>> Obstboden weicht durch <<
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genie&szlig;en

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.09.2010
Kommt drauf an, was Du für einen Obstkuchen machst.. Also bei Rhabarberkuchen z.B. schwenke ich die Früchte in Mehl, bevor ich sie auf bzw. über den Teig gebe. So wird der Saft gebunden..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.08.2010
Hallo,

neuerdings streiche ich immer Schokoglasur ganz dünn auf den Boden und lege dann die Früchte auf.
Schmeckt super! und hilft
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.08.2010
Mit Sahnesteif habe ich jetzt hier öfters etwas gelesen. Werde es mal ausprobieren und natürlich die anderen Tipps bei gelegenheit auch. Danke nochmals.
Sahnesteif hilft. Aber es gibt auch extra dafür ein Saftstoppulver. Ich kann dir aber nicht sagen was das genau ist. Ich hab das mal im Supermarkt beim Backzubehör gesehen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Auf Wunsch des Benutzers entfernt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Mit Frischkäse kenn ich das noch nicht. Ich hätte nicht gedacht, daß es so viele Möglichkeiten gibt. Danke schön.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Rubensweib, ich bestreue jeden Obstboden vorm belegen mit einer Tüte Sahnesteif, da weicht nix durch :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
..ich habe ne ganz hochkalorische aber sehr leckere Variante.... nimm Frischkäse... geschlagene Sahne und das ganze mit Puderzucker nach Geschmack verrühren.... darauf schmecken am besten Himbeeren....Erdbeeren... Blaubeeren... einfach genial...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Aber die andere Tipps finde ich gut, werde bei nächster Gelegenheit mal etwas ausprobieren.
Nur schade, daß die Erdbeerzeit vorbei ist.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Toll >>SEEMANN<< und die Folie ess ich dann mit oder was? :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
>> SEAANGEL << mit VAnillepudding habe ich es mal gemacht, aber da wird der Boden auch mit der Zeit weich.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
meine Omi hat immer dünn Butter drauf gestrichen und ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
einfach nach dem erkalten des bodens sahnesteif drüber streuen .. das hilft ...habs selbst ausprobiert und es hat geholfen :o) wichtig ist nur, dass man den boden komplett erkalten läßt... nach dem sahnesteif kannst du dann die früchte drauf legen ... ich kanns nur empfehlen :o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2010
Steht mein Obstkuchen zu lange auf dem Kaffeetisch, wird der Boden durch die Früchte schnell weich.

Wie kann ich das verhindern ???