>> Obstboden weicht durch <<

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 18 Antworten

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Steht mein Obstkuchen zu lange auf dem Kaffeetisch, wird der Boden durch die Früchte schnell weich.

Wie kann ich das verhindern ???

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einfach nach dem erkalten des bodens sahnesteif drüber streuen .. das hilft ...habs selbst ausprobiert und es hat geholfen :o) wichtig ist nur, dass man den boden komplett erkalten läßt... nach dem sahnesteif kannst du dann die früchte drauf legen ... ich kanns nur empfehlen :o)

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meine Omi hat immer dünn Butter drauf gestrichen und ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt

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>> SEAANGEL << mit VAnillepudding habe ich es mal gemacht, aber da wird der Boden auch mit der Zeit weich.

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Toll >>SEEMANN<< und die Folie ess ich dann mit oder was? :-)

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Aber die andere Tipps finde ich gut, werde bei nächster Gelegenheit mal etwas ausprobieren.
Nur schade, daß die Erdbeerzeit vorbei ist.

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..ich habe ne ganz hochkalorische aber sehr leckere Variante.... nimm Frischkäse... geschlagene Sahne und das ganze mit Puderzucker nach Geschmack verrühren.... darauf schmecken am besten Himbeeren....Erdbeeren... Blaubeeren... einfach genial...

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Rubensweib, ich bestreue jeden Obstboden vorm belegen mit einer Tüte Sahnesteif, da weicht nix durch :-)

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Mit Frischkäse kenn ich das noch nicht. Ich hätte nicht gedacht, daß es so viele Möglichkeiten gibt. Danke schön.

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Auf Wunsch des Benutzers entfernt

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Mit Sahnesteif habe ich jetzt hier öfters etwas gelesen. Werde es mal ausprobieren und natürlich die anderen Tipps bei gelegenheit auch. Danke nochmals.

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Hallo,

neuerdings streiche ich immer Schokoglasur ganz dünn auf den Boden und lege dann die Früchte auf.
Schmeckt super! und hilft

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Kommt drauf an, was Du für einen Obstkuchen machst.. Also bei Rhabarberkuchen z.B. schwenke ich die Früchte in Mehl, bevor ich sie auf bzw. über den Teig gebe. So wird der Saft gebunden..