Plätzchen/ Kuchen/ Pralinen für die Advents-und Weihnachtszeit vegan

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es sechs Antworten

„Bingen am Rhein“ (Pseudonym)

Ich bin ja nicht so die Bäckerin, aber ich lese immer gerne was alles gebacken wird. Vielleicht macht es mich zur Adventszeit an und ich backe mit.
Aus Canada kenne ich Snickerdoodles, die isst man zu jeder Zeit, aber wegen dem Zimt, passen sie auch in diese Zeit.

Viel Spass beim backen

https://cakeinvasion.de/snickerdoodles-vegan/

„Hattersheim am Main“ (Pseudonym)

Vielleicht ist auch was veganes dabei...😌

„Bingen am Rhein“ (Pseudonym)

70 g Erdnussmus
5 g Kakaopulver (ungesüßt, kein Kaba)
20 g Agavendicksaft
5 g Kokosblütenzucker (für leichten Karamellgeschmack)
8 g gepuffter Amaranth
evtl. 1-2 TL Mandelmus

Kugeln formen, das probiere ich aus

„Gera“ (Pseudonym)

Vielleicht ist auch was veganes dabei...😌

Ist es, nämlich die gebrannten Mandeln. 😉 Vor Jahren hat mir eine Freundin den Tip gegeben die in der Mikrowelle zu machen und sie gehören seitdem zu meinen jährlichen Weihnachtsgoodies, die ich auch gerne mal verschenke.

Besonders lecker mit Lebkuchengewürz im Zucker und/oder Glühwein statt Wasser als Flüssigkeit.
Nie hätte ich gedacht, dass in der Mikrowelle dieser typische Geschmack von gerösteten Nüssen entstehen kann - es ist aber so! Die stelle ich auch meinen Nachbarn jedes Jahr in einem schönen Tütchen zu Nikolaus vor die Tür.

https://www.chefkoch.de/rezepte/162381070897840/Gebrannte-Mandeln-aus-der-Mikrowelle.html

„Kehl“ (Pseudonym)

Kann jemand vernünftige vegane Schoko-/Vanillekipferl?

„Bingen am Rhein“ (Pseudonym)

Hast eigentlich recht un_erhört, die tun es ja auch 😉 >

Ich hole mal die Plätzchenrezepte vom letzten Jahr vor. Die schmecken dieses Jahr genauso gut, ehrlich!🍪