Motivtorten

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 140 Antworten

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

Oh Tshiggi, der ist wirklich wunderschön geworden 😍
Und lecker sieht er dazu auch noch aus 🤤

Sehr schönes Törtchen, Tshiggi... Das mit dem geeisten Rosmarin und den Beeten ist ne tolle Idee, sieht sehr weihnachtlich aus... Ich habe das bisher immer im Sommer mit Beeren (Johannisbeerenrispen, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren) gemacht... Aber so ist das auch sehr schön, das mache ich sicher mal nach...
Ich sehe grad, das ist gar kein Rosmarin...😅

Muss man ja nicht mitessen... Als Deko doch echt schön...

Sollte einer nicht wissen, wie man diesen geeisten Effekt hinbekommt:
Die Beeren, Blüten oder Zweige vorsichtig mit Eiweiß bepinseln und in normalem Zucker wälzen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen bei etwa 50 Grad trocknen... Nicht zu lange, nur trocknen... Sieht echt schön aus und hat (bei Beeren und essbaren Blüten) eine leckere Zuckerkruste...

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

Was ihr euch für eine Mühe macht ist echt bewundernswert :-D

Dankeschön... Aber das denke ich bei euren Strick- und Bastelkünsten auch immer...

Ich habe noch einen schönen Deko-Tipp:
Die Herzen (geht natürlich auch mit Sternen oder anderen Ausstechern) sind aus geschmolzenen Bonbons selbst gemacht... Dafür muss man Campinos (oder die Billigvariante) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen schmelzen (niedrige Temperatur und dabei bleiben) bis die aneinandergelegten Bonbons zu einem See zusammenlaufen... Das Blech rausnehmen und die vorher schon zurechtgelegten Ausstecher (kleiner Teller mit Öl) auf der Ausstechseite in Öl eintauchen... Die Masse muss so abgekühlt sein, dass es nicht wieder zusammenläuft, aber es noch möglich ist, den Ausstecher tief einsinken zu lassen... Dann weiter abkühlen und die Kanten vorsichtig abbrechen, bis der Stern oder das Herz gut aussieht... Die Randreste könnten wieder eingeschmolzen werden... Farblich kann man spielen, je nachdem, was man so braucht, ganz bunt oder eben eher dunkelrot und rot oder Orange mit Gelb... Klingt komplizierter als es ist...

Das Lebkuchenhaus sieht aus, als wäre es fast zu Schade zum essen. Voll der Hingucker! 👀

Ich habe mich gefragt, ob man(n) nicht vllt. gezuckerte Gelantine- Pfirsiche 🍑 von der Marke von der der Original Goldbär auch stammt, ebenso als Deko gehen würden? 🤔
Falls man(n) sich die Arbeit mit dem Verschmelzen der Bonbons im Backofen ersparen möchte.
Zumindest haben mich die Herzen auf der Torte an die Pfirsiche erinnert.

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

@Tschiggi
Ich bin sprachlos über das Lebkuchenhaus 😲 habe selten sowas Schönes gesehen 😍

Danke auch für die Tipps mit den geeisten Früchten und Bonbonglas. Das versuche ich mir mal zu merken 😊

„Selm“ (Pseudonym)

Wow die ist ja super geworden. Besonders die Figuren. Da wird sich jemand richtig freuen, viel Spaß beim feiern und dem Verzehr.

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

OMG Tschiggi 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Das ist unglaublich 😃
Du musst dich bei "das große Backen" bewerben 😉👍🏻