Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.03.2012
@Glücksucher,
ich denke, da könntest Du recht haben. Von der Gastronomie her, kennt man auch als Alternative zu frischem Ei, Vollei-Masse, aus Tüten.
ich denke, da könntest Du recht haben. Von der Gastronomie her, kennt man auch als Alternative zu frischem Ei, Vollei-Masse, aus Tüten.
Erlaubt sicher. Frisches Hackfleisch ist halt empfindlich, was Bakterien angeht. Und sollte immer gut gekühlt und entsprechend schnell und möglichst steril verarbeitet werden. Darauf achten die Behörden eben. Wenn man sauber arbeitet, hat man auch keine Probleme.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.03.2012
@Glückssucher: das kann ich mir nicht wirklich erklären - seit wann soll das nicht mehr erlaubt sein ? Metzger dürfen das auch...
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02.03.2012
@Buecherwurm, zu Bio-Pommesbuden:
Es gibt zumindest Imbisse, die unter anderem auch Biowurst anbieten. In Frankfurt z. B. Culux (www.culux.de), die scheinen mittlerweile auch Niederlassungen in Köln und Aachen zu haben.
Es gibt zumindest Imbisse, die unter anderem auch Biowurst anbieten. In Frankfurt z. B. Culux (www.culux.de), die scheinen mittlerweile auch Niederlassungen in Köln und Aachen zu haben.
Bei selbstgemachten Frikadellen stehen schnellstens Probleme in Form netter Beamte ins Haus.....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.02.2012
...für die Currywurst würde ich mir einen Fleischer suchen, der mir selbige ohne Darm herstellt. Auch speziell angefertigte Spieße kann man da gleich ordern. Auf jeden Fall wäre es wichtig, sich vom Angebot der Dönerbude zu unterscheiden, auf keinen Fall versuchen Pizza und Döner mit anzubieten. Eine Karte für Mittagsgerichte fänd ich auch gut, z.b. jeden Tag ein Gericht mit Getränk für 5,95. Je nach Lage freuen sich die Angestellten aus den Büros und die Rentner darüber sehr.
Ich finde auch Sauberkeit, Qualität und Frische und ein freundliches Personal wichtiger als 130 Pommessoßen. Lieber ein überschaubares Sortiment, das dafür aber lecker und vor allem frisch und selbstgemacht. Was hilft es, wenn ich 30 Seiten Speisekarte habe, und dafür das meiste aus der Tk kommen muss, weil es anders nicht zu handeln ist.
Was hier seltener wird vor lauter Dönerbuden, das sind gute Grillhähnchen.
Habt Ihr denn schonmal die Buden in der Gegend abgeklappert und probiert? So lässt sich herausfinden, was der Nachbarschaft fehlt. Und ihr könt Euch auf etwas spezialisieren, was es nur bei Euch gibt.
Bei uns gibt es beispielswiese das "Curry". Auf eine gute Currywurst und Bratwurst konzentriert und den passenden Fleischer dafür gesucht, drei leckere Soßen mit unterschiedlichen Härtegraden, selbstgemachte frische Pommes mit einigen Soßen, hausgemachten Krautsalat. Punkt. Und nach Tagesangebot noch was dazu. Ok, die Variante mit Gold muss nicht sein, aber als Gag und für die PR zieht das hier. ;)
Was hier seltener wird vor lauter Dönerbuden, das sind gute Grillhähnchen.
Habt Ihr denn schonmal die Buden in der Gegend abgeklappert und probiert? So lässt sich herausfinden, was der Nachbarschaft fehlt. Und ihr könt Euch auf etwas spezialisieren, was es nur bei Euch gibt.
Bei uns gibt es beispielswiese das "Curry". Auf eine gute Currywurst und Bratwurst konzentriert und den passenden Fleischer dafür gesucht, drei leckere Soßen mit unterschiedlichen Härtegraden, selbstgemachte frische Pommes mit einigen Soßen, hausgemachten Krautsalat. Punkt. Und nach Tagesangebot noch was dazu. Ok, die Variante mit Gold muss nicht sein, aber als Gag und für die PR zieht das hier. ;)
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28.02.2012
@ Schnecki; Die Senfmühle ist in Monschau - bei Aachen. Dort kann man jede Sorte probieren ... Lecker ... Einer meiner Favoriten der zahlreichen Kreationen ist der Orangensenf. Ein Besuch, am besten verknüpft mit der Besichtigung der Mühle, ist mehr als lohnenswert.
