommt einfach darauf an, was man damit macht. In einer Kneipe zum Mixen ist das Teil sicherlich besser und auf Dauer preiswerter als irgend welche Billigmaschinen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.08.2012
Für mich geht diese ganze Kochleidenschaft mit so einem Teil verloren.
Ich will richtig knusprig anbraten können. Riechen und sehen...und und und...
Bei mir würde so ein Thermomix verstauben, geschweige mit so einem überteuerten Preis jemals einziehen.
Aber jedem das seine.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2012
Ich habe jetzt nicht alles gelesen was geschrieben wurde. Kann nur eins sagen: Nie wieder ohne Thermomix, ich liebe dieses Teil und nutze es fast täglich!
Das Ding ist Knüller
WOBEI
unserer ist aus 1992 - und läuft immer noch ohne murren und zicken :-)
(auch unter verschärftem Einsatz in einer Kneipenküche, zum Mixen von 19 Wintern Kakao, und 20 Sommern "gefrorene Früchte- Sekt" und Baileys matschen )
Früher hatte der nicht SO viel Zauberwerk wie heut aber hat sich dennoch mehr als "gerechnet"
15.08.2012
Ich habe meinen Thermomix seit 3 Jahren und bin sehr zufrieden. Andere Mixer haben schon nach kurzer Zeit bei mir das Zeitliche gesegnet. Manches was der Thermomixer kann, mache ich lieber in meinen AMC-Töpfen. In Kombination kann ich so meine jährliche Aktion, der Herstellung von Lammleberpastete, durchziehen. Vor Weihnachten geht da regelmäßig der Punk ab. Zudem hilft er mir noch beim mahlen von Nüssen und Fertigung von Brät, als Füllung für diverse Braten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.08.2012
*mal einen Thermomix-Stammtisch anregt* Interessieren würde mich das Ding ja schon :)
..wie gesagt- es ist kein Ersatz für die restliche Küche sondern ein *super Dazu*..viel Spass bei deiner Vorführung, es wird sicherlich Suppe, Aufstrich, Eis und Rohkost geben;-)).....
also,
erstens: entschuldige ich mich für meine vielleicht etwas provokante Art
zweitens: eine Vorführung wird stattfinden ;-)
drittens: bei den Lebensmittelmengen, die ich am Wochenende (Fr-So) für unsere gemeinsamen Mahlzeiten umsetze (da dann doch meistens eher 5-6 Erwachsene am Tisch sitzen) ist das Gerät nicht geeignet, da bräuchte ich lt. Aussage der "Vorwerk-Tante" schon 2

aber interessieren tut mich das Gerät schon
und deshalb siehe zweitens
OK- ich gehe aber vom angenommenen Normalfall in Sachen Topf aus, der ist sicher noch weiter in den Küchen verbreitet als du denkst.Es ist einfach müßig weiter darüber zu debattieren...*wer will findet Wege, wer nicht will findet Gründe*..
naja @modernwidow, wenn du vernünftige Töpfe hast, in denen du Turmkochen kannst, dann kochst du auch 3 Sachen übereinander und brauchst nur einmal Strom...du darfst nicht davon ausgehen, dass Küchen ausgerüstet sind wie vor 100 Jahren...
..es wurde ja auch nie behauptet dass der Thermi ALLES kann-er ist eine super Unterstützung und erleichert die Küchenarbeit....den Krustenbraten macht Berneck sicherlich auch im Ofen und nicht im Topf ;-)).....

Für alle Interessierten-hier mal eine realistische Gegenüberstellung des o.g. Essens in den Zubereitungszeiten bzw Anzahl der Utensilien:
xx Braten mit Schwarte -- beide Male im Ofen (wobei es auch Rezepte für den Thermi gibt)
xx Bohnen und Broccoli -- 1Topf mit jew.Kochzeit und Stromverbrauch!! im Thermi gleichzeitig gesund im Dampf gegart in ca 20min...
xx Kartoffeln-- 1 Topf mit Kochzeit ,im Thermi gleichzeitig mit dem Gemüse
xx gegrilltes Gemüse --beide Male in der Pfanne bzw ja auf dem Grill
xx Nudeln/Reis --1 Topf, im Thermi gleichzeitig mit dem Gemüse/Kartoffeln...
xx Bratensoße beide Male mit dem Braten...
xx Sahnesoße --1 Topf, im Thermi nach Kochen des Gemüses (Gemüse bleibt drauf und wird wargehalten!!)

Verbrauch *normal*: 1 Bratreine, 2 etra Töpfe für Gemüse, 1extra Topf für Kartoffeln, 1 extra Topf für Reis/ Nudeln, 1 Pfanne/Grill, 1extra Topf für helle Soße---Stromverbrauch hoch

Verbrauch für Thermi: 1 Bratreine, Thermi für Gemüse,Kartoffeln und Reis/Nudeln und Soße, 1Pfanne ---Stromverbrauch mind. um die Hälfte reduziert und vom Abwasch mal ganz abgesehen;-))

@Seaangel--auch ein komplettes Menue muss natürlich nacheinander gekocht werden, so wie es ÜBERALL der Fall ist...
Naja, für 4 - 5 Personen braucht man das schon. Wobei Berneck ja nur den Hauptgang aufgeschrieben hat. Ein Menü besteht aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert...

Man muss schon realistisch bleiben, der Thermomix kann wohl viel, aber eben noch lange nicht alles...den Krustenbraten von Berneck stell ich mir schwierig darin vor...