Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.09.2010
Ich habs heute gemacht! *schmackofatz*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.09.2010
Prima - gerade vorhin hab ich mir Gedanken gemacht, was ich mit dem Blätterteig in meinem Gefrierschrank mache. Jetzt weiß ich es. Danke. :)
Geht sicher auch mit Kuhfrischkäse. Ziegenkäse ist nicht so arg mein Ding.
Geht sicher auch mit Kuhfrischkäse. Ziegenkäse ist nicht so arg mein Ding.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.08.2010
Der Arme sucht Aufmerksamkeit...:-/
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
sag mal seemann, suchst im ganzen forum wo du einen dummen spruch lassen kannst?
hast du sonst keine hobbys?
hast du sonst keine hobbys?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
ist einfach klasse, schmeckt sehr gut auf Dosenpizza.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
danke für die prompte Lieferung :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
hmm... lecker... das probier auch mal aus :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
Hmm...das klingt gut! Probiere ich demnächst aus.
Danke für´s Rezept! :-)
Danke für´s Rezept! :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.08.2010
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- kleine Tomaten nach Belieben und die in kleine Scheiben oder Stücke schneiden
- Basilikum (frisch oder getrocknet)
- Ziegenfrischkäse (ich nehm immer die Frischkäsetaler aus dem N.etto)
- Pesto (rot oder grün)
Zubereitung:
Den Blätterteig entrollen, Pesto aufstreichen (bei mir reicht meist ein halbes - dreiviertel Glas für eine Rolle). Damit die Schneckchen nicht zu durchweicht werden, lasse ich das Pesto immer im Sieb ein bisschen abtropfen. Die Tomatenstücke nach Belieben verteilen, Frischkäse zerbröckeln und verteilen. Dann mit Basilikum würzen und den Blätterteig wieder zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Die Schneckchen auf einem Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene ca. 25 min mit Ober-Unterhitze und bei ca. 180° backen.
Falls die Schneckchen noch bleich sind, einfach länger drin lassen.
Der Frischkäse sollte am Besten richtig gut gekühlt sein, dann lässt er sich leichter zerbröckeln, sonst klebt er nur an den Fingern..
Das habe ich nun mal so aus dem Gedächtnis aufgeschrieben und hoffe ich habe nix vergessen :-)
Ist also super-einfach, schnell gemacht und kommt immer sehr gut an. Wird im Freundeskreis immer von mir gewünscht, wenn ich etwas mitbringen möchte / soll.
So, meine sind nun fertig :-)
Sie halten nur nie lange, da sie ratz-fatz aufgegessen sind.
Guten Aptetitt!
Edit: Etwas vergessen - Siebhirn :-)
- 1 Rolle Blätterteig
- kleine Tomaten nach Belieben und die in kleine Scheiben oder Stücke schneiden
- Basilikum (frisch oder getrocknet)
- Ziegenfrischkäse (ich nehm immer die Frischkäsetaler aus dem N.etto)
- Pesto (rot oder grün)
Zubereitung:
Den Blätterteig entrollen, Pesto aufstreichen (bei mir reicht meist ein halbes - dreiviertel Glas für eine Rolle). Damit die Schneckchen nicht zu durchweicht werden, lasse ich das Pesto immer im Sieb ein bisschen abtropfen. Die Tomatenstücke nach Belieben verteilen, Frischkäse zerbröckeln und verteilen. Dann mit Basilikum würzen und den Blätterteig wieder zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Die Schneckchen auf einem Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene ca. 25 min mit Ober-Unterhitze und bei ca. 180° backen.
Falls die Schneckchen noch bleich sind, einfach länger drin lassen.
Der Frischkäse sollte am Besten richtig gut gekühlt sein, dann lässt er sich leichter zerbröckeln, sonst klebt er nur an den Fingern..
Das habe ich nun mal so aus dem Gedächtnis aufgeschrieben und hoffe ich habe nix vergessen :-)
Ist also super-einfach, schnell gemacht und kommt immer sehr gut an. Wird im Freundeskreis immer von mir gewünscht, wenn ich etwas mitbringen möchte / soll.
So, meine sind nun fertig :-)
Sie halten nur nie lange, da sie ratz-fatz aufgegessen sind.
Guten Aptetitt!
Edit: Etwas vergessen - Siebhirn :-)