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27.02.2012
Es gibt in der Eifel eine recht bekannte Senfmühle, dort kann man fantastischste grobkörnige Senf-Kreationen einkaufen. zum Beispiel: Tomaten-o. Knobi-o. Honig-Senf und und und
Sann gibt es ja auch noch die leckeren *contry Potatos*.
Ich habe mal gehört, das diese besonders kross werden, wenn man sie vorher durch ein gewürztes Milchbad zieht.
Oder, Kartoffeln garen, kurz antrocknen lassen und dann Bratkartoffeln herstellen. Jamjam;)
Sann gibt es ja auch noch die leckeren *contry Potatos*.
Ich habe mal gehört, das diese besonders kross werden, wenn man sie vorher durch ein gewürztes Milchbad zieht.
Oder, Kartoffeln garen, kurz antrocknen lassen und dann Bratkartoffeln herstellen. Jamjam;)
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27.02.2012
Jaaa lotti, der Senfladen ist toll....dort wird im Mai auch der Muttertagssenf gekauft ;o)
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27.02.2012
Mal eine durchaus ernstgemeinte Frage:
Gibt es eigentlich auch Bio-Pommesbuden?
Gibt es eigentlich auch Bio-Pommesbuden?
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26.02.2012
wir haben hier außerdem einen Senfladen, der hat angeblich die größte Auswahl an Senf - außerdem gibt es dort jede erdenkliche Form von Würstchen
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26.02.2012
Also ich find finde das eine Pommesbude auch gute Burger haben sollte. Ich esse gerne Hamburger und in "meiner Pommesbude" sind die echt geil. Da gibst auch den XXl-Burger. Schmecken mir besser als die von McDonalds und Co.
Mist, jetzt krieg ich Appetit ;-)
Mist, jetzt krieg ich Appetit ;-)
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26.02.2012
Ich mag in gar keine Pommesbude mehr gehen...allein der Geruch...ein sehr naher Verwandter arbeitet seit über 30 Jahren in einer, irgendwie ist man es über, wenn man es jeden Tag quasi vor der Nase hat.
Aber um beim Thema zu bleiben...lieber etwas weniger Menu-Auswahl, dafür aber hohe Qualität. Und ab und an vielleicht ungewöhnliche Eigenkreationen probieren, eine Zeit lang gingen bei uns z.B. Pommes mit Zwiebelwürfel, Sauerrahm und Senf bombig.
Mahlzeit :o)
Aber um beim Thema zu bleiben...lieber etwas weniger Menu-Auswahl, dafür aber hohe Qualität. Und ab und an vielleicht ungewöhnliche Eigenkreationen probieren, eine Zeit lang gingen bei uns z.B. Pommes mit Zwiebelwürfel, Sauerrahm und Senf bombig.
Mahlzeit :o)
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26.02.2012
Frische Pommes sollten vor dem frittieren am besten blanchiert wreden, oder aber zumindest intensiv abgewaschen werden...die Stärke lässt sie zusammenkleben zu einen Klumpen.
Dann zunächst bei 130°C garen, rausnehmen, und bei 175° knusprig machen. Dann sind sie sensationell.
Mit Frikadellen ist es ähnlich wie Schnitzel...Individualität spricht sich rum, man kann viel daraus machen.
Auch selbst hergestelltes Schaschlik und Spießbraten gehen immer. Aber das ist natürlich auch viel Arbeit :-)
Dann zunächst bei 130°C garen, rausnehmen, und bei 175° knusprig machen. Dann sind sie sensationell.
Mit Frikadellen ist es ähnlich wie Schnitzel...Individualität spricht sich rum, man kann viel daraus machen.
Auch selbst hergestelltes Schaschlik und Spießbraten gehen immer. Aber das ist natürlich auch viel Arbeit :-)
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25.02.2012
Mir gefällt übrigends die Idee mit den selstgemachten Pommes und Frikadellen, auch sehr gut!
Wobei das Pommes herstellen, sich einfacher anhört, als es tatsächlich ist. Soweit ich mich erinnern kann, Kartoffen schälen, durch die Maschine drücken, gut abtropfen lassen und beim garen immer darauf achten, dass das Fett heiß genug ist, da man sonst Fett mit Kartoffeleinlage isst!
Wobei das Pommes herstellen, sich einfacher anhört, als es tatsächlich ist. Soweit ich mich erinnern kann, Kartoffen schälen, durch die Maschine drücken, gut abtropfen lassen und beim garen immer darauf achten, dass das Fett heiß genug ist, da man sonst Fett mit Kartoffeleinlage isst!
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25.02.2012
Für mich sollte eine gute Pommes Bude (ohne Döner, Pizza und Fung Shen) sein:
Vor allem frisch und Sauber.
Ich hasse diese alten Grillbuden die ihr Bratenfett von der aller ersten Pommes an den Wänden klebt.
Das Fett sollte regelmäßig frisch gewechselt sein.
Salat sollte appetitlich sichtbar und gekühlt sein.
Also Salatbar.
Es dürfen auch Suppen,und normale Mittagsgerichte auf der Karte sein.
Pommes und Kroketten sollten selbstgemacht sein, genauso die Saucen.
Es gibt nichts schlimmeres als wenn die Currysoße nach Ketchup schmeckt und die Jägersoße nach Maggie.
Die Fleisch und Wurstqualtiät sollte sehr gut sein.
Vor allem frisch und Sauber.
Ich hasse diese alten Grillbuden die ihr Bratenfett von der aller ersten Pommes an den Wänden klebt.
Das Fett sollte regelmäßig frisch gewechselt sein.
Salat sollte appetitlich sichtbar und gekühlt sein.
Also Salatbar.
Es dürfen auch Suppen,und normale Mittagsgerichte auf der Karte sein.
Pommes und Kroketten sollten selbstgemacht sein, genauso die Saucen.
Es gibt nichts schlimmeres als wenn die Currysoße nach Ketchup schmeckt und die Jägersoße nach Maggie.
Die Fleisch und Wurstqualtiät sollte sehr gut sein.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
bei uns ist einmal die Combi mit einem Döner Grill, was ich persönlich auch gut finde. Das heißt, wenn dieser dann mal bestückt ist.
Bei Döner habe ich schon die Combi mit Dönertasche und Pommes-Einlage probiert. Superleckerchen!!!! :)
Bei Döner habe ich schon die Combi mit Dönertasche und Pommes-Einlage probiert. Superleckerchen!!!! :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
"Pommesmäßig" an Belgien und NL orientieren wär ganz gut...in B gibt es unzählige Saucen. Mein Favorit da: Andalouse :-)
Möglichst viel aus eigener Herstellung, frisch gemachte Frikadellen zum Beispiel. Das macht dann den Unterschied aus
Möglichst viel aus eigener Herstellung, frisch gemachte Frikadellen zum Beispiel. Das macht dann den Unterschied aus
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
Mmmmh, dicke Pommes. Für mich wäre ein Superhit, wenn es frische Pommes wären - aus keine eingefrohreren (habe ich schon mal gesehen).
Und vor Jahren gab es einen Imbiß in Ludwigsburg mit bestimmt 50 verschiedenen Hamburgern. Einfach genial! Und der war immer voll - logo und ich kam nie vorbei, wenn ich mal in der Stadt war.
Und vor Jahren gab es einen Imbiß in Ludwigsburg mit bestimmt 50 verschiedenen Hamburgern. Einfach genial! Und der war immer voll - logo und ich kam nie vorbei, wenn ich mal in der Stadt war.
Frisches Fett, gute, leckere Soßen. Ich zahle lieber etwas mehr, für was Gutes. Es gibt so ne belgische Pommeskette, die haben diese dicken Pommes und ne Riesenauswahl an Soßen, unter anderem scharfe Mangosoße, sehr lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
Hammer! Tolle Idee! Sowas in der Art habe ich mal mit Pommessoßen kennengelrnt. Ich glaube, das war in Holland!
Das Sösschen war so scharf, dass es einem sprichwörtlich die Zehennägel hochgerollt hat. ;)
*Fein ist auch ein *Fischburger* gerne auch im Angebot mit unterschiedlichen Fischsorten.
Das Sösschen war so scharf, dass es einem sprichwörtlich die Zehennägel hochgerollt hat. ;)
*Fein ist auch ein *Fischburger* gerne auch im Angebot mit unterschiedlichen Fischsorten.
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25.02.2012
wir haben hier eine Currywurst-Bude, die bieten natürlich auch Pommes u.a. an - die haben 27 Schärfegrade - aber drin war ihc trotzdem noch nie
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25.02.2012
Freunde, sorry wohl eher Bekannte von mir besitzen eine!
Was würdest Du Dir denn dort als Angebot wünschen?......
Was würdest Du Dir denn dort als Angebot wünschen?......
Willst Du eine aufmachen? ;